Теперь, когда хаос 2020 года позади, пора заглянуть в будущее, чего мы можем ожидать в следующие 12 месяцев.

2020 год был, мягко говоря, непредсказуемым. Это означало, что, хотя некоторые из тенденций, которые были предсказаны до пандемии, в конечном итоге обнаружились, другие не проявились вообще, с различными принудительными адаптациями, изменяющими элементы маркетингового ландшафта.

В частности, продажи в электронной коммерции взлетели до небес, люди много тратили больше времени в социальных сетях, и видеоконференции стали нормой. Это привело к серьезным изменениям в способах взаимодействия брендов со своими потребителями.

Итак, когда мы приближаемся к Новому году, какие маркетинговые тенденции сохранятся в 2021 году?

Вот несколько основных тенденций, которые следует учитывать:

1. Прямые трансляции и увеличение количества влиятельного контента

Заказы на пребывание дома означали отмену мероприятий, и потребители не могли присутствовать на мероприятиях лично. Они даже не могли общаться со своими друзьями и семьей.

Это привело к росту числа людей, настраивающихся на прямые трансляции, будь то брендированные прямые трансляции, прямые трансляции от их любимых знаменитостей или онлайн-семинары.

В Фейсбуке, живые просмотры выросло на 50% в периоды блокировки, а количество просмотров в Instagram выросло на 70%. Использование TikTok резко возросло в 2020 году, и есть большая вероятность, что мы увидим, что эта восходящая траектория продолжит развиваться в 2021 году.

Контент, управляемый людьми, такой как прямые трансляции влиятельных лиц, может создать доверие и задействовать мгновенную связь, которую так жаждут потребители 2020 года.

Читайте также:
TikTok объявляет о новом партнерстве с OpenSlate для обеспечения безопасности бренда при размещении рекламы

Amazon Live действительно началось во время пандемии. Инфлюенсеры вышли на платформу, чтобы продвигать свои любимые продукты во время живых мероприятий. Более того, прямые трансляции были доступны для покупок, что означало, что зрители могли делать покупки во время просмотра.

blank

NYX Pro Makeup провела аналогичную акцию, пригласив влиятельных лиц в прямую трансляцию уроков по макияжу для своего ежегодного празднования Прайда.

blank

2. Больше доброй воли и целевых миссий от брендов.

В Отчет Hootsuite о социальных тенденциях в 2021 году отмечает, что:

«Самые умные бренды поймут, где они вписываются в жизнь клиентов в социальных сетях, и найдут творческие способы вписаться в разговор».

В основе этого лежит необходимость прозрачности.

Потребители не могут связаться с брендами, которые они считают «сомнительными» или неискренними. Зачем им инвестировать в то, чему они не могут доверять или во что не верят? Вот почему связь будет иметь решающее значение для брендов, которые хотят оставаться надежными источниками в 2021 году.

Сейчас, более чем когда-либо, брендам приходится копать глубже, чтобы понять, как добиться успеха в неспокойные времена. А отчет от Deloitte заявляет, что для этого бренды должны «глубоко понимать, почему они существуют и кому они предназначены».

Нам не привыкать видеть, как бренды делают хорошие вещи, но в следующем году мы будем уделять еще больше внимания.

Мы увидим больше брендов, которые проводят такие кампании, как #HotelsForHeroes Хилтона, где они отдали бесплатные комнаты медицинским работникам, или Вклад Chanel в пандемию где они поручили своим швеям изготовить маски для лица.

blank

3. Пользовательский контент для повышения качества обслуживания клиентов.

Опыт работы с клиентами никогда не был так важен.

Читайте также:
Instagram расширяет ограничение на длину прямых трансляций в Instagram, добавляет архив прямых трансляций

Потребители жаждут приятных впечатлений от брендов, которые легко запоминаются. Им нужны доказательства перед покупкой, и они хотят, чтобы их успокоили — в конце концов, никто не хочет принимать неправильное решение.

Пользовательский контент (UGC) помечает все поля, когда дело доходит до связного контента:

  • Создает и укрепляет сообщества
  • Это роднит и поднимает настроение
  • Это позволяет брендам находить клиентов там, где они уже общаются.
  • Это помогает брендам генерировать больше контента на фоне заказов на домашнее использование и ограничительных мер.

Пользовательский контент уже давно является для брендов эффективным способом налаживания отношений со своими клиентами и предоставления социальных доказательств, и это станет общей темой и в 2021 году.

4. Акцент на устойчивость

81% потребителей твердо убеждены в том, что компании должны способствовать улучшению окружающей среды.

