Twitter поделился своим последние результаты прибыли, сообщая об увеличении на 5 миллионов активных пользователей в день до 192 миллионов и рекордном квартальном доходе, обусловленном увеличением расходов на рекламу.

Но есть некоторые опасения, особенно в отношении роста затрат. Во-первых, вот текущий график mDAU (монетизируемые ежедневные активные пользователи) Twitter:

Twitter Q4 2020

Twitter немного скользкий в том, как он представляет свои данные, поскольку обеспечивает только прямое сравнение с четвертым кварталом 2019 года, что делает результаты лучше. Но для более широкого сравнения, вот статистика mDAU Twitter за предыдущие четыре квартала.

Twitter Q4 2020

Как видите, в четвертом квартале Twitter добавил еще 3 миллиона mDAU на «международных» рынках, а также один миллион в США. Таким образом, на самом деле, похоже, что в 4 квартале он добавил в общей сложности четыре миллиона пользователей, а не пять, а математическая аномалия в его Результаты третьего квартала кажется, что перепутала.

Тем не менее, этот темп роста достаточно устойчив, но не совсем поджигает мир, и это может вызывать беспокойство, если учесть, что Twitter, возможно, только что преодолел пиковый интерес. Бывший президент США Дональд Трамп использовал Twitter в качестве основной социальной сети, которая должна была привлекать больше людей на платформу чаще. Если да, то на рынке США он не принесет значительных результатов.

Для сравнения: рост числа активных пользователей Twitter на 27% г / г лучше, чем у Snapchat, который опубликовал Ежедневный рост DAU на 22% г / г на прошлой неделе, в то время как Pinterest увидел 37% увеличение ежемесячного активного использования. Судя по этим цифрам, Twitter не выходит за рамки отраслевых тенденций, а 2020 год был трудным для измерения. В таком случае трудно сказать, насколько сильно этот элемент может вызывать беспокойство.

Читайте также:
Snapchat запускает «первую коммерческую» высокоэффективную рекламу для всех рекламодателей в США и Великобритании

Что касается взаимодействия, Twitter сообщает, что он внедрил новые элементы для значительного улучшения персонализации и обнаружения контента в течение первых нескольких дней после активации или повторной активации своей учетной записи Twitter. Улучшение обнаружения было ключевым направлением, поскольку Twitter стремится привлечь больше пользователей — и, продолжая эту линию, Twitter также расширил свой выбор тем, по которым пользователи могут следить, в отличие от профилей, а также стремится лучше персонализировать рекомендации по темам.

«Эти улучшения привели к значительному увеличению количества твитов, которые понравились клиентам, подписавшимся на тему, при этом средний уровень вовлеченности для тематических твитов более чем в 2 раза превышал уровень вовлеченности для твитов от подписок на основе аккаунтов в 4 квартале».

Интересно, что Twitter называет здесь пользователей «клиентами». Если вы когда-нибудь хотели знать, где вы стоите в глазах руководства Twitter …

Это приводит нас к выручке — как уже отмечалось, Twitter принес рекордные 1,29 миллиарда долларов в четвертом квартале, что на 28% больше, чем годом ранее.

Twitter Q4 2020

Необязательный заголовок

Извлекаются из Twitter 10 февраля 2021 г.

Как видите, рост доходов Twitter между американским и международным рынками был в значительной степени разделен пополам, при этом ни один из них не привел к существенному лидерству в достижении его результатов.

Twitter объясняет лучший результат повышенным интересом к своим рекламным продуктам, поскольку экономика начала восстанавливаться, а общий объем рекламных объявлений вырос на 35% в годовом исчислении. Выручка от лицензирования данных и прочая выручка также достигли 134 миллионов долларов, увеличившись на 9%, в то время как выручка Twitter за полный 2020 год составила 3,72 миллиарда долларов, увеличившись на 7% в годовом исчислении.

Читайте также:
Instagram тестирует новую опцию автоматических субтитров для историй в Instagram

Результаты снова стабильны и показывают растущую зрелость бизнес-подхода Twitter. Но есть и некоторые тревожные примечания в номерах Twitter.

«Расходы и расходы на 2020 год составили 3,69 миллиарда долларов, что на 19% больше, чем годом ранее. […] Себестоимость выручки выросла на 38% до 433 миллионов долларов США за счет затрат на привлечение трафика, доли доходов от партнерских отношений и расходов, связанных с общедоступным облаком. Затраты на исследования и разработки выросли на 25% ».

Это значительное увеличение расходов, которое снизило маржу доходов Twitter. Более того, Twitter ожидает увеличения расходов.

«Мы ожидаем увеличения численности персонала более чем на 20% в 2021 году, особенно в области проектирования, производства продукции, дизайна и исследований. Учитывая решения о найме и инвестировании, принятые в 2020 году и в предыдущие годы, наряду с ожидаемым ростом численности персонала в 2021 году, мы ожидаем, что общие затраты и расходы вырастут на 25% и более в 2021 году ».

И это до того, как вы учесть любое потенциальное влияние грядущих изменений iOS 14, которые, как ожидает Twitter, будут «скромными».

«Мы ожидаем, что в 2021 году общая выручка будет расти быстрее, чем расходы. Насколько быстрее будет зависеть от выполнения нашей стратегии прямого реагирования и макроэкономических факторов».

Это не совсем обнадеживающие перспективы для инвесторов, но, как мы недавно отметили, в отношении Недавние покупки Twitterплатформа находится под давлением, чтобы быстро внедрять инновации и гарантировать, что она не только избежит затишья после эры Трампа, но и действительно будет процветать и наращивать этот импульс. Может быть, при правильном позиционировании этих новых функций, включая платформу для рассылки новостей Ревю и его новый звук Пространства предложение. Возможно, Twitter сможет разместить их в нужном месте и максимально увеличить свой потенциальный доход. Но это большой вопрос, и цифры здесь пока мало что делают, чтобы облегчить это давление.

Читайте также:
Facebook делится новыми идеями о том, как увеличить охват вашего видеоконтента

Но трудно провести какие-либо реальные сравнения в 2020 году. Это был не похожий ни на какой другой год, который дал непредсказуемые результаты по многим направлениям, что затрудняло его использование в качестве инструмента прогнозирования того, что будет дальше.

Учитывая это, нам, вероятно, придется подождать, по крайней мере, до второго квартала, прежде чем мы получим более четкое представление о том, как обстоят дела с Twitter после Трампа и как принимаются его новые инновации и функции.



Source link