Это интересно и потенциально может иметь последствия для вашего подхода к 2021 году.

На этой неделе Google начал тестирование нового карусель коротких видео результатов по выбранным запросам, предоставляя прямые ссылки на соответствующие видеоклипы TikTok и Instagram Reels.

Результаты поиска Google

Этот шаг согласуется с растущей популярностью короткого видеоконтента, что позволяет Google использовать эту тенденцию, сохраняя при этом релевантность результатов поиска.

И есть ключевой элемент в использовании Google коротких роликов.

Как отмечает TechCrunch:

«Видео из Instagram и TikTok были доступны в строке Short Videos. При нажатии вы попадаете в веб-версию социальной платформы, а не в собственное мобильное приложение, даже если оно установлено на вашем устройстве. Конечным результатом является то, что Google пользователи с большей вероятностью останутся в Google, так как все, что нужно, — это нажать на стрелку назад, чтобы вернуться к результатам поиска после просмотра видео «.

Таким образом, Google, по сути, стремится стать более широкой поисковой системой для этих коротких клипов, показывая вам все соответствующие результаты как от TikTok, так и от Reels, в то время как вы также ожидаете, что он будет добавлен в видеоролики YouTube Shorts. Если этот список продиктован вовлечением контента — то есть лайками и комментариями к видео — это может сделать Google лучшей поисковой системой для коротких видео, чем может предоставить любая из отдельных платформ, поскольку это будет полный список того, что доступно на всех платформы, а не только по одной.

Читайте также:
Знакомства с девушками теперь можно доверить смартфону

Конечно, это может измениться. Платформы могут потребовать, чтобы Google предоставлял прямые ссылки на их приложения, или они могут работать над ограничением ссылок на веб-версии своих клипов. Но тогда вопрос сводился бы к воздействию или контролю. Что выгоднее для платформ — увеличить доступ к своему контенту с помощью релевантных результатов поиска Google, или же важнее заставить людей скачивать их приложения?

Похоже, что последнее было бы более идеальным вариантом, но, опять же, отображение ваших клипов в результатах поиска также может привлечь трафик. Это может быть не так однозначно, как кажется.

Для создателей контента это может стать важным соображением, в зависимости от того, как Google пойдет с этим. Попадание на главную страницу Google остается ключом к максимальному открытию, и если создание релевантных коротких видеороликов предоставляет другой способ сделать это, это может сделать его ценным для SEO, в зависимости от того, как и когда Google будет отображать это видео. карусели.

В приведенном выше примере карусель показана при поиске по запросу «Упаковщики», который не обязательно является поиском с учетом времени, но он действительно связан с трендом контента с текущим сезоном НФЛ. Если Google ограничивает эти результаты только актуальными темами, они могут не иметь большого значения для неактуальных брендов, в то время как вы также можете предположить, что Google потребуется определенное количество видео, проиндексированных для выбранной темы, чтобы иметь возможность отображать листинг.

Читайте также:
Pinterest делится рекомендациями из обзора своей рабочей культуры

Это может ограничить его маркетинговый потенциал, но если вариант окажется популярным, и Google постарается расширить его для большего количества поисковых запросов, он может оказаться полезным. Это может дать маркетологам дополнительный стимул создавать, скажем, обучающие видеоролики в TikTok, чтобы ссылаться на релевантные поисковые запросы или искать ответы на часто задаваемые запросы в их нише с помощью коротких видеороликов.

Что, в свою очередь, сделало бы TikTok, Reels и Shorts гораздо более важными при вашем планировании. Если бы вы раньше не рассматривали клипы TikTok, это могло бы измениться, если бы Google действительно расширил этот тест.

На данный момент он довольно ограничен, и здесь особо нечего делать. Но, возможно, стоит следить за поиском в приложении Google по вашим целевым ключевым словам и нише. Если вы начнете видеть небольшую карусель с видео, возможно, стоит провести дополнительное расследование и учесть ее при планировании.



Source link

blank