Можно ли настроить Instagram, чтобы пользователи могли снова отображать общее количество лайков в своих публикациях?

Согласно новому открытию исследователя приложений Алессандро Палуцци, Instagram в настоящее время тестирует новую опцию, которая позволит пользователям скрывать или отображать подобные счетчики в своих сообщениях.

Instagram скрывает

Это позволит пользователям еще раз отображать общее количество лайков для каждого сообщения, которое Instagram удален для большинства пользователей еще в 2019 году в рамках инициативы по поддержке благополучия аудитории.

Теория в то время заключалась в том, что, убрав количество лайков с постов, это снизит конкуренцию за метрики тщеславия, что, в свою очередь, уменьшит социальное сравнение и связанные с ним негативные последствия. Это особенно важно для визуально ориентированной платформы, такой как Instagram, которая также особенно популярна среди впечатлительных молодых пользователей.

Инстаграм не предоставил конкретных данных об эффективности эксперимента по скрытому подсчету лайков, но сопутствующие исследования показали, что эта инициатива может быть полезной на основе сценариев тестирования меньшего масштаба. И Instagram до сих пор придерживался этого, поэтому можно предположить, что он должен подавать некоторые положительные признаки, основываясь на его внутренних показателях.

Но, возможно, результаты также показали, что некоторые люди по-прежнему хотят показывать общее количество лайков, и с подобными подсчетами, обеспечивающими индикатор актуальности на других платформах (например, TikTok), что может привести к тому, что Instagram предоставит пользователям выбор в отношении хотят ли они, чтобы общее количество отображалось в их сообщениях или нет.

Paluzzi также отмечает что пользователи смогут скрывать лайки в сообщениях как внутри композитора при первоначальной публикации, так и в ретроспективе, в то время как Instagram также хочет добавить параметр, который позволил бы пользователям скрывать лайки в постах других людей, как показано в их приложении.

Читайте также:
Наглядное руководство по маркетинговым стратегиям влияния [Infographic]

Трудно сказать, будет ли это положительным или отрицательным шагом, не имея точных данных о влиянии первоначального теста на сокрытие подобных подсчетов, о котором, без сомнения, сообщит Instagram, если бы развернул это новое изменение. Но предоставление людям возможности, похоже, может дать аналогичные преимущества, а также предоставить больше отображаемых показателей тем, кто решит их показать.

Мы попросили Instagram предоставить дополнительную информацию о возможных изменениях и обновим этот пост, если / когда мы получим ответ.





Source link