Социальные пекари Отчет о тенденциях в социальных сетях за 4 квартал 2020 г., показывает, как быстро может измениться рекламное поведение.

Ключевые выводы:

  • Мировые расходы на рекламу в социальных сетях выросли на 50,3% на пике курортного сезона 2020 года по сравнению с тем же периодом годом ранее. последний квартальный отчет на основе данных платформы Socialbakers.
  • В целом за четвертый квартал для канала продолжился «стремительный рост»: в Северной Америке рост расходов на рекламу в социальных сетях составил 92,3% по сравнению с прошлым годом. Видеоконтент, особенно прямые трансляции, был в центре внимания и подкреплен новыми возможностями для покупок. По словам Socialbakers, это коммерческая тенденция, которая в значительной степени закрепилась в поколении Z в Китае и получает все большее распространение в США.
  • Между тем, маркетинг влиятельных лиц, похоже, в четвертом квартале снизился: использование раскрытия информации #ad упало на 17,6% по сравнению с прошлым годом. Исследование показывает, что, хотя реклама в социальных сетях в целом продолжает набирать обороты во время пандемии, наиболее эффективные тактики меняются в зависимости от предпочтений потребителей и внедрения новых технологий.

Не секрет, что бренды направили больше долларов на цифровые и социальные сети Реклама, поскольку кризис в области здравоохранения нанес удар по традиционным СМИ в марте прошлого года, люди все больше тяготеют к своим смартфонам, чтобы оставаться на связи и развлекаться. Последний квартальный отчет, основанный на данных платформы Socialbakers, показывает, что четвертый квартал 2020 года все еще был периодом прорыва для канала, и маркетологи вкладывали значительные средства в тактику, которая привлекла бы домашних потребителей и заставила бы их делать покупки в неопределенный праздничный период.

Читайте также:
YouTube тестирует теги продуктов в избранных видеороликах для авторов в рамках более масштабного перехода к электронной коммерции

Президент Socialbakers Юваль Бен-Ицхак сказал, что удвоение брендов в цифровом маркетинге — это «новая норма», особенно в том смысле, что они стремятся стимулировать продажи в электронной коммерции. Однако, как показывает анализ фирмы, направление этих долларовых доходов от брендов меняется, и это может иметь последствия, выходящие за рамки кризиса COVID-19.

Прямая трансляция заняла первое место в повестке дня и все чаще выступает в качестве источника прямых продаж с топовые платформы, такие как Facebook, Instagram и TikTok, интегрирующие новые возможности покупок. Facebook Live был самым интересным форматом на сайте социальной сети в четвертом квартале, согласно Socialbakers, в то время как видео составляло 18% всех сообщений в Instagram.

«Растущая популярность контента Live Video и рост популярности Live Shopping подчеркивают, насколько важны социальные сети как инструмент получения дохода», — пишет Socialbakers.

По прогнозам Interactive Advertising Bureau, средства массовой информации с прямым покупательским доступом, включая прямые трансляции, в ближайшем будущем станут одной из самых быстрорастущих рекламных категорий. на фоне возникновения «безвозвратной экономики» отраслевая группа заявляет, что в прошлом году мировые продажи достигли 120 миллиардов долларов. Желание сочетать коммерцию и контент — особенно при ориентации на молодых, разбирающихся в смартфонах молодых покупателей — проявлялось по-разному во время праздников.

Walmart, например, развернул первая в своем роде прямая трансляция в TikTok которые позволяют зрителям нажимать на продукты, показанные в видео, и проверять их, не выходя из приложения. Часовая активация Walmart была сосредоточена на популярных создателях, включая Майкла Ле, что указывало на силу онлайн-личностей в привлечении клиентов.

Читайте также:
TikTok заключает сделку по продаже операций в США Oracle

Тем не менее, традиционный маркетинг влияния, особенно посты, спонсируемые #ad, в четвертом квартале продолжал снижаться, что говорит о том, что маркетологи изменили методы использования интернет-звезд в своих маркетинговых кампаниях. Socialbakers заявили, что количество брендов, работающих с влиятельными лицами, у которых есть не менее 100000 подписчиков, почти сравнялось с цифрами до пандемии, предполагая, что канал не почувствовал неожиданной удачи. Относительный застой может быть признаком того, что бренды решили больше работать с влиятельными лицами, у которых в последние месяцы меньше аудиторий, считает Socialbakers.



Source link