Twitter имеет объявил что он возвращается к обычному процессу ретвита после удаления прямой ретвит как вариант в США еще в октябре, в преддверии президентских выборов.

Изменение ретвита Twitter

Была надежда, что, предлагая пользователям цитировать твит, а не просто ретвитнуть, это заставит пользователей более тщательно подумать о том, чем они делятся, вместо того, чтобы слепо усиливать сообщения в сети. Если вам нужно подумать о том, почему вы чем-то делитесь, и добавить свои мысли, возможно, вы будете менее склонны распространять вводящие в заблуждение или ложные сообщения.

На практике это сработало, но не совсем:

Twitter говорит что Использование цитатных твитов в результате увеличилось, «но 45% из них содержали утверждения из одного слова, а 70% содержали менее 25 символов».

Таким образом, люди чаще использовали цитаты из твитов, а не просто ретвиты (по-прежнему можно было просто ретвитнуть, не добавляя текст в поле, так что технически можно было пустить ретвит), но они точно не добавляли свои собственные мысли или логика, что и было желаемым эффектом.

«Увеличение количества твитов с цитатами было также компенсировано общим 20% -ным снижением количества репостов как ретвитов, так и твитов с цитатами».

Таким образом, люди в целом замедлили свою вовлеченность, чего Твиттер определенно не хочет. Вот почему теперь он откатывает изменения и позволяет пользователям выбирать между ретвитом и цитированием твита, когда они идут, чтобы поделиться.

В любом случае это был интересный эксперимент — идея заключалась в расширении небольших подсказок Твиттера, чтобы добавить трение в процесс твита, что дало хорошие результаты в других контекстах.

Читайте также:
Facebook решил ворваться на территорию Twitter

Еще в июне Twitter добавлено новое всплывающее уведомление о статьях, которые пользователи пытаются ретвитнуть, не открывая ссылку на статью и не читая сообщение.

Подсказка к статье в Twitter

Эти предупреждения видели пользователи открытый статьи на 40% чаще, а Twitter попытался воспроизвести то же самое, добавив аналогичный небольшой шаг в процесс ретвита, как часть своего более широкого подхода к честности выборов.

Возможно, в данном случае это не дало желаемых результатов, но приятно видеть, что Twitter пробует новые вещи, и, по его словам, он продолжит делать это:

«Мы продолжим фокусироваться на поощрении более вдумчивого усиления. Мы считаем, что для этого требуется несколько решений, некоторые из которых могут быть более эффективными, чем другие».

Могут быть и другие способы добавить простые и эффективные трения в проблемных областях, и поэтому приятно видеть, что Twitter будет стремиться продолжить свои эксперименты.

Но теперь ретвиты вернулись в нормальное русло, что будет приятной новостью для многих пользователей, которые выражают разочарование по поводу изменений.





Source link