Facebook обозначил последние изменения обмена сообщениями для европейских пользователей в результате принятия в регионе новых законов о безопасности и конфиденциальности данных.

Европы Директива о конфиденциальности и электронных коммуникациях — также известная как «Директива о конфиденциальности» — с этой недели расширяется с целью включения большего количества форм цифровой связи. Директива касается того, как хранятся и используются пользовательские данные, и как предприятия могут использовать платформы, включая инструменты обмена сообщениями, для распространения маркетинговых материалов. Последние изменения касаются того, как долго могут храниться данные и какие типы информации можно собирать с помощью приложений для обмена сообщениями.

Facebook сообщил о грядущих изменениях в использовании API-интерфейса Messenger для европейских компаний ранее в этом месяце, а теперь он смотрит на сторону потребителя и на то, как это повлияет на обычных пользователей.

Как объяснил Facebook:

«Люди, использующие наши службы обмена сообщениями и звонками в Европе или общающиеся с друзьями и семьей в Европе, могут заметить некоторые изменения в функциях Messenger, Instagram и Facebook. Чтобы соответствовать закону, нам нужно было скорректировать способ работы наших сервисов, например дополнительно отделить данные обмена сообщениями от других частей нашей инфраструктуры ».

Facebook особо подчеркивает, что, например, опросы могут быть проблематичными из-за того, как в опросах используются данные пользователей.

«Мы сделали приоритетными основные функции, такие как обмен текстовыми сообщениями и видеозвонки, и убедились, что большинство других наших функций доступны. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть функции, которые мы можем, и в нашем Справочном центре есть обновления для некоторых затронутых функций «.

Неясно, какая часть инструментов обмена сообщениями Facebook будет затронута этим изменением, но, как уже отмечалось, Facebook уже обозначил влияние на использование API для предприятий, поэтому во внутреннем процессе приложения будут очевидны изменения.

Читайте также:
Spotify стремится привлечь больше внимания к подкастам с помощью новых инструментов для перевода письменного контента в аудиоканалах

Европа работает над совершенствованием своих средств защиты конфиденциальности в соответствии с растущим потребительским спросом после внедрения GDPR еще в 2018 году.

И это еще не сделано — в сентябре в Регулятор конфиденциальности Европейского Союза отправил предварительный заказ в Facebook который призвал компанию приостановить передачу данных о пользователях из ЕС в США. Согласно приказу, официальные лица ЕС все больше обеспокоены потенциальной практикой слежки со стороны правительства США и теперь стремятся ограничить ее, ограничивая поток информации о пользователях.

Если это будет реализовано, это может иметь самые разные последствия не только для Facebook, но и для работы всех цифровых платформ и их обязательств по локальному хранению данных.

Конфиденциальность данных останется в центре внимания в 2021 году, и вы можете ожидать, что в течение года будет больше обсуждений и изменений в этом направлении.



Source link