Реклама
Home Соцсети Следует ли маркетологам учитывать потенциал роста клубов социальных приложений?

Следует ли маркетологам учитывать потенциал роста клубов социальных приложений?

Реклама


Клуб — это новое популярное социальное приложение на данный момент, вызывающее оживленную болтовню среди влиятельных людей в социальных сетях и множество вызывающих FOMO твитов с основными моментами бесед в Clubhouse. Приложение хвалили за его простоту и способность способствовать реальному сообществу и обсуждению, но вопрос для цифровых маркетологов: «Должна ли эта платформа быть на нашем радаре?»

Реклама

Есть ли маркетинговый потенциал во многих комнатах приложения Clubhouse?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от вашего бизнеса и того, чего вы хотите достичь, но чтобы дать вам представление, вот обзор всех тонкостей Clubhouse, того, как он работает и каков его потенциал для вашего бизнеса. .

Что такое клуб?

Clubhouse — это социальное приложение только со звуком, которое позволяет людям размещать чаты, к которым могут присоединиться все пользователи (пример изображения через ‘Идти в ногу с КП‘).

Клуб

Вы можете слушать, или вас могут пригласить в качестве участника чата, но основная предпосылка заключается в том, что это виртуальный клуб, где каждое обсуждение происходит в отдельной комнате указанного дома.

Вы просматриваете обсуждения, происходящие в каждой комнате, где вы также можете видеть, кто еще участвует в каждой, а также входите и выходите из чатов в соответствии с вашими интересами (изображение через Твоя история).

Клуб

Это довольно простая, но увлекательная предпосылка, и Clubhouse значительно выиграл от большого шума вокруг приложения, в результате чего различные известные звезды и знаменитости прыгали в комнаты Clubhouse, немедленно собирая большие толпы.

Самым крупным из них был основатель Tesla Илон Маск, недавнее появление которого в Clubhouse превысил ограничение на 5000 человек в комнате, и видел, как пользователи создают дополнительные комнаты для прослушивания и прямые трансляции на других платформах, чтобы следить за беседой. Clubhouse также принимал живое чтение мюзикла «Король Лев», в то время как даже генеральный директор Facebook Марк Цукерберг недавно присоединился к чату Clubhouse — без сомнения, чтобы сделать несколько заметок о грядущей дублирующей функции Facebook.

Клуб

По мере роста ажиотажа росла и аудитория приложения. 600000 активных пользователей в декабре, чтобы 2 миллиона чуть больше месяца спустя.

Здесь также важно отметить, что Clubhouse еще не открыт для публики.

В настоящее время приложение предназначено только для приглашения, и каждый новый пользователь может выделить выбранное количество приглашений, кому он выберет. Это помогло еще больше усилить ажиотаж вокруг приложения, поскольку те, у кого есть доступ, вызывают больше FOMO, поскольку они делятся заметками о многих разговорах и обсуждениях, происходящих за этой эксклюзивной стеной. Это также заставило Clubhouse предложить почетный знак внутри себя — некоторые люди даже продажа приложений на eBay до 125 долларов за штуку.

Читайте также:
Несмотря ни на что, Facebook остается важным фактором, способствующим дезинформации о выборах

Клубный дом также в настоящее время нет приложения для Android, который находится в разработке.

Учитывая быстрый рост приложения, несмотря на эти ограничения, вы можете понять, почему инвесторы пристально следят за Clubhouse. Приложение недавно привлекло новый раунд финансирования Оценка в 1 миллиард долларов.

У него есть импульс, он привлек внимание многих выдающихся личностей и вполне может стать следующим крупным социальным приложением. Но есть также некоторые опасения и потенциальные ограничения в подходе Clubhouse.

Усиливающаяся боль

Интересным моментом в стратегии Clubhouse является то, что она фактически работает вразрез с тем, как развивается большинство других социальных платформ.

Во многом расширение Clubhouse похоже на рост потокового вещания в 2015 году. В то время популярное приложение для потокового вещания Meerkat увидел внезапный подъем на фоне массового ажиотажа со стороны влиятельных лиц, которые запрыгнули в приложение на SXSW. Сурикат использовал этот импульс, чтобы 2 миллиона пользователей, до того, как Twitter представил Periscope, используя свой масштаб, чтобы остановить рост Meerkat и в конечном итоге вытеснить приложение с рынка.

