Это не удивительно, особенно с учетом предположений о будущем приложения после обнаружения во внутреннем коде Twitter. на прошлой неделе. Но сегодня Periscope подтвердил это:

Да, Periscope, одно из оригинальных приложений, вызвавших бум прямых трансляций 2015 года, уходит. На смену встроенной потоковой передаче в Twitter и снижение использования Twitter говорит что это больше не может оправдывать поддержку отдельного приложения:

«ТПриложение Periscope находится в неустойчивом состоянии режима обслуживания уже некоторое время. За последние пару лет мы наблюдаем снижение использования и знаем, что стоимость поддержки приложения со временем будет только расти ».

В результате Periscope уйдет в отставку с марта 2021 года, а никто не сможет создать новую учетную запись с момента последнего обновления приложения.

«Трансляции, которые были опубликованы в Twitter, будут транслироваться в виде повторов, и все вещатели смогут загрузить архив своих трансляций и данных Periscope до того, как приложение будет удалено в марте 2021 года».

Функционально это мало что значит. Как отмечает Twitter, пользователи по-прежнему могут работать в Twitter, но у них не будет выделенного места для хранения своих прошлых потоков. Вместо этого ваши трансляции будут транслироваться только в твите, но вполне вероятно, что Twitter также, в конечном итоге, будет стремиться интегрировать прямые трансляции в свой новый Флот вариант.

Этот сценарий получил дальнейшее развитие на прошлой неделе, когда Twitter объявил, что приобрела групповое приложение для прямой трансляции Squad, который позволяет участникам группового чата показывать свой экран во время трансляции.

Отряд

Приложение Squad было немедленно закрыто после приобретения, что, вероятно, предполагает, что оно вскоре снова появится в Twitter, и вы могли бы предположить, что это будет в Fleets.

Читайте также:
LinkedIn запускает обновленный внешний вид, делая истории LinkedIn доступными для всех пользователей

Это может указывать на новые возможности для флотов, такие как новый архив для ваших флотов, где также будут размещаться ваши прямые трансляции. Twitter также просто подписали новое соглашение о хостинге с Amazon Web Services чтобы расширить свои возможности на этом фронте, поэтому прямая трансляция определенно останется в приложении Twitter. Но сам Periscope не будет частью этого.

Который, как мы отметил на прошлой неделе, немного грустно. На короткое время после прибытия Сурикат, прямые трансляции были живы, это был новый виток в социальных сетях, который, казалось, всем искренне понравился. Это волнение, однако, длилось недолго, и большинство этих оригинальных приложений, в том числе Meerkat, Blab и некоторые другие, в конечном итоге вымерли.

Теперь Periscope присоединяется к ним в прекрасном месте отдыха приложений в облаках. Или же в облако, а точнее.

Это заявление было широко обсуждено после того, как приложение нашептывает легенду Джейн Манчун Вонг заметил единственную строчку кода в приложении Twitter на прошлой неделе.

Из этого текста Вонг сделал вывод, что Перископ кончился, и неделю спустя она (снова) оказалась права. Приверженность и усердие Вонг в поиске таких заметок позволили ей заработать репутацию ведущего эксперта в области обратного инжиниринга, часто давая нам предупреждение за недели, даже месяцы до появления новых функций. Мы неоднократно упоминали открытия Вонг в наших отчетах, и это обновление еще раз подчеркивает ценность ее работы.

Итак, Periscope скоро больше не будет — прощай, сердца, суперсердца и этот бледно-голубой фон.

Перископ

Если у вас есть какие-либо трансляции Periscope, которые вы хотите сохранить, вы должны включить их сейчас, пока вы можете узнать больше об ожидающем завершении работы приложения. Вот.





Source link

Читайте также:
Маркетологи обращаются к Facebook и Instagram, чтобы повысить узнаваемость бренда