Twitter запустил ранняя бета-версия его новой функции Audio Spaces, подобной Clubhouse, которая увидит небольшую группу пользователей, приглашенных для тестирования новой функции виртуальных комнат только для звука.

Twitter Spaces

Как вы можете видеть на приведенных выше снимках экрана, звуковые пространства Twitter позволят пользователям создавать аудиовстречи, к которым их соединения могут присоединиться либо для прослушивания, либо для активного участия. Аудиовстречи будут выделены фиолетовым значком на пузыре флотов создателей, показывая, когда идет аудио обсуждение и кто в нем участвует.

Twitter Spaces

(Скриншот через Мэтт Наварра)

Твиттер начал твитнуть с Официальный счет для новой функции ранее в этом месяце, а сегодня объявлено о первом этапе тестирования.

Как объяснил Twitter:

«Человеческий голос может обеспечить связь с Твиттером через эмоции, нюансы и сочувствие, которые часто теряются в тексте. Мы видим это с помощью голосовых твитов и голосовых DM. Иногда 280 недостаточно, и голос дает людям еще один способ присоединиться к разговору . «

Так что это будет еще один вариант взаимодействия с платформой, который, возможно, стоит проверить по мере ее расширения — хотя также стоит отметить, что аудиоклипы твиты точно не стал ключевым вариантом коммуникации. Что, вероятно, не сулит ничего хорошего для Spaces.

Но опять же, интеграция с Fleets может сделать его более привлекательным вариантом, поскольку пользователи будут уведомлены прямо в верхней части своей ленты, когда их соединения транслируются в аудиозале. Обнаружение контента всегда было несколько проблематичным в Твиттере — если прямая трансляция может быть вам интересна, вы не узнаете об этом, если не следите за конкретным создателем, что не всегда так.

Читайте также:
Facebook меняет способ отображения видео

Повышение осведомленности с помощью флотов определенно будет иметь преимущества в этом отношении. Но завоюют ли популярность комнаты только для аудио, особенно в год, когда количество групповых видеозвонков на всех остальных платформах значительно увеличилось?

Со своей стороны, Twitter описывает Spaces как «хорошо организованный званый обед».

«На званом обеде не нужно знать всех, чтобы хорошо провести время, но каждый чувствует себя комфортно за столом. Мы хотели, чтобы в Spaces тоже было это волшебное чувство».

Да. Бомба званый обед. Так бедро.

Я скептически отношусь к тому, что Spaces сможет уловить такое интимное чувство связи, но, как уже отмечалось, наблюдение за незавершенными обсуждениями, выделенными в верхней части вашей ленты, несомненно, привлечет больше людей к настройке. И похоже, что это всего лишь Это вопрос времени, когда Twitter также включит прямые трансляции в Fleets, обеспечивая аналогичную осведомленность.

В этом смысле Spaces больше похож на расширение флотов, а не на функцию внутри себя — потому что без этой интеграции я очень сомневаюсь, что Spaces вообще получит хоть какую-то тягу.

Но, конечно, правда будет в тестах. Как уже отмечалось, Twitter сообщает, что «очень небольшая группа отзывов «получит доступ к этой опции с сегодняшнего дня.

Twitter также тестирует реакции, «похожие на жесты рук», и транскрипции в реальном времени, чтобы улучшить впечатление.

Первые пользователи сообщали, что этот опыт был довольно некорректным, но Twitter потребуется некоторое время, чтобы разобраться во всем.





Source link

Читайте также:
В новом отчете рассматривается растущее влияние онлайн-сообществ