Clubhouse аналогичен тем, что позволяет любому транслировать собственное шоу в прямом эфире и сразу же привлекать аудиторию. Разница здесь в том, что Clubhouse больше сфокусирован на групповом обсуждении и побуждает к более широкому вовлечению, но на самом деле он может столкнуться с некоторыми из тех же проблем, которые в конечном итоге преследовали стримы и отталкивали аудиторию.

Прямая трансляция не получила значительного массового развития, потому что создавать развлекательный, интересный живой контент сложно, и поскольку все больше и больше людей стекались к этим приложениям и транслировали себя на всеобщее обозрение, общее качество предлагаемых потоков быстро упало. . Дошло до того, что большинство предлагаемых стримов были настолько скучными, что требовалось целую вечность, чтобы найти что-то хорошее для просмотра, и большинство зрителей просто перестали смотреть и переключились на что-то другое.

Клубный дом может пострадать от того же — вот почему его рост на самом деле представляет собой риск в отличие от общих подходов к социальной платформе. Основной упор в большинстве социальных приложений делается на привлечение большего числа людей, расширение вашей сети и повышение вовлеченности. Но для Clubhouse каждое расширение увеличивает риск ухудшения качества и снижает вовлеченность.

В этом смысле подход только по приглашению также работает в пользу приложения, но если Clubhouse хочет стать реальным претендентом на внимание и последующие рекламные деньги, ему потребуется значительное расширение, что вызывает значительную озабоченность в этом отношении. уважать.

Читайте также:
Twitter добавляет новые поисковые запросы, чтобы направлять пользователей к официальной информации для голосования

Clubhouse также подвергся тщательной проверке проблемы модерации, и проблемы с его способностью противостоять расизму и преследованиям. Поскольку обсуждение ведется в прямом эфире, управлять им становится все труднее, особенно в масштабе, и прямо сейчас у Clubhouse нет доступных инструментов для управления такими, что приводит к различным серьезным инцидентам.

Clubhouse говорит, что работает над обоими улучшение обнаружения контента и безопасности пользователей, поэтому он хорошо осведомлен об этих проблемах. Но опять же, приложение в настоящее время обслуживает всего 2 миллиона пользователей.

Он столкнется с гораздо более серьезными проблемами на обоих фронтах, поскольку он продолжает расширяться, вероятно, далеко за пределами этой первоначальной аудитории.

Маркетинговый потенциал

Подходит ли Clubhouse для брендов?

Как уже отмечалось, это действительно зависит от вашего бизнеса и того, чего вы хотите достичь.

Прямо сейчас Clubhouse продемонстрировал значительный потенциал для продвижения пользователей как лидеров мнений и расширения аудитории в вашей нише.

Экзаменатор социальных сетей отмечает, что некоторые юристы, например, смогли привлечь новых клиентов через Clubhouse, делясь своим опытом в специально отведенных комнатах, в то время как бренды даже начали спонсировать некоторые обсуждения в Clubhouse и делиться бизнес-идеями в приложении.

Похоже, что это ключевое преимущество бренда — обмен знаниями и мнениями в ходе различных обсуждений с целью усиления связи с сообществом. И это может быть очень ценно, поскольку в комнатах Clubhouse в настоящее время наблюдается высокий уровень вовлеченных и активных пользователей. Включите правильную тему обсуждения, и вы сможете стать настоящим победителем для своего бренда, что может помочь увеличить ваше присутствие и увеличить охват аудитории.

Clubhouse сообщает, что также инвестирует в несколько новых возможностей, включая подписки, чаевые и продажу билетов для обсуждений в приложении. Все это может иметь значительный потенциал для индивидуальных создателей и чатов брендов, с дополнительными мерами ограничения, потенциально отсеивающими менее вовлеченных прохожих пользователей, сохраняя чаты более ориентированными на нужную аудиторию.

И, в конце концов, можно ожидать, что Clubhouse объявит о вариантах рекламы. Как уже отмечалось, бренды уже спонсируют некоторые комнаты, но Clubhouse, вероятно, постарается сделать это более формальным и систематическим вариантом, в то время как вы, несомненно, также сможете продвигать свои комнаты в приложении, а также добавлять брендинг, включая URL ссылки в профилях и т. д.

Здесь явно есть потенциал, но он во многом зависит от масштаба и аудитории, которую вы хотите охватить.

Читайте также:
Twitter обновляет процесс создания твита в Ads Manager

Для некоторых брендов ваша целевая аудитория уже будет активна в приложении, что может сделать более интимные, активные обсуждения отличной потенциальной возможностью для создания новых связей. Для других