Может показаться, что это не так, но сегодня может быть значительный поворотный момент в истории Facebook.

Сегодня у Facebook есть объявил что он будет ссылаться на свое решение приостановить на неопределенный срок счет бывшего президента США Дональда Трампа к его недавно активирован Совет по надзору, независимая группа экспертов, созданная Facebook для вынесения решений по наиболее спорным и сложным политическим решениям платформы.

Другими словами, чтобы точно так же взглянуть на сложные правила содержания со стороны.

Как объяснил Facebook:

«Мы верим в свое решение [to suspend Trump] было необходимо и правильно. Учитывая его значимость, мы считаем важным, чтобы совет директоров рассмотрел его и вынес независимое суждение о том, следует ли его поддерживать. Пока мы ждем решения совета, доступ г-на Трампа будет приостановлен на неопределенный срок. Мы с нетерпением ждем решения совета — и надеемся, учитывая четкое обоснование наших действий 7 января, что оно поддержит сделанный нами выбор ».

Facebook заявляет, что решение совета директоров будет обязательным, независимо от того, каким оно будет, и что никто, даже генеральный директор Марк Цукерберг, не сможет отменить окончательное решение.

Это важный шаг. Как отмечает Facebook, многие выразили серьезную озабоченность по поводу того, что технологические компании в Кремниевой долине теперь имеют право ограничивать свободу слова избранных лидеров. Действительно, после первоначального объявления о решении Facebook приостановить работу Трампа различные мировые лидеры, в том числе Канцлер Германии Ангела Меркель, выразили свое несогласие, отметив, что независимо от вашего личного отношения к комментариям Трампа, законодатели должны устанавливать правила, регулирующие свободу слова, а не частные технологические фирмы.

Это было распространено во всем мире — хотя многие согласились с решением ограничить доступ Трампа к социальным сетям, особенно с учетом обстоятельств, связанных с беспорядками в Капитолии, тот факт, что такая власть, по сути, находится в руках 36-летнего старый технический директор вызывает беспокойство.

Но теперь этого не будет, по крайней мере, теоретически. В рамках Процесс проверки Совета по надзору, комиссия из пяти членов совета директоров будет назначена для рассмотрения дела о приостановлении полномочий Трампа и вынесения решения по первоначальному решению Facebook.

И как отмечает ПлатформерКейси Ньютон:

Это интересное соображение, которое могло бы добавить к приговору еще один элемент дополнительной отстраненности и независимости.

Читайте также:
Google Scraps первоапрельские шутки на фоне вспышки коронавируса

Это дело является серьезным испытанием для нового Наблюдательного совета, который после более чем года разработки только начал рассматривать дела. прошлый месяц.

Спорный и весьма актуальный характер этого конкретного решения оказывает сильное давление на группу, заставляя ее занять значительную позицию и подчеркивать ее способность выносить независимые решения. Это сложная ситуация для новой группы, но, как отмечает Кейт Клоник от Юридический факультет Университета Св. Иоанна, если Facebook решит не передавать это дело на рассмотрение Правления, это также само по себе будет сигналом: что Facebook «действительно не собирался задавать ему какие-либо сложные вопросы ».

Совет состоит из независимых экспертов в различных областях — людей, которые более чем способны проанализировать призыв Трампа платформы. Но решение, к которому они придут, так или иначе будет значимым.

Если они решат отменить запрет Facebook, это будет большим шагом и покажет, что Facebook развивает свой подход. Но если Правление в конечном итоге поддержит первоначальный призыв Facebook, это также можно рассматривать как согласие и согласование с Facebook, что может усилить скептицизм по поводу независимости процесса Правления.

В любом случае, будет интересно посмотреть, какое решение примет Правление, и что это значит для продвижения Facebook.

Возможно, сейчас мы переходим к следующему этапу для социальных платформ, где подобные независимые проверки необходимы, чтобы соответствовать ожиданиям сообщества.

Это не официальное постановление, предписанное правоохранительным органом, но это шаг в этом направлении. И это может быть правильным шагом и ключевым элементом продвижения вперед для всех платформ.

Читайте также:
Facebook запускает «кампус Facebook» для облегчения связи между студентами колледжей





Source link