Несмотря на множество проблем, которые порой угрожали самому существованию приложения, TikTok продолжил расти в 2020 году, и, похоже, в будущем году он станет еще более важной и влиятельной платформой.

Но пока в TikTok вроде бы избежал запрета в США (теперь), приложение остается под пристальным вниманием из-за опасений по поводу его воздействия на молодых пользователей и международных соображений безопасности данных, учитывая его китайское владение.

По первому пункту TikTok должен еще раз изучить способы, которыми он отслеживает и использует данные от несовершеннолетних пользователей как часть новое судебное разбирательство в Соединенном Королевстве.

Согласно Sky News UK:

«12-летняя девочка из Лондона, личность которой не может быть идентифицирована, планирует предъявить иск о возмещении ущерба шести фирмам, которые, как утверждается, несут ответственность за TikTok и его« предшественник »Musical.ly за« потерю контроля над личными данными ». Согласно постановлению Высокого суда, опубликованному в среду, в иске утверждается, что фирмы «неправомерно использовали личную информацию истца и обработали личные данные истца» в нарушение законов ЕС и Великобритании о защите данных ».

Это последнее из многих дел, возбужденных против приложения по той же причине:

  • В октябре PУправление электросвязи Акистана временно запретили Тик Ток в нации из-за «аморальный и непристойный контент »в приложении, которое было доступно для молодых пользователей. TikTok внес изменения, и вскоре запрет был снят.
  • В августе, Французские чиновники объявил новое расследование практики сбора данных TikTok, в первую очередь из-за опасений по поводу его мер по защите молодых пользователей.
  • В июле 2019 года Комиссар по информации Великобритании начал расследование на то, как TikTok обрабатывает персональные данные своих молодых пользователей и расставляет приоритеты безопасность детей в своей сети.
  • В феврале 2019 года FTC оштрафовал TikTok на рекорд 5,7 млн. Долл. США за незаконный сбор имен, адресов электронной почты, фотографий и местонахождения детей младше 13 лет.

Меры TikTok по защите молодых пользователей по праву находятся в центре внимания — согласно внутренним данным, полученным Нью-Йорк Таймс, мили более трети ежедневных пользователей приложения в США моложе 14 лет. И это несмотря на то, что технически полный опыт TikTok доступен только пользователям старше 13 лет, хотя приложение доступно для людей младше этого возрастного порога в том, что TikTok называет «ограниченный опыт работы с приложением«:

«TikTok для молодых пользователей представляет дополнительные меры безопасности и защиты конфиденциальности, разработанные специально для аудитории младше 13 лет. TikTok для молодых пользователей позволяет нам разделить пользователей на соответствующие возрасту среды TikTok в соответствии с рекомендациями FTC для приложений со смешанной аудиторией. Пользователи войдите в соответствующее приложение после прохождения возрастного ограничения при регистрации учетной записи TikTok «.

Таким образом, единственное, что мешает молодым пользователям войти в систему и получить доступ ко всему, что может предложить TikTok, — это довольно свободные возрастные ограничения, которые, несомненно, многие подрывают. Это также может означать, что даже более трети всех пользователей TikTok в США моложе 14 лет, поскольку его официальные данные будут основываться на датах рождения, зарегистрированных самостоятельно.

Таким образом, опасения по поводу усилий TikTok по защите детей обоснованы, и властям имеет смысл внимательно изучить приложение и оспорить его. Это становится все более актуальным по мере того, как он продолжает расти, а его влияние увеличивается. И хотя в целом TikTok сосредоточен на веселых, беззаботных коротких клипах, в этой структуре явно есть определенный уровень эксплуатации, в частности, молодые девушки, которые поощряют раздвигать границы того, чем они делятся, чтобы получить больше лайков.

Эта проблема не ограничивается TikTok, все социальные платформы должны управлять ею. Но фокусировка TikTok на видео и привлекательность молодой аудитории, похоже, увеличивают риск в этом отношении. И хотя в идеале эти проблемы можно было бы решить без каких-либо юридических проблем, это важный элемент, которым должна управлять платформа.

Таким образом, поддержание давления на TikTok должно помочь гарантировать, что он продолжает работать, чтобы обеспечить большую защиту там, где это возможно.

Как уже отмечалось, еще одной нерешенной проблемой TikTok является международная безопасность данных, а также строгие требования Китая. законы о кибербезопасности технически диктуя, что материнская компания ByteDance должна будет по запросу делиться данными о пользователях TikTok с CCP. Мы не знаем, был ли сделан такой запрос и что китайский режим может сделать с личной информацией, доступной на серверах ByteDance. Но хотя попытки правительства США заставить TikTok продать его в собственность американцев не имели необходимых доказательств, чтобы получить четкий проход, многие другие власти выразили аналогичные опасения, и это может привести к более тщательной проверке TikTok в 2021 году, что может помешать его росту.

ТИК Так потеряли 200 миллионов пользователей за сутки в конце июня, когда правительство Индии запретило его из-за продолжающихся конфликтов с правительством Китая. КПК продолжала раздражать различные страны, преследуя свои интересы, и это может очень быстро привести к дальнейшим ограничениям на китайские приложения, если действительно обострится напряженность.

Это ключевые проблемы для TikTok как платформы, движущейся вперед. Приложение ясно показало, что оно может добиться успеха и стать соперником для устоявшихся игроков в социальных сетях, и способность его алгоритма задействовать личные интересы и удерживать пользователей прикованными к приложению явно значительна. Но до тех пор, пока он не сможет обеспечить защиту более молодых пользователей и унять проблемы с обменом данными, запросы будут задерживаться вокруг приложения.

Учитывая, что на кону миллиарды долларов, кажется вероятным, что TikTok и ByteDance найдут решение. Но эта последняя судебная тяжба — еще одно напоминание о том, что у последнего большого социального приложения не обязательно будет четкое движение вперед.

Читайте также:
Pinterest добавляет новый виджет iOS, позволяющий пиннерам использовать доску функций на главном экране iPhone



Source link

blank