Facebook очень стремится расширить свое присутствие в Индии, и решение правительства Индии запретить все китайские приложения еще в июне, включая TikTok, предоставили ему огромную возможность, над которой он все еще работает.

На этой неделе в Instagram, принадлежащем Facebook, перезапустил свое приложение Instagram Lite в частности, в Индии — более компактная и менее требовательная к данным версия Instagram, которая позволит большему количеству индийских пользователей сесть на поезд IG.

Instagram Lite

В виде Instagram объясняет:

«Приложение Instagram Lite маленькое, быстрое и работает во всех сетях ».

Это важно для Индии, где многие пользователи находятся в регионах с низкой связью, а также используют ограниченные тарифные планы.

Как поясняет далее TechCrunch:

«Обновленное приложение Instagram Lite весит менее 2 МБ и обеспечивает «быстрое, надежное и быстрое реагирование» на социальную службу. Приложение для Android поддерживает бангла, гуджарати, хинди, каннада, малаялам, маратхи, пенджаби, тамильский и телугу, но в настоящее время ему не хватает нескольких основных функций Instagram, включая Reels, Shopping и IGTV ».

Без сомнения, Instagram работает над устранением этих недостатков, но приложение Lite включает в себя истории, которые помогут повысить его привлекательность в регионе.

Instagram закрыл свое приложение Lite еще в мае, но в то время давало ограниченное представление о том, почему было решено отказаться от двухлетний проект.

Instagram Lite

Как вы можете видеть на этом скриншоте (поделился Полиция AndroidЗатем Instagram призвал пользователей Lite вместо этого перейти на полное приложение Instagram. Но затем, в конце июня, правительство Индии объявило о запрете всех китайских приложений из-за продолжающихся пограничных споров с правительством Китая.

Читайте также:
Ошибка на Facebook отфильтрована из законных статей о коронавирусе

Самым большим влиянием этого решения стало удаление TikTok, который продемонстрировал значительный рост на индийском рынке. Действительно, по сообщениям, у TikTok было более 200 миллионов пользователей на момент бана. Затем Instagram начал действовать — менее чем через неделю после заявления правительства Индии Instagram запустила экспериментальную функциональность Reels для индийских пользователей.

Катушки

Это был первый регион, который получил Reels, при этом Facebook воспользовался возможностью укрепить свое присутствие — и хотя Instagram не сообщил никаких официальных данных об использовании Reels в регионе, он сказал, что Reels набрал « значительный импульс » с Индийские пользователи.

Теперь он хочет еще больше увеличить свое присутствие с повторным внедрением Instagram Lite. Это откроет доступ к Instagram гораздо большему количеству пользователей и может помочь платформе полностью заморозить TikTok с рынка, если приложение действительно когда-либо будет разрешено обратно.

Это лишь одно из множества попыток Facebook доминировать на индийском рынке. Еще в апреле Facebook объявил, что приобрел Доля $ 5,7 млрд в индийском интернет-провайдере Reliance Jio, что является частью его постоянных усилий по выходу в регион.

Facebook уже много лет работает над расширением своего присутствия в Индии и охватом 1,4 миллиарда граждан, но правительство Индии блокирует многие из его усилий из-за опасений по поводу передачи слишком большого контроля иностранным провайдерам. Но Facebook медленно набирает обороты, и если он сможет укрепить свои связи с индийскими пользователями, он может стать ключевым поставщиком в рамках цифровой трансформации страны, которая будет включать не только социальные связи, но и электронную коммерцию, деловые связи, рекламу и многое другое.

Читайте также:
YouTube запускает аудиорекламу, чтобы охватить пользователей, настраивающих только звук

Огромные цифры делают его ключевым элементом плана роста Facebook. Таким образом, хотя добавление Instagram Lite может показаться несущественным, это еще один шаг в более широкой схеме.

Пока нет даты для более широкого развертывания нового Instagram Lite, но Instagram заявляет, что рассмотрит возможность глобального запуска после первоначального тестирования на индийском рынке.



Source link

blank