Как и ожидалось, администрация Байдена официально объявил что он не будет подталкивать TikTok к продаже своей компании в собственность США, отказавшись от давления команды Трампа, которая одобрила продажу TikTok Ведущая группа Oracle / Walmart.

Согласно Журнал «Уолл Стрит:

«План США по принудительной продаже американских операций TikTok группе, включающей Oracle и Walmart был отложен на неопределенный срок, говорят люди, знакомые с ситуацией, поскольку президент Байден проводит широкий обзор усилий своего предшественника по устранению потенциальных рисков безопасности со стороны китайских технологических компаний «.

Бывший президент США Дональд Трамп издал распоряжение в августе прошлого года в котором излагаются отдельные запреты на деятельность принадлежащих китайцам социальных приложений TikTok и WeChat в США. Каждый приказ должен был вступить в силу в течение 45 дней с момента выпуска, что давало двум приложениям до 20 сентября, чтобы они могли принять альтернативные меры или столкнуться с блокировками в США.

Действия были связаны с опасениями, что данные о гражданах США могут быть переданы через эти приложения правительству Китая, поскольку законы Китая о кибербезопасности предписывают, что все пользовательские данные, предоставляемые китайским компаниям, должны передаваться в КПК по запросу. И TikTok, и WeChat оспорили EO в суде, и оба выиграли. несколько раз, что отодвигало крайний срок запрета все дальше и дальше, пока TikTok, наконец, не смог установить рамки сделки с Консорциум Oracle / Walmart, чтобы удовлетворить запросы правительства США.

Читайте также:
LinkedIn скоро может предоставить возможность добавлять URL-ссылки в ваши истории LinkedIn

Детали этой сделки с тех пор обсуждаются, но теперь от них, вероятно, полностью откажутся, а TikTok останется расширить свои операции в США и извлечь выгоду из растущей популярности в регионе.

Китайские корни TikTok вызвали аналогичные проблемы с сервалом, с приложением также запрещен в Индии в июне прошлого года из-за продолжающихся пограничных конфликтов между индийскими и китайскими войсками. Военнослужащие в несколько наций также запрещено использовать TikTok из соображений национальной безопасности, но фундаментальные правовые основания для предлагаемого запрета правительства США не содержали четких доказательств того, что TikTok может представлять опасность для граждан США и их частной информации.

Но TikTok еще не совсем вышел из леса. Согласно Представитель Совета национальной безопасности США Эмили Хорн:

«Мы планируем разработать комплексный подход к защите данных в США, который устраняет весь спектр угроз, с которыми мы сталкиваемся. Это включает риск, связанный с китайскими приложениями и другим программным обеспечением, работающим в США. В ближайшие месяцы мы планируем рассмотреть конкретные дела в свете всестороннего понимания рисков, с которыми мы сталкиваемся ».

Это не обязательно означает, что TikTok снова столкнется с таким же уровнем особого внимания. Но этот обзор может обнаружить, что TikTok по-прежнему представляет значительный риск, что было отмечено несколько аналитиков по кибербезопасности в прошлом.

Если новое правительство США действительно считает, что TikTok представляет собой проблему, оно все равно может столкнуться с ограничениями или быть вынужденным внести изменения в свое приложение. Кажется маловероятным, что это приведет к подобной принудительной распродаже, когда правительство США берет снижение продажной цены (что до сих пор кажется поразительной просьбой). Но TikTok будет на что смотреть, и, возможно, все еще окажет влияние.

Читайте также:
Pinterest публикует новые маркетинговые руководства для ресторанов и потоковых сервисов в 2021 году

Итак, после всего этого, после всех споров и дебатов, после всех переговоров между компаниями, юридических споров, обзоров и т. Д. После всего, что произошло, грандиозное фиаско с продажей TikTok сходит на нет.

Удивительно думать о времени и ресурсах, которые были потрачены на это, о деньгах, потраченных на процесс, который в конечном итоге вообще ни к чему не привел. Но так оно и есть — TikTok будет просто счастлив иметь возможность продолжать и двигаться вперед в своем развитии, поскольку, похоже, он станет следующим. социальная платформа с миллиардом пользователей.



Source link