Facebook уже давно критикуют за то, что он допускает слишком много свободы слова на своих платформах, даже когда такая дискуссия переходит в прямую пропаганду физического насилия, пропагандирует опасные движения, способствовал организации боевиков, и больше.

Но после прошлой недели Капитолийские беспорядки, Facebook занимает более жесткую позицию. После объявления о бессрочная приостановка аккаунта президента США Дональда Трампа, Facebook также объявил, что удалит все сообщения, содержащие фразу « остановить кражу », в преддверии инаугурации нового президента США Джо Байдена 20 января.

Как объяснил Facebook:

«В настоящее время мы удаляем контент, содержащий фразу «прекратить кражу», в соответствии с нашей политикой координации ущерба из Facebook и Instagram. В ноябре мы удалили исходную группу Stop the Steal и продолжаем удалять страницы, группы и события, которые нарушают какие-либо наши политики, включая призывы к насилию. Мы позволяем вести серьезные разговоры об итогах выборов, и это будет продолжаться. Но с продолжающимися попытками организовать мероприятия против результатов президентских выборов в США, которые могут привести к насилию, и использованием этого термина теми, кто причастен к насилию в среду в Вашингтоне, мы делаем этот дополнительный шаг в преддверии инаугурации. «

В этом есть смысл. Беспорядки в Капитолии во многих отношениях стали поворотным моментом, поскольку они показали, что обсуждение политического инакомыслия в Facebook было не просто болтовней, это фактически привело к крупномасштабным гражданским беспорядкам в ответ на результаты выборов.

Читайте также:
Совет по надзору Facebook начинает рассмотрение дел, добавляя новый элемент в решения по содержанию

Вот почему учетные записи Трампа также были заблокированы в Facebook и других платформах, потому что постоянная кампания Трампа против результатов выборов без доказательств в поддержку его утверждений подпитывает его базу страстных сторонников, вызывая у них беспочвенные утверждения о коррупции и « воровстве ».

Теперь, когда юридические проблемы Трампа оценены и победа Байдена на выборах подтверждена, пришло время двигаться дальше — и поэтому для Facebook имеет смысл противодействовать заявлениям о фальсификации выборов в интересах поддержания порядка.

Но это не понравится сторонникам Трампа, которые снова увидят в этом свидетельство цензуры основных СМИ. Найти баланс сложно, но Facebook принимает меры в данном случае, потому что такое обсуждение действительно представляет собой неминуемую угрозу и может нанести ущерб в преддверии инаугурации.

Прискорбно, что такое праздничное событие было затронуто таким образом, но, учитывая годы нападок на основные средства массовой информации и честность прессы, имеет смысл, что сторонники Трампа по-прежнему недовольны результатом. И теперь мы знаем, что это может вызвать дальнейшее напряжение, если его не остановить.

В дополнение к удалению постов типа «прекратить кражу» (которые, скорее всего, заставят протестующих принять новую фразу), Facebook также сохранит свои приостановить всю политическую рекламу в США (что было реализовано перед выборами), но при этом продолжит отмечать посты, содержащие дезинформацию о результатах выборов:

«После инаугурации наш ярлык на сообщениях, которые пытаются делегитимизировать результаты выборов, будет отражать то, что Джо Байден является действующим президентом. Наш информационный центр для голосования будет оставаться активным в Facebook и Instagram до момента инаугурации, чтобы продолжать помогать людям находить достоверную информацию и новости об избирательном процессе «.

Facebook также будет стремиться продвигать официальные новости и информацию об инаугурации через Facebook News, а также поддерживать недавно введенные правила для групп, которые облегчают обсуждение выборов:

Читайте также:
11 тенденций дизайна электронной почты, которые помогут улучшить вашу маркетинговую стратегию электронной почты в 2021 году [Infographic]

«LНа прошлой неделе мы реализовали несколько [new rules for political discussion groups], в том числе ужесточение требований к администраторам групп по проверке и одобрению сообщений, прежде чем они смогут подняться, автоматическое отключение комментариев к сообщениям в группах, которые начинают иметь высокий уровень ненавистнических высказываний или материалов, подстрекающих к насилию, и использование ИИ для дальнейшего понижения роли контента вероятно, нарушает наши правила. Мы сохраняем эти меры ».

Опять же, некоторые сочтут это драконовскими мерами и превышением контроля со стороны Социальной сети. Но, учитывая неизбежные риски, связанные с предоставлением платформы для такого обсуждения, у Facebook есть логический стимул к действиям.

Тогда возникает более широкий вопрос: должен ли Facebook иметь такой уровень контроля и способность диктовать, что показывать, а что нет на его платформах. Но обсуждение этого элемента не должно быть нацелено на сам Facebook, его следует перенаправить на группы регулирующих органов и правительственных чиновников, которые имеют право вводить новые правила и руководящие принципы, которые будут определять параметры такого продвижения вперед.

Что будет следующим большим предмет обсуждения в речи в социальных сетях.



Source link