Twitter и Facebook уже много лет находятся в эпицентре споров о свободе слова и дезинформации. Обе платформы скорректировали свой подход и позицию в течение этого избирательного сезона, поскольку общественность снова обратила внимание на этот вопрос.

Последняя попытка Twitter по борьбе с распространением дезинформации, запуск Birdwatch, было объявлено во вторник.

Такой подход позволяет пользователям добавлять примечания к существующим твитам, которые, по их мнению, вводят в заблуждение. На текущем пилотном этапе заметка не будет отображаться в твите напрямую, а будет отображаться на отдельном Сайт Birdwatch. Пилот в настоящее время проходит испытания только в США.

Большое количество пользователей уже тратят время на привлечение внимания к вводящим в заблуждение твитам посредством ответов и цитирования твитов. Подход, ориентированный на сообщества, направлен на усиление различных голосов, которые в противном случае были бы ограничены. Примечания можно использовать для исправления, уточнения или добавления полезного контекста, который поможет людям лучше понять представленную информацию.

Хотя существует Руководство Birdwatch, Twitter Team также предоставила возможность обсудить его развитие. Этот шаг направлен на обеспечение вовлечения и участия сообщества на всех уровнях.

«На сегодняшний день мы провели более 100 качественных интервью с людьми из разных политических кругов, которые используют Twitter, и получили широкую общую поддержку Birdwatch. В частности, люди ценили заметки, которые звучат в голосе сообщества (а не Twitter или центральной власти), и ценили то, что заметки обеспечивали полезный контекст, который помогал им лучше понять и оценить твит (вместо того, чтобы сосредоточиться на маркировке контента как «истинного» или «ложный»). Наша цель — сделать Birdwatch открытым и сформировать его с помощью сообщества Twitter.

Внутри Birdwatch пользователи могут оценивать заметки по тому, насколько они полезны, а не просто навешивать ярлыки на что-то истинное или ложное. В исходном твите в Twitter будет отображаться значок Birdwatch. рядом с ним. Щелчок по значку перенесет пользователя прямо к заметке Birdwatch. Все данные, переданные в Birdwatch, будут общедоступны и доступны для загрузки.

Кейт Коулман, вице-президент по продуктам в Twitter, сказал, что они знают, что у проекта будут проблемы и временами он будет беспорядочным, но они намерены открыть пилотный проект для общественности и работать над ним вместе. Среди задач — избегать простого большинства или доминирования предвзятого мнения, а также наращивать сопротивление манипуляциям. В надежде уменьшить эти опасности, Twitter уже начал включать экспертов, общественные науки и академические подходы в процесс разработки.

Группы и организации по проверке фактов приобрели популярность во всем мире за последнее десятилетие, поскольку границы между авторскими статьями и достоверными источниками практически перестали существовать. Согласно с Pew Research, в 2019 году около четырех из десяти американцев получали новости из Facebook, и эти цифры только продолжают расти.

Социальные сети позволили быстро распространять любую информацию, поскольку любой может легко получить к ней доступ и поделиться ею со своими собственными связями. Признание ложной информации также заставило людей изменить свои привычки в использовании социальных сетей. Фактически, 52% людей, участвующих в исследовании Pew Research, заявили, что они отписались от источника новостей, который, по их мнению, делилась вымышленными новостями, а 31% признали, что иногда нажимают на источник, даже если считают, что информация может вводить в заблуждение. Однако организации и компании, занимающиеся проверкой фактов, могут столкнуться с теми же проблемами, связанными с предвзятостью и контролем. Открытие участия почти для всех уменьшит личную ответственность Твиттера в уединенных инцидентах, но резко повысит его ответственность за общий контроль и руководство.

Чтобы принять участие, отдельные лица могут зарегистрироваться, выбрать «Содействовать Birdwatch» в меню параметров твита, подтвердить и согласиться придерживаться перечисленных значений, следовать подсказкам и вопросам на экране и отправить заметку. Добавленные заметки можно удалить в любой момент.





Source link

Читайте также:
Правительство и Big Tech хотят использовать данные о местонахождении для коронавируса