Люди теперь проводят больше времени в TikTok, чем в Facebook, в то время как средний американец теперь проводит больше времени на своем мобильном устройстве, чем смотрит телевизор.

Это согласно последним Отчет о состоянии мобильных устройств от разведывательного агентства мобильных приложений App Annie, который содержит обзор основных тенденций и изменений в мобильных приложениях за последний год.

Данные основаны на Отслеживание данных App Annie, что не так надежно, как официальные данные, публикуемые самими компаниями. Но он достаточно показателен, чтобы дать обзор сравнительных показателей на рынке.

Вы можете загрузить полный 54-страничный отчет App Annie State of Mobile Report. Вот, но вот некоторые ключевые моменты и сдвиги.

Во-первых, как и следовало ожидать, среднее количество часов, проводимых в день на мобильных устройствах, значительно увеличилось в 2020 году во всех измеряемых регионах.

Отчет App Annie о состоянии мобильных устройств за 2021 год

В этом есть смысл. В условиях изоляции и смягчения последствий COVID-19 люди искали альтернативные формы развлечений, и многие смотрели на свое мобильное устройство, чтобы оставаться на связи, получать информацию и проводить немного лишнего времени для отдыха, с которым они оказались.

Но, что важно, App Annie отмечает, что время, потраченное на мобильные устройства, теперь в среднем превышает время, потраченное на просмотр телевизора.

«Средний американец смотрел 3,7 часа прямой трансляции в день, тогда как во втором полугодии 2020 года он проводил на своем мобильном устройстве 4,0 часа «.

В этом тоже нет ничего удивительного, так как тенденции уже некоторое время склоняются к этому. Но с точки зрения маркетингового подхода стоит отметить, что телевидение больше не является основным источником развлечений, а мобильные устройства позволяют проводить больше времени и использовать больше.

Если говорить конкретно о приложениях для социальных сетей, данные App Annie еще раз подчеркивают ошеломляющий рост TikTok.

Согласно отчету, в 2020 году люди тратили больше времени на TikTok, чем на Facebook.

Отчет App Annie о состоянии мобильных устройств за 2021 год

Компания Facebook по-прежнему доминирует в общих списках использования, а Instagram, Messenger и WhatsApp составляют оставшуюся пятерку наиболее часто используемых приложений с точки зрения затраченного времени. Но рост TikTok неоспорим.

Читайте также:
YouTube добавляет новую кнопку быстрого доступа на главные экраны пользователей в Индии

В соответствии с отчет:

«Среднее ежемесячное время, затрачиваемое в TikTok на одного пользователя, росло быстрее, чем почти любое другое проанализированное приложение, в том числе 70% в США и 80% в Великобритании, превосходя Facebook. В 2021 году TikTok должен достичь 1,2 миллиарда активных пользователей»

Учитывая доминирующее положение на рынке Facebook, особенно впечатляет рост TikTok. Facebook в конечном итоге смог подавить рост Snapchat (копируя Истории), и отбивалась от различных других конкурентов в космосе. Но TikTok продолжает набирать обороты, несмотря на запреты, юридические проблемы, расследования, и т.д.

Этот стремительный рост — ключевая причина того, почему и Facebook, и Google (через YouTube) стараются как можно лучше воспроизвести основные функции приложения в своих собственных приложениях.

Отчет App Annie о состоянии мобильных устройств за 2021 год

В отчете App Annie также рассматривается рост потоковой передачи, при этом использование видео также значительно выросло в 2020 году.

Отчет App Annie о состоянии мобильных устройств за 2021 год

Данные показывают, что на мобильных устройствах в течение года было потрачено на 40% больше часов по сравнению с 201. Что, опять же, имеет смысл, учитывая глобальные ограничения, но это увеличение потребления может привести к новым привычным тенденциям и изменить фокус рекламные доллары в грядущие годы.

YouTube был ведущей видеоплатформой: на одного пользователя приходилось в 6 раз больше времени, чем у ближайшего конкурента по видео, Netflix.

Отчет App Annie о состоянии мобильных устройств за 2021 год

Конечно, это не прямое сравнение, учитывая широту использования YouTube помимо потокового видео. Тем не менее, цифры подчеркивают доминирование YouTube в видеопространстве, и по мере того, как платформа продолжает расширять свой список фильмов и контента по запросу, она еще больше укрепит свое влияние на аудиторию в пространстве.

App Annie также отмечает рост электронной коммерции, который может изменить потребительские привычки.

Отчет App Annie о состоянии мобильных устройств за 2021 год

Как отмечали различные аналитики, пандемия ускорила рост электронной коммерции. по годам, продвигая вперед то, что, как ожидалось, должно было стать более постепенным изменением потребительских привычек. Это будет иметь серьезные последствия для розничных продавцов, потому что теперь, когда люди более привыкли покупать в Интернете, многие не вернутся к своим привычкам до COVID, даже если смогут.

Читайте также:
Snapchat добавляет счетчик публичных просмотров в свою ленту TikTok-Like 'Spotlight'

По данным App Annie, это может быть особенно полезно для Instagram и Pinterest.

Отчет App Annie о состоянии мобильных устройств за 2021 год

Как вы можете видеть здесь, глобальные загрузки Instagram и Pinterest по всему миру «выросли на 50% и 20% г / г соответственно». У обоих есть значительная возможность воспользоваться сдвигом в электронной коммерции, который также представляет собой новый потенциал для маркетологов, позволяющих связаться с этой растущей, заинтересованной и готовой к покупке аудиторией.

С точки зрения общего использования социальных приложений Facebook по-прежнему явно доминирует:

Отчет App Annie о состоянии мобильных устройств за 2021 год

Но опять же, сила TikTok значительна, в то время как Snapchat остается ключевым инструментом для подключения более молодой аудитории.

Действительно, данные App Annie показывают, что:

«В США и Великобритании поколение Z больше всего интересовалось Snapchat и Twitch соответственно».

Возможно, он больше не будет крутым новичком в блоке, и у него может не быть общего количества пользователей приложений Facebook. Но Snapchat остается ключевым связующим звеном для более молодой аудитории, в то время как Twitch продолжает расти вместе с неуклонным ростом количества игр.

В полном отчете App Annie есть масса дополнительных данных, включая анализ и анализ отраслевых приложений, которые предоставляют ряд ценных и информативных указателей для вашей стратегии на 2021 год.

Вы можете скачать полный отчет App Annie State of Mobile 2021 Вот.



Source link