Это число не так уж удивительно. За последние пару лет мы наблюдали сдвиг в брендах, движущихся в сторону более устойчивого будущего, будь то материалы, которые они используют, упаковка, их системы или что-то еще.

Охота за более зеленой планетой продолжается, и потребители активно ищут бренды, ориентированные на достижение цели и заботящиеся об окружающей среде. Поскольку мир остается нестабильным местом, для брендов будет важно подтвердить свою устойчивость в 2021 году.

Ocean Cleanup — отличный пример бренда, который сделал это хорошо. В конце октября они представили свой первый продукт сделано исключительно из пластика, собранного с Большого Тихоокеанского мусорного свалки.

Читайте также:
Facebook научился распознавать пользователей не видя их лица

Они использовали ОТТЕНОК поделиться объявлением, в котором рассказывается, как бренд будет продолжать использовать переработанные продукты из океана для создания красивых, экологически чистых продуктов. При полном повороте событий доходы, полученные от продуктов, будут возвращены в кампанию по очистке бренда.

5. Инклюзивность будет ключевым фактором

Инклюзивность также стала более важным направлением в 2020 году, когда движение Black Lives Matter выдвигает на первый план эндемические проблемы, которые существуют в различных слоях общества.

А исследование Accenture показывает, что культурный сдвиг в сторону инклюзивности также влияет на покупательское поведение: 41% покупателей уходят от розничных торговцев, которые не отражают их взгляды на идентичность и разнообразие, а 29% готовы полностью сменить бренд, если они недостаточно демонстрируют разнообразие.

Бренды, которые считаются неинклюзивными или которые, кажется, не участвуют в обсуждении инклюзивности, скорее всего, столкнутся с последствиями в 2021 году. С другой стороны, бренды, которые открыто демонстрируют свое участие в инклюзивных целях, получат выгоды и установить более тесные связи со своими покупателями.

6. Увеличение голосового и визуального поиска

Все большее количество потребителей ищут с помощью голосовых инструментов, таких как Alexa. Возможно, это связано с тем, что люди застряли дома с ограниченными возможностями для разговора, или, возможно, это просто потому, что этот тип технологий более доступен (примерно каждый четвертый американский дом есть какая то умная колонка).

Но не только голосовой поиск будет преобладать в 2021 году — мы также можем ожидать, что другие творческие методы поиска поднимутся на вершину, например, визуальный поиск.

Читайте также:
8 убийственных методов SEO для удвоения поискового трафика в 2020 году [Infographic]

Такие инструменты, как Google Lens, позволяют потребителям искать все, что они видят. Это означает, что маркетологам нужно будет еще больше сосредоточиться на альтернативном тексте изображений и картах сайта для изображений. В следующем году визуальные эффекты будут приобретать все большее значение в SEO-игре.

Это тоже будет выгодно: Опыт работы с розничными клиентами по оценкам, к 2021 году:

«Ранние пользователи, которые модернизируют свои веб-сайты для поддержки визуального и голосового поиска, увеличат свой доход от цифровой торговли на 30%».

7. Простой в использовании контент.

В 2020 году люди также стали полагаться на простой в использовании контент — такие вещи, как подкасты, которые можно использовать на ходу, или информационные бюллетени, которые попадают прямо в почтовые ящики подписчиков.

Исследования показывают, что 55% американцев теперь слушайте подкасты, в то время как упоминания в информационных бюллетенях выросли на 14% во время блокировки.

blank

Рекламодатели тоже тратят больше на подкасты, что является намеком на их дальнейший успех в 2021 году.

Удобный и легкодоступный контент, такой как подкасты и информационные бюллетени, поможет брендам более тесно взаимодействовать с клиентами и обеспечит более интимный способ оставаться на связи.

Возьмите листок из книги Нисоло. Они использовали свой информационный бюллетень, чтобы связаться с клиентами и проверить их, прежде чем предоставлять соответствующие ресурсы, которые могут помочь им в неспокойные времена.

blank

Вы готовы к 2021 году?

Непредсказуемый характер 2020 года заставил бренды долго и серьезно думать о том, как они взаимодействуют со своими клиентами. Закрытие магазинов и заказы на то, чтобы оставаться дома, означали, что люди застряли внутри, а это также означало, что они проводили намного больше времени в Интернете. Это подтолкнуло бренды к расширению и созданию более ориентированных на человека способов охвата своих покупателей.

Читайте также:
10 трендов в Instagram, которые нужно знать в 2021 году [Infographic]

В ближайшие 12 месяцев мы увидим, как это продолжится. Прямые трансляции будут становиться все более распространенными, целевые бренды, отстаивающие устойчивость, поднимутся на вершину, а пользовательский контент останется неотъемлемой частью любой маркетинговой стратегии.



Source link

blank