Удивительно, как быстро меняется прилив в социальных сетях.

Яндекс

После первоначальных ограничений, наложенных на счета президента США Дональда Трампа на Facebook, Twitter, Instagram и др., после беспорядков в Капитолии на этой неделе Twitter присоединился к Facebook в постоянно приостанавливается Счет Трампа.

В то же время платформе Parler, ориентированной на свободу слова, угрожают удалением из обоих Магазин приложений и магазин Google Play если он не обновит свои правила модерации контента из-за неспособности «принять более решительные действия по удалению сообщений, направленных на разжигание непрекращающегося насилия в США ».

В совокупности эти шаги резко снижают способность президента делиться своими посланиями. Напоминаем:

  • Трамп более 32 миллионов подписчиков на Facebook, и более 88 миллионов на Twitter
  • Трамп написал в Твиттере 23 раза в день, в среднем, на данный момент в 2021 году, причем около половины этих комментариев также размещены на его странице в Facebook.
  • Хотя приостановка его личного аккаунта не повлияла напрямую, кампания Трампа потратила больше, чем 89 миллионов долларов в рекламе в Facebook с апреля по октябрь прошлого года, подчеркивая важность платформы для информационно-пропагандистской деятельности Трампа.
  • В сообщениях говорится, что Трамп присоединился к Парлеру в четверг как средство поддерживать связь со своими последователями

Действительно, Трамп неоднократно приписывал социальные сети играет ключевую роль в том, чтобы помочь ему выиграть офис еще в 2016 году, и за то, что впоследствии предоставил ему платформу для опровергать то, что он считает ложными утверждениями сделано основными СМИ.

Читайте также:
Google представляет новый способ оплаты французским издателям за использование их содержания

Это признание не помешало Трампу также призвать к усилению регулирования социальных платформ, и лишение их права маркировать или скрывать его сообщения. Но ясно, что социальные сети сыграли решающую роль в его президентстве, и что он получил значительную выгоду от прямой, в значительной степени нефильтрованной связи со своими сторонниками.

Но теперь эта емкость исчезла или, по крайней мере, уменьшилась.

Трамп сделал перейти на официальный аккаунт @POTUS вместо этого чтобы дать ответ, хотя эти твиты также были быстро удалены.

Президент трамп на @potus

Как отмечалось в твитах выше, Трамп и его команда могут попытаться создать свою собственную платформу, что будет значительным мероприятием (Трамп также отметил, что он хочет развивать свою собственную телесеть). Однако неясно, могут ли переговоры с кем-либо из существующих игроков улучшить ситуацию, учитывая масштаб объявленных действий.

Трамп также может попытаться обмениваться сообщениями через сотрудников и связи, так что у Трампа все еще есть возможности поддерживать связь. Но он, похоже, неравнодушен к ночным твиттерам и к созданию заголовков в СМИ своими короткими замечаниями.

Итак, что Трамп сделает дальше в ответ на эти ограничения?

Во многих отношениях ущерб уже был нанесен — Трамп в конечном итоге был вынужден признать, что Джо Байден действительно выиграл президентские выборы 2020 года, и взял на себя обязательство упорядоченной передачи власти следующей администрации. Трамп также отметил, что он не будет присутствовать на инаугурации Байдена — так что кажется, что в целом основная миссия Трампа — удержать пост президента — потеряна.

Читайте также:
Snapchat теперь может делиться историями с другими приложениями

Трамп пообещал продолжить борьбу, но эта борьба, вероятно, перенесется в кампанию 2024 года, и в этом случае у Трампа действительно есть время, чтобы сделать перерыв и перегруппироваться. И если он подождет, возможно, его личные учетные записи будут восстановлены (Facebook заявил, что Трамп может быть восстановлен, по крайней мере, на данном этапе, в то время как терминология Twitter, «постоянная приостановка», не совсем ясна). Затем, через три-шесть месяцев, может быть, он снова собирается восстановиться, и его мощное присутствие в социальных сетях вернется в полную силу.

Трамп мог залечь на дно и переждать. Но опять же, это никогда не было его стилем, и будет интересно посмотреть, какие действия он предпримет в ответ на эти последние постановления.

Но хотя сейчас идет дискуссия о Трампе и его личном использовании социальных сетей, последние объявления об ограничениях вызывают дополнительные вопросы о правилах, которые платформы предпочитают применять, и о том, когда они решают их применять, в отношении общественной безопасности.

Согласно Twitter, о причинах приостановки действия аккаунта Трампа:

«Наша структура общественных интересов существует для того, чтобы общественность могла напрямую слышать мнение избранных должностных лиц и мировых лидеров. Она построена на принципе, согласно которому люди имеют право держать власть и отчитываться открыто. Однако мы четко заявили об этом еще много лет назад. что эти учетные записи полностью не выходят за рамки наших правил и не могут использовать Twitter, в частности, для подстрекательства к насилию «.

Twitter сообщает, что Трампа предупредили о его твитах в день беспорядков в Капитолии и попросили удалить те, которые нарушали его политику. Трамп подчинился, и на следующий день его аккаунт был восстановлен.

