Instagram это наращивая свои усилия для защиты пользователей от издевательств и злоупотреблений через DM, с более жестким контролем за теми, кто неоднократно нарушает правила платформы, и расширением возможности отключения DM для выбранных групп пользователей.

Как объяснил Instagram:

«Мы хотим, чтобы Instagram был местом, где люди могли общаться с людьми и вещами, которые им нравятся. Но мы также знаем, что, как и в офлайновом мире, всегда найдутся те, кто оскорбляет других. Мы видели это совсем недавно с расистские оскорбления в Интернете, направленные против футболистов в Великобритании. Мы не хотим такого поведения в Instagram ».

Instagram видел различные случаи нападений на расовой почве против известных футболистов в Великобритании в последнее время, игроки из «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Ливерпуль», среди прочих, становятся мишенью через их почтовый ящик Instagram Direct. Манчестер Юнайтед в совместное заявление с Эвертоном, Ливерпулем и Манчестер Сити, имеет осудил эти действия и призвал Facebook, материнскую компанию Instagram, сделать больше для защиты пользователей от них.

Но тот факт, что эти инциденты произошли в личных сообщениях, усложняет ситуацию, как отмечает Instagram:

«Поскольку DM предназначены для частных разговоров, мы не используем технологии для упреждающего обнаружения контента, такого как разжигание ненависти или запугивания, так же, как мы это делаем в других местах. Но есть еще несколько шагов, которые мы можем предпринять, чтобы помочь предотвратить этот тип поведения».

В связи с этим в Instagram объявлен ряд новых мер по борьбе с подобными инцидентами.

Читайте также:
Facebook продолжает наступление на Apple из-за грядущих изменений в отслеживании данных в приложениях

Во-первых, Instagram заявляет, что теперь он отключит учетные записи людей, которые отправляют оскорбительные DM.

«В настоящее время, когда кто-то отправляет сообщения, нарушающие наши правила, мы запрещаем этому человеку отправлять какие-либо сообщения в течение определенного периода времени. Теперь, если кто-то продолжит отправлять сообщения с нарушениями, мы отключим его учетную запись. Мы также отключим новые учетные записи, созданные для обхода наших ограничений обмена сообщениями, и будут продолжать отключать учетные записи, которые, как мы обнаружили, созданы исключительно для отправки оскорбительных сообщений «.

Это еще один ключевой момент, вызывающий беспокойство, поскольку люди могут просто создавать новые учетные записи и поддерживать злоупотребления на платформе. Теперь Instagram ужесточает свой подход к такому, что должно действовать как более сильный сдерживающий фактор.

В дополнение к этому, Instagram хочет предоставить личным учетным записям возможность отключать DM от людей, на которых они не подписаны, что в настоящее время доступно для бизнес-аккаунтов и аккаунтов авторов.

«Мы начали внедрять эти средства управления в личные аккаунты во многих странах и надеемся вскоре сделать их доступными для всех. Люди также могут отключить теги или упоминания от тех, кого они не знают, или заблокировать всех, кто отправляет им нежелательные сообщения «.

Instagram сообщает, что он также работает над новыми функциями для фильтрации оскорбительных сообщений через Direct, которые он надеется вскоре развернуть.

Приятно видеть, что Instagram занимает более жесткую позицию и публично заявляет о недопустимом поведении пользователей. Это ключевая возможность для платформы, учитывая громкий характер жертв, и Instagram должен использовать это как платформу, чтобы подчеркнуть, что такие атаки недопустимы ни в какой форме.

Читайте также:
Facebook запускает новые инструменты по сбору средств и помощи сообществу в рамках «сезона благотворительности»





Source link