Если Facebook вообще напуган объявлением серьезное расследование в его предполагаемых усилиях по вытеснению конкурентов с рынка, он определенно этого не демонстрирует.

Cегодня, Bloomberg сообщил, что Facebook работает над новой опцией, которая позволит пользователям оплачивать видеозвонки со знаменитостями, которая, как сообщается, называется «Супер».

Что в точности похоже на Камея, приложение, которое позволяет вам оплачивать выступления знаменитостей для себя или друзей.

Приложение Cameo

У Cameo постоянно растет число звезд, которые могут получать дополнительный доход от записи коротких видеороликов по запросу. Цены на персонализированные клипы Cameo варьируются от 5 до 3000 долларов за сеанс.

Камея

Приложение стабильно росло за последние несколько лет — по данным TechCrunch, по состоянию на июнь прошлого года Камея исполняла В среднем 2000 видео запросов каждый день. Действительно, Камея сообщил на прошлой неделе Брайан Баумгартнер, сыгравший Кевина в американской версии «Офиса», заработал больше 1 миллиона долларов за год от клипов Cameo.

В общем, это большой потенциальный доход, от которого Cameo берет 25%. Так что, конечно же, Facebook, обладающий схожими инструментами и возможностями, теперь также изучает, как он может получить то же самое, что, как уже отмечалось, по крайней мере частично является тем, что недавно объявлено. Датчик FTC имеет отношение к. Но Facebook явно не беспокоят подобные опасения.

В соответствии с Bloomberg, Опция Facebook «Супер» позволит авторам, предпринимателям или знаменитостям проводить интерактивные видеовстречи в прямом эфире.

«Зрители могут давать создателям чаевые, покупая им цифровые подарки, или платить за то, чтобы они» появлялись «рядом с автором во время прямой трансляции, чтобы задать вопрос или сделать селфи, по словам человека, знакомого с новой функцией, который говорил при условии анонимность, поскольку продукт не был объявлен публично. Создатели также смогут продавать товары или другие продукты вместе с прямой трансляцией «.

Это могло бы открыть гораздо больше возможностей. Я имею в виду, Кевин из Офиса зарабатывает миллион в год на Камео, который в настоящее время ниже 400 в рейтинге загрузок в App Store. Представьте, сколько он мог бы за это заработать на Facebook, у которого более 2,7 миллиарда активных пользователей.

Тем не менее, приложение, как сообщается, разрабатывается Facebook Команда NPE, в результате чего Facebook, скорее всего, создаст отдельное приложение, которое будет конкурировать с Cameo direct. Это уменьшит преимущество Facebook в масштабе, но даже в этом случае интеграция с Facebook и Instagram все еще может быть серьезной приманкой и может помочь Facebook создать непосредственного конкурента для бизнеса Cameo.

Это также предоставит художникам еще один способ получения дохода в Интернете. На большинство исполнителей значительно повлияла пандемия COVID-19, в результате которой заведения по всему миру закрылись, и нет никаких признаков того, что они снова откроются на полную мощность в ближайшее время. Предоставляя этим создателям и знаменитостям еще одно средство для связи с аудиторией и получения дохода, Facebook может стать более важным партнером, который, в свою очередь, продолжит привлекать больше пользователей к своим приложениям.

Читайте также:
Facebook подает судебный иск против сборщиков данных в рамках последних мер по обеспечению соблюдения

На данном этапе не так много конкретной информации, но это может быть интересный вариант, над которым, как уже отмечалось, команда Cameo будет попотеть, пока мы не услышим больше.

Мы будем держать вас в курсе любого прогресса.



Source link