Помимо негативной реакции на недавнее решение приостановить действие счета президента США Дональда ТрампаFacebook также сталкивается с еще одним бунтом пользователей, на этот раз связанным с тем, как он отслеживает пользовательские данные, и опасениями по поводу потенциального злоупотребления.

Яндекс

На прошлой неделе WhatsApp объявил об обновлении к его «условиям и политике конфиденциальности», которые обязательно должны принять все пользователи, чтобы продолжить использование приложения.

Обновление конфиденциальности whatsapp

Часть, которая напугала большинство пользователей, — это последний пункт: «Как мы сотрудничаем с Facebook, чтобы предложить интеграцию продуктов компании Facebook».

Многие восприняли это как означающее, что WhatsApp теперь будет делиться всеми своими пользовательскими данными с Facebook, что не устраивает многих пользователей WhatsApp, которые изначально выбрали приложение из-за его ориентации на конфиденциальность.

И в эту когорту входит как минимум одна особо известная личность.

Будь то только обновление или твит Маска, многие пользователи действительно стремились сменить приложения после объявления. Telegram написал в Твиттере, что видел всплеск 25 миллионов больше пользователей в течение последних трех дней, в то время как сигнал, предпочитаемый Маском, также был поднимаясь вверх в чартах загрузок.

Несколько приложений для обмена сообщениями также воспользовались возможностью, чтобы еще больше усилить беспокойство пользователей и заявить о себе как о более безопасной альтернативе.

Но ведь это не может навредить WhatsApp, верно?

Читайте также:
Twitter публикует календарь событий на ноябрь, чтобы помочь в стратегическом планировании

WhatsApp — самое популярное приложение для обмена сообщениями в мире с более 2 миллиардов активных пользователей — 459 миллионов в Только Индия. Конечно, учитывая повсеместное распространение и рост приложения, большинство людей просто примут новые условия конфиденциальности и двинутся дальше, даже несмотря на некоторую путаницу в том, как их данные передаются.

Правильно?

Очевидно, негативная реакция была значительной, поскольку различные руководители Facebook обратились в Twitter, чтобы снять беспокойство и объяснить, что обновление не означает, что ваша личная информация WhatsApp будет передана Facebook.

В дополнение к этому в WhatsApp также есть опубликовал новый пост в блоге что подчеркивает, что обновление не будет видеть ваши личные данные для обмена сообщениями, переданные с Facebook.

Обновление политики конфиденциальности whatsapp

Как объяснил WhatsApp:

«Тего обновление включает изменения, связанные с обменом сообщениями в компании через WhatsApp, что является необязательным, и обеспечивает дополнительную прозрачность в отношении того, как мы собираем и используем данные. Мы не можем видеть ваши личные сообщения или слышать ваши звонки, как и Facebook.: Ни WhatsApp, ни Facebook не могут читать ваши сообщения или слышать ваши звонки с друзьями, семьей и коллегами в WhatsApp «.

Как вы можете видеть на рисунке выше, изменение также не позволит WhatsApp для хранения данных о местоположении пользователей или обмена контактной информацией людей с Facebook, вопреки некоторым сообщениям. Facebook и WhatsApp будут делиться дополнительными данными о транзакциях и деловых взаимодействиях, чтобы улучшить обслуживание клиентов и инструменты для рекламы. Но ваша личная информация в WhatsApp останется отдельной.

Будет ли этого объяснения достаточно, чтобы успокоить обеспокоенных пользователей?

Вероятно, нет, и наряду с послужным списком Facebook по использованию данных (см .: Cambridge Analytica) и добавленными отчетами о том, что Facebook является больше всего пострадает от предстоящего обновления IDFA от Apple из-за огромного количества данных, которые отслеживаются приложениями, сейчас не самое лучшее время для Facebook столкнуться с кризисом конфиденциальности данных.

Но опять же, когда? В любом случае Facebook необходимо обновить свои разрешения в WhatsApp, чтобы облегчить план интеграции обмена сообщениями, который все еще продолжается. Это обновление, в частности, касается его расширенного толчок электронной коммерции, что особенно важно в Индии, где, как уже отмечалось, WhatsApp является наиболее часто используемой платформой для обмена сообщениями.

Скорее всего, обратная реакция не повредит WhatsApp в долгосрочной перспективе, и сложно сказать, насколько рост популярности других приложений для обмена сообщениями вызван Трампом, IDFA и т. Д. Но очевидно, что Facebook обеспокоен, что заслуживает внимания. , в отношении смен использования.

Если достаточное количество людей будет перемещать свои сети обмена сообщениями, это может стать проблемой, что в масштабе WhatsApp кажется маловероятным. Но, возможно, в результате миграции пользователей из пепла этого периода может появиться новый значительный игрок в сфере обмена сообщениями.





Source link
Читайте также:
В Messenger добавлены новые функции для Хэллоуина, в том числе маски дополненной реальности и фоны 360 градусов