После прошлой недели Капитолийские беспорядки, фокус снова переключился на социальные сети и роль, которую они играют в передаче важной информации и уравновешивание потребности в точности в таких сообщениях со свободой людей делиться тем, что они выбирают.

Как мы все теперь хорошо понимаем, трудно найти баланс, но, поскольку все больше и больше людей полагаются на социальные платформы, чтобы держать их в курсе последних событий в мире, это, несомненно, критически важное соображение.

Но насколько люди на самом деле полагаются на приложения социальных сетей, чтобы держать их в курсе последних новостей и событий?

По последним данным Pew Research, который включает ответы более 9 200 американцев, около 71% людей теперь получают хотя бы часть своих новостей из социальных сетей.

Новости Pew Research в социальных сетях

Это по сравнению с 68% в 2018 г. — хотя Пью отмечает, что изменения в их методологии действительно затрудняют прямое сравнение чисел 2018 и 2020 годов.

Тем не менее, результаты показывают, что платформы социальных сетей стали критически важным источником новостей, поэтому точность важна. Если люди принимают жизненные решения на основе информации, предоставленной им в Facebook и Twitter, то для этих платформ важно также гарантировать, что информация, которую люди видят, верна.

Или это их вообще ответственность как частных компаний, размещающих бесплатные и открытые платформы для общения людей?

Именно здесь в 2021 году дебаты будут все больше сдвигаться, и уже сенаторы-демократы в США отметил новые расследования в той роли, которую, в частности, Twitter и Facebook сыграли в недавних беспорядках.

Читайте также:
Google добавляет новые параметры поиска, чтобы помочь компаниям выделить обновленные предложения услуг

Одно можно сказать наверняка: люди определенно получают информацию о том, что они находят на социальных платформах, и эта статистика показывает, что ее влияние нельзя отрицать. Теперь нужно определить, что им следует разрешить отображать, и как это эффективно регулировать.

Среди ведущих социальных платформ для новостного контента лидирует Facebook, за ним следуют YouTube и Twitter.

Исследование Pew Social Media News

Освещение новостей Facebook также является ключевым элементом дебатов, при этом различные отчеты показывают, что алгоритм платформы благоприятствует более провокационные, спорные сообщения, что способствует более активному обсуждению и вовлечению.

Действительно, аккаунт в Twitter под названием ‘Топ-10 Facebook‘, который ежедневно входит в десятку самых популярных историй в Facebook на основе вовлеченности (получено из принадлежащих Facebook Толпа клубок), демонстрирует явный уклон в сторону более радикальных, правых новостных сайтов и страниц.

Во многих отношениях это подчеркивает недостаток подхода Facebook, основанного на вовлечении, но Facebook — это тоже бизнес, и ему необходимо максимально увеличить вовлеченность, чтобы люди возвращались. Таким образом, он имеет различные требования, которые необходимо сбалансировать. Так хорошо ли, что частный, ориентированный на прибыль бизнес, ориентированный на максимальное вовлечение, также является ведущим источником новостей и информации?

Читайте также:
Facebook ждут революционные изменения

Конечно, почти все СМИ находятся в частной собственности и тоже движимы прибылью. Но, похоже, существует необходимость в какой-то форме регулирования распространения новостного контента через социальные платформы, чтобы не стимулировать распространение дезинформации, что, как показали исследования, также имеет более высокая тенденция к распространению в сети чем фактические факты и сбалансированная отчетность.

Что касается использования новостей по демографической подгруппе, данные Pew дают некоторые интересные результаты.

Исследование новостей Pew в социальных сетях

Согласно Пью:

«Белые взрослые составляют большинство постоянных пользователей новостей Facebook и Reddit, но менее половины тех, кто обращается за новостями в Instagram. Взрослые чернокожие и латиноамериканцы составляют около четверти регулярных пользователей новостей Instagram (22% и 27% соответственно). Люди, которые регулярно получают новости в Facebook, чаще являются женщинами, чем мужчинами (63% против 35%), в то время как две трети регулярных пользователей новостей Reddit — мужчины ».

Это интересный снимок различного использования новостей, который может дать некоторые индикаторы доверия каждой группы к разным социальным приложениям.

Также интересно — большинство людей не верят всему, что читают в социальных приложениях:

Использование новостей Pew Research в социальных сетях

Это означает, что даже если люди регулярно просматривают новостной контент на социальных платформах, они также не ожидают, что узнают всю правду.

Возникает вопрос, почему они вообще утруждают себя чтением новостей — но теоретически это означает, что люди остаются в курсе последних обновлений, а также просматривают их с определенным скептицизмом. Это не означает, что они не верят в то, что читают, но они могут копнуть немного глубже, прежде чем принять решение.

Читайте также:
Twitter тестирует новый дисплей «суперподписчиков» перед запуском программы

Или они предполагают, что это неправда, но, вероятно, в этом есть доля правды, которой во многих случаях бывает достаточно.

Как всегда, Анализ новостей Pew в социальных сетях предоставить интересный снимок использования новостей на социальных платформах и указать на некоторые из основных проблем, связанных с современным информационным ландшафтом. Суть в том, что многие, многие люди теперь получают новости и информацию из социальных приложений, и, хотя они могут подозревать, что некоторые из них не совсем правдивы, это все еще ведущий соединитель новостей и информации, который затем влияет на то, как люди думают. .

Но, что, может быть, более важно, Facebook, в частности, показывает, во что верят ваша семья и друзья, и это может иметь даже большее влияние, чем чтение того же в газете или на новостном сайте. Если вы знаете, что ваш лучший друг, например, считает, что риски вакцинации являются серьезной проблемой, вы с большей вероятностью, по крайней мере, рассмотрите то же самое, а узнав, что ваш отсталый дядя считает изменение климата обманом, вы только укрепите свои позиции. размышляя над проблемой.

Теперь люди имеют доступ к политическим взглядам тех, кого они уважают, чего у них не было в прошлом. Это может быть значительно более влиятельным фактором на Facebook, чем одни только его алгоритмы, и с добавлением допамина лайков, добавленных в этот набор, он может добавить больше мотивации для людей делиться большим количеством новостей и вызвать больше дискуссий, чтобы укрепить их взгляды.

Читайте также:
Facebook описывает новые меры по более эффективному обнаружению и удалению материалов, содержащих детскую эксплуатацию

Это может иметь большое влияние на то, как люди думают. И, как мы видели, расширенные последствия этого могут быть значительными.





Source link