Хотя регуляторы выразили свое несогласие с переездомFacebook продолжает продвигаться вперед с интеграцией своих приложений для обмена сообщениями, что в конечном итоге позволит пользователям передавать сообщения из Instagram в Messenger и WhatsApp без необходимости загружать каждому участнику каждое отдельное приложение.

Последний шаг компании в этом направлении — через WhatsApp с пользователями WhatsApp. видя эту новую подсказку в приложении предупреждая их об обновлении «условий и политики конфиденциальности»:

Обновление конфиденциальности WhatsApp

Как вы можете видеть здесь, новое обновление является обязательным для использования WhatsApp с крайним сроком 8 февраля до вступления в силу новых условий.

Как сообщает Разработчики XDA:

«Новое обновление условий и политики конфиденциальности основано на аналогичном изменении, объявленном WhatsApp в июле прошлого года, однако в предыдущем обновлении WhatsApp предоставил пользователям возможность« не предоставлять Facebook информацию о вашей учетной записи WhatsApp ». В последнем обновлении WhatsApp отказался от этой возможности, и пользователям придется принять новые условия и политику конфиденциальности, если они хотят и дальше использовать мессенджер ».

Обновление, в частности, касается информации, которая затем может быть передана в приложениях Facebook, включая ваш номер телефона, данные транзакций, информацию о том, как вы взаимодействуете с другими (включая компании), IP-адрес и многое другое.

По большей части это стандартный сбор данных Facebook (а также текущие дебаты по поводу предстоящих изменений IDFA Apple показал, что Facebook собирает много данных о своих пользователях), но наиболее очевидным применением здесь является кросс-интеграция приложений обмена сообщениями Facebook, над которыми платформа работает за последние два года.

Читайте также:
Facebook объявляет о новом прогрессе в инструментах автоматического языкового перевода

Интеграция, которая имеет большой смысл с точки зрения пользователя, по-прежнему считается спорным шагом, поскольку она также объединяет воедино большее количество серверных систем Facebook, что, по мнению некоторых, призвано затруднить разрушение компании. вверх, если текущие антимонопольные расследования будут способствовать такому исходу.

Действительно, буквально в прошлом месяце тон FTC начал новый судебный иск против Facebook, в котором утверждается, что компания «незаконно поддерживает свою монополию в личных социальных сетях посредством многолетнего антиконкурентного поведения». Частью рекомендуемых результатов этого толчка будет разделение как Instagram, так и WhatsApp, но если Facebook сможет утверждать, что все его системы обмена сообщениями интегрированы и что практически нет способа функционально разделить его различные приложения, он может избежать такое, даже если это принято.

Однако есть и другие приложения, связанные с этим обновлением. Facebook также отмечает, что, поделившись информацией о WhatsApp с семейством приложений Facebook, пользователи смогут подключать свои Учетная запись Facebook Pay «для оплаты вещей в WhatsApp» — что, учитывая компанию рост электронной коммерции также соответствует другой ключевой цели.

С практической точки зрения обновление имеет смысл, но вы можете себе представить, что некоторые пользователи WhatsApp не будут слишком довольны тем, что им придется делиться своими данными с Facebook более широко, особенно с учетом давнего внимания WhatsApp к конфиденциальности пользователей.

Тем не менее, не похоже, что есть большой выбор. Как уже отмечалось, изменения вступят в силу в следующем месяце.

Читайте также:
8 убийственных методов SEO для удвоения поискового трафика в 2020 году [Infographic]

ОБНОВЛЕНИЕ (1/7): в WhatsApp есть уточненный что грядущие изменения не распространяются на пользователей в Европе: «Это обновление не повлечет никаких изменений в практике обмена данными WhatsApp в Европе».





Source link

blank