Становится ли Facebook лучше в обнаружении политически мотивированных сетей дезинформации, или все больше групп хотят использовать возможности платформы социальных сетей для влияния на людей в результате различных широко разрекламированных кампаний?

Невозможно узнать наверняка, но мы знаем, что Facebook удалил рекордное количество манипулятивных сетей в декабре месяце, согласно данным в последнем выпуске Отчет о скоординированном недостоверном поведении.

Как объяснил Facebook:

«В декабре мы удалили 17 сетей учетных записей, страниц и групп, больше всего за один месяц. Мы закрыли кампании обмана почти на всех континентах и ​​поделились информацией о наших результатах с правоохранительными органами, политиками и партнерами по отрасли ».

Facebook утверждает, что большинство (12 из 17 сетей) нацелены на внутреннюю аудиторию в своих странах, что отличается от наиболее широко разрекламированного примера Российские группировки, стремящиеся повлиять на избирателей США еще в 2016 году. Facebook сообщает, что большинство сетей также были обнаружены на начальных этапах, что ограничивало их влияние, в то время как многие из них были также обнаружены в результате скоординированных усилий по обмену информацией между компаниями, исследователями, правоохранительными органами и журналистами, ведущими расследования.

Это является хорошим предзнаменованием для развивающихся процессов правоприменения в Facebook, поскольку большее количество глаз, ищущих эти группы, будет означать, что их будет обнаруживать больше, особенно тех, которые способны создать любую релевантную аудиторию.

Интересно также отметить применяемую тактику. Facebook сообщает, что по крайней мере семь из обнаруженных операций «запускали страницы, изображающие новостные агентства, делясь местными обновлениями о текущих событиях в странах, на которые они нацелены». Это указывает на то, что они учатся на том, как Facebook использовался для влияния на мнение о новостном контенте в других странах. Приятно видеть, что Facebook вытесняет эти группы сейчас, прежде чем они смогут взлететь, потому что недавний Капитолийское шоу беспорядков, «альтернативные факты» могут быть очень разрушительными, если им позволено распространяться в достаточно значительных масштабах.

Новые сети были обнаружены в Иране, Марокко, Украине, Кыргызстан, Казахстан, Аргентина, Бразилия, Индонезия, Пакистан, Франция и Россия.

Если посмотреть на ежемесячные тенденции, то можно заметить, что в этих группах наблюдается всплеск использования учетных записей Instagram для таких усилий, но нет ничего достаточно последовательного, чтобы предложить новую тенденцию или изменение подхода к тому, что мы видели в прошлом.

Отчеты Facebook CIB

(Тот октябрьский всплеск удаления страниц Facebook был связан с обнаружением сети в Азербайджан, связанный с Молодежным союзом партии Ени Азербайджан)

В некотором смысле кажется, что эту статистику можно легко упустить из виду сейчас, когда выборы в США прошли, но Facebook присутствует практически в каждой стране и играет значительную роль в распространении информации во всех регионах, где она доступна. Таким образом, важно отметить глобальные тенденции и то, как разные группы пытаются манипулировать платформой, чтобы завоевать расположение в своих регионах.

Facebook становится все более разумным в этой тактике, и кажется, что Социальная сеть со временем развивает свои усилия по обнаружению.

Вы можете прочитать полный отчет Facebook CIB за декабрь Вот.



Source link

Читайте также:
Instagram добавляет новые пользовательские стикеры, посвященные Дню числа числа числа Pi, посвященным женщинам-технологам