Читайте также:
Facebook разрабатывает новое приложение, которое поможет бывшим заключенным реинтегрироваться в общество

Два дня спустя Трамп написал в Твиттере:

«75 миллионов великих американских патриотов, проголосовавших за меня, AMERICA FIRST, и MAKE AMERICA GREAT AGAIN, еще долго будут иметь ГИГАНСКИЙ ГОЛОС. Они не будут подвергаться неуважению или несправедливому обращению ни в какой форме или форме !!! »

Затем он добавил:

«Всем, кто просил, я не поеду на инаугурацию 20 января».

Twitter сообщает, что в более широком контексте и с учетом разногласий в США эти два твита представляют собой дальнейшее нарушение его правил, что и привело к постоянной блокировке его учетной записи.

Многие критики Трампа высоко оценили этот шаг и аплодировали Twitter за то, что он «окончательно» отменил Трампа. Но оправдание здесь кажется необоснованным — хотя Твиттер заявляет, что эти заявления можно рассматривать как дальнейшее подрывание результатов выборов и потенциально даже как подстрекательство к новым волнениям, похоже, что Твиттер быстро изменил свои правила относительно того, что он считает приемлемым. Вы можете подумать, что это нормально, если это работает на вашу пользу или на вашу конкретную политическую привязанность. Но без четких, окончательных указаний по этому поводу существуют значительные риски в таких реакционных подходах к обеспечению соблюдения, которые продвигаются вперед.

Некоторые также предположили, что основные платформы получили смелость из-за смены политической власти. Когда республиканцы потеряют контроль над Белым домом и Сенатом, также произойдут явные изменения в подходе к регулированию и обеспечению соблюдения социальных сетей. Правые политики настаивали на том, чтобы платформы перестали вмешиваться в то, чем люди делятся, предоставив им беспрепятственный доступ к своим избирателям, но левые сенаторы с большей вероятностью будут призывать к усилению ограничений и ограничений на то, чем можно делиться.

Читайте также:
Как выйти в эфир на TikTok

Таким образом, перемещение платформ для согласования с этой новой динамикой могло бы стать упреждающим шагом, направленным на то, чтобы «сделать добро» с приходящими политическими силами, что могло бы помочь в будущих вопросах, касающихся Раздела 230, регулирования, конфиденциальности данных и т. Д. Facebook, например, сталкивается с новое расследование FTC по антиконкурентному поведению, и ему, вероятно, потребуются все политические рычаги, которые он может использовать для обеспечения благоприятного решения.

Возможно, изменив свою политику, чтобы она больше соответствовала новой администрации, платформы смогут продемонстрировать готовность работать с ними над изменениями, вместо того, чтобы быть принужденными к нежелательным ограничениям или изменениям.

Некоторые также предположили, что это пиар-пафос. Twitter и Facebook могли забанить Трампа в любой момент, например, когда он спровоцировал расовую напряженность во время протестов #BlackLivesMatter, или угроза ядерной войны против Северной Кореи через твит. Но теперь говорят, что он зашел слишком далеко. Когда он в последние дни своего правления, и его поражение на выборах стало официальным. Как и сотрудники Трампа объявляя об отставке в последние несколько дней — теперь вы можете выглядеть добродетельным, когда конец явно виден — но вы могли упустить из виду все остальные проблемы на этом пути, когда это было вам на пользу.

Применимо ли это также к Facebook и Twitter, которые явно извлекли выгоду из миллионов сообщений, лайков, комментариев и репостов обновлений, связанных с Трампом? Максимальное вовлечение — это то, к чему стремятся и Facebook, и Twitter, и склонность Трампа использовать социальные сети в отличие от традиционных медиа-каналов, безусловно, доставляла им больше этого.

Читайте также:
TikTok сохраняет свои позиции на вершине ежемесячного рейтинга загрузок приложений, несмотря на растущую конкуренцию

Это просто публичный ход, призванный привлечь внимание к следующему политическому этапу?

Суть в том, что без формальной политики защиты от подобных ситуаций в будущем, разработанной в результате эры Трампа, еще не похоже, что мы свернули за угол или извлекли урок как таковые.

Хотя Twitter и Facebook будут наслаждаться положительным ветром запрета Трампа, политика в отношении этих действий не ясна. И они должны быть такими. Если правила изменились, и платформы занимают более жесткую позицию в отношении провокации гражданских беспорядков, это должно быть разъяснено, чтобы мы не допустили эскалации этого явления в будущем. Если будут приняты более конкретные правила в отношении роста разделяющих групп, таких как QAnon, это также должно быть официально установлено после этого инцидента.

Это то, что нам действительно нужно прямо сейчас, а не просто удаление учетных записей и приостановка, но признание того, что да, мы позволили этому продолжаться слишком долго, что почти привело к краху демократии в США.

Как мы можем это остановить? Какие правила необходимо установить, чтобы подобное не повторилось в будущем?

Путь вперед не ясен, но действительно необходима окончательная ясность.





Source link