В октябре прошлого года Bloomberg сообщил, что YouTube начал работу над новым процессом которые позволят создателям пометить продукты, отображаемые в их видеоклипах, и предоставить варианты прямых покупок, облегчая более широкие возможности электронной коммерции в приложении.

Теперь YouTube перешел на следующий этап тестирования — как сообщает Полиция Android, YouTube начал тестировать свои товарные теги с избранными авторами.

Согласно YouTube:

«Мы тестируем новый способ, с помощью которого люди могут легко находить и покупать продукты, представленные в видео YouTube. Создатели этого пилотного проекта могут добавлять определенные продукты в свои видео. Затем зрители могут просмотреть список рекомендуемых продуктов, щелкнув значок корзины на левый нижний угол видео. Оттуда зрители могут исследовать страницу каждого продукта, чтобы увидеть дополнительную информацию, похожие видео и варианты приобретения этого продукта ».

YouTube сообщает, что в настоящее время пилотирует программу с ограниченным числом создателей, при этом новые теги видны пользователям в США на iOS, Android и настольных компьютерах.

Это логичный шаг, особенно учитывая более широкий сдвиг в сторону электронной коммерции, который усугубился пандемией COVID-19. Действительно, некоторые аналитики считают, что пандемия ускорила рост электронной коммерции на пять лет, продвигая бренды в новую эру цифрового потребления, в то время как Facebook недавно опубликованное исследование который показал, что все большее число потребителей теперь хотят делать покупки с помощью видеоконтента, в частности, с живым видео, открывающим новую перспективу.

Это означает, что и платформы, и розничные торговцы должны будут действовать быстро, чтобы уловить растущую волну, и с Facebook, ТИК Так и Snapchat все работают над добавлением расширенных инструментов электронной коммерции, связанных с их видеоклипами и инструментами, скоро ожидается, что весь контент социальных сетей будет «покупаемым», с простыми ссылками на каждое изображение и клип, которые позволят купить любой отображаемый товар.

Материнская компания YouTube, Google, на самом деле работает над этой функцией в течение многих лет — еще в 2017 году Google продемонстрировал свою Cloud Video Intelligence API, который может идентифицировать объекты в видеоконтенте.

Теги элементов видео Google

У него есть приложения для поиска в более общем плане, но по мере развития технологии он также сможет автоматически идентифицировать элементы, включая отдельные совпадения продуктов, что предоставит больше возможностей для прямого подключения к электронной коммерции.

Читайте также:
11 трендов графического дизайна на 2021 год [Infographic]

Pinterest тоже развивает подобное, с его Теги продукта предоставляя брендам больше способов продемонстрировать свои товары в пинах, а его инструмент Lens может демонстрировать похожие предметы на основе тех, что отображаются на изображении.

Обновление магазина Pinterest

Внедрение этого в видео является более важным делом, но развивающиеся инструменты Google, вероятно, поставят YouTube на передний план этого следующего сдвига. Что, в сочетании с миллиардами загруженных на YouTube клипов, может предоставить огромные возможности для расширенного соединения электронной коммерции на платформе.

Как уже отмечалось, это логическое расширение возможностей YouTube, поскольку платформа уже добавляет списки продуктов электронной коммерции и такие инструменты, как Примерочная реклама AR.

Довольно скоро во всей сети можно будет делать покупки, и все, что вы видите в любой загрузке, будет доступно для покупки всего за несколько кликов.



Source link