Это вызывает беспокойство — Facebook сегодня сообщил что он недавно обнаружил две новые сети иностранных оперативников, которые пытались манипулировать гражданами в Северная Африка и Средний Восток через сообщения в Facebook.

Две группы происходят из Франции и России, и Facebook утверждает, что эти группы даже взаимодействовали друг с другом, продвигая определенные точки зрения и рассказы в этих регионах.

Как объяснил Facebook:

«Хотя в прошлом мы видели, как операции влияния нацелены на одни и те же регионы, это был первый раз, когда наша команда обнаружила, что две кампании — из Франции и России — активно взаимодействуют друг с другом, в том числе путем дружбы, комментариев и критики противоположной стороны за то, что она фальшивка. Похоже, что эта российская сеть была попыткой восстановить свою работу после того, как наши Удаление за октябрь 2019 г., что также совпало с заметным смещением фокуса французской кампании по публикации материалов о российских манипулятивных кампаниях в Африке ».

Этот вывод особенно важен из-за влияния, которое Facebook может оказывать на развивающиеся страны, при этом многие рассматривают Социальную сеть как ключевой источник новостей и правды, что привело к различным последствиям.

В прошлом году Facebook критиковали за подрыв демократии в развивающихся странах способствуя распространению дезинформации о выборах в Нигерии. Самый громкий пример — кампания, проводимая израильским Архимед Групп, которые потратили более 800 тысяч долларов на рекламу в Facebook накануне опроса, чтобы повлиять на результат. Facebook в конечном итоге удалил эту сеть, которая дополнительно включала сотни поддельных профилей и страниц, но африканские группы заявили, что компания слишком медленно реагирует. Facebook впоследствии объявленные планы открыть новый центр обзора контента в Найроби.

Эта проблема более актуальна для африканских стран, поскольку многие из них все еще развивают цифровую грамотность и поэтому более восприимчивы к таким усилиям. А поскольку Африка богата ресурсами, кажется, что некоторые иностранные группы теперь стремятся использовать Социальную сеть в своих целях, копируя тактику, аналогичную той, которая используется для влияния на избирателей США. еще в 2016 году.

Читайте также:
Snapchat запускает первый совместный опыт дополненной реальности Local Lens в Лондоне

Со своей стороны Facebook признал, что это ключевая проблема, и пообещал продолжить разработку процессов обнаружения:

«Мы знаем, что операции, подобные этим, будут продолжать развивать свою тактику как в ответ на эволюцию информационной среды, так и в ответ на наше обнаружение и удаление. Со временем становится ясно, что чем больше мы и другие члены сообщества защитников узнаем об этом Обманчивое поведение и технические сигналы, связанные с конкретными субъектами угроз, тем более последовательны, что мы теперь обнаруживаем их на ранних этапах их жизненного цикла, что затрудняет проведение этих кампаний незамеченными в течение длительных периодов времени ».

Это положительный знак, но последние результаты подчеркивают необходимость проявлять особую бдительность и учитывать более широкие последствия таких усилий в регионах, где цифровое внедрение находится на подъеме.

Facebook продемонстрировал значительный рост в Африке за последние несколько лет, и планирует увеличить его с помощью увеличение инвестиций в подключение.

Ранее в этом году Facebook совершенный более 1 миллиарда долларов к разработке новой «2Africa» подводная кабельная линия для улучшения связи по всему континенту.

Facebook 2Африка

Наряду с этим возникает дополнительная ответственность по обеспечению защиты этих недавно подключившихся пользователей, поскольку, очевидно, оппортунистические группы будут стремиться использовать платформу для манипулирования политической ситуацией, где они могут.

Facebook работает над решением этой проблемы, но это ключевая область, вызывающая озабоченность всего мира, которая может иметь самые разные последствия, если такие усилия будут распространяться.

Читайте также:
Социальные потребительские привычки поколения Z и миллениалов [Infographic]

Вы можете узнать больше о последних усилиях Facebook по обнаружению и правоприменению. Вот.



Source link