YouTube, похоже, больше открывает возможности для использования коротких видеоформатов после запуска Шорты прошедший год. Видеоплатформа начала тестирование новой функции, позволяющей пользователям и создателям делиться определенными сегментами из видео и прямых трансляций, получивших название «Клипы». В настоящее время он находится в стадии бета-тестирования и доступен только на ограниченном количестве игровых каналов. Поддержка этой функции также ограничена настольными компьютерами и устройствами Android, поскольку компания работает на основе отзывов пользователей.

До сих пор при публикации видео и прямых трансляций на YouTube зрителям приходилось использовать URL-адрес страницы просмотра. Можно было только запустить видео в определенное время, добавив определенные параметры. Клипы теперь позволяют пользователям делиться частью видео или прямой трансляцией — от 5 до 60 секунд — со своей собственной атрибуцией.

Канал Creator Insider поделился впечатлениями о клипах в видео. Вы можете протестировать функцию, щелкнув значок клипа (расположенный рядом с кнопкой «Поделиться») на этом видео. После того, как вы введете название заголовка и выберете временную метку сегмента из видео с помощью ползунка, вы можете нажать кнопку «Поделиться клипом», чтобы получить параметры обмена в социальных сетях.

Клип генерирует уникальный URL-адрес, который вы можете скопировать и опубликовать вручную или в определенной социальной сети.

После того, как вы создали клипы, вы получите вкладку раздела клипов на левой боковой панели, чтобы делиться ими, удалять и управлять ими.

Обратите внимание, что клип продолжает воспроизводиться в цикле на существующей странице просмотра, как только зритель нажимает на них. Настройки монетизации видео по-прежнему будут применяться, и это может быть полезно для прямых трансляций, поскольку пользователи не уйдут со своих каналов. Компания поделилась тем, что на YouTube играет очень важную роль. это было особенно хорошо в прошлом году. «Клипы» станут полезной функцией для обмена фрагментами контента не только для геймеров, но и для всех видов видео. создатели контента делиться быстрыми, интересными моментами из своих видео.

Читайте также:
ФБР ищет террористов в Twitter

Вот некоторые ограничения, при которых клипы могут не быть доступным:

  • На видео для детей
  • Прямые трансляции более 8 часов
  • Премьеры пока живы
  • Если исходный контент удален, установлен как личный или нарушает принципы сообщества.

Вы можете узнать больше о клипах в эта справочная статья и попробуйте его на любых недавно выпущенных видео на Канал Creator Insider.



Source link