После первоначального запуска приложения только по приглашению еще в мае, Facebook создает экспериментальное приложение для совместной работы над музыкой Collab. доступно для всех пользователей в США.

Яндекс

Как пояснил Facebook Команда NPE:

«С мая мы создали наше экспериментальное приложение Collab с группой любителей музыки, чтобы они могли вместе сочинять музыку, когда физически не могли быть вместе. Теперь, когда мы сидим дома на каникулах в условиях пандемии, которая продолжает разделять нас, мы приглашаем вас заняться с нами музыкой. С сегодняшнего дня люди в США могут загрузить Collab для iOS с Магазин приложений. «

Как уже отмечалось, Collab — одно из различных экспериментальных приложений, выпущенных командой Facebook NPE — или «New Product Experimentation». Команда NPE отслеживает идеи и тенденции использования, а затем пытается создать приложения, которые соответствуют им, чтобы, надеюсь, создать следующий Snapchat или TikTok, прежде чем это сможет сделать кто-то другой.

Таким образом, Facebook может возглавить следующий большой сдвиг в социальных сетях, без необходимости покупать конкурентов или копировать их функции. Эти действия привели к тому, что компания подверглась несколько антимонопольных расследований, в том числе запущен новый только на прошлой неделе по согласованию 46 генеральных прокуроров США и Федеральной торговой комиссии.

Если бы Facebook смог задействовать следующую большую вещь раньше, чем кто-либо другой, он смог бы избежать многих головных болей, что в значительной степени и предназначено для команды NPE.

Читайте также:
Facebook дает советы по использованию списков воспроизведения видео и коллекций сериалов

Как видно из приведенного выше примера, Collab — это своего рода TikTok для музыкантов, позволяющий пользователям микшировать 15-секундные видеоклипы, чтобы, по сути, создавать новую музыку. Пользователи могут загружать свои собственные короткие записи или пролистывать их, чтобы найти существующие клипы, а затем объединить их в новые композиции.

Пример совместной работы

Это кажется более нишевым, чем TikTok, но вы также можете представить, что многие продюсеры-подражатели будут стремиться попытаться собрать новые звуки на основе клипов, которые они найдут в приложении.

Это могло бы привести к головной боли с авторским правом, если бы кто-то захотел попробовать и использовать клипы, которые он нашел в реальном треке. Ограничение длины могло бы уменьшить опасения по поводу авторских прав, но вы можете видеть, что это приведет к некоторым проблемам для музыкантов в будущем, теперь, когда платформа открыта для всех пользователей США.

Но все же это интересный эксперимент, и команда NPE явно верит в его потенциал. В противном случае они бы просто сократили его, как они это сделали с некоторые из их других тестовых приложений.

Пользователи из США могут узнать об этом сами, загрузив Collab сегодня на iOS.



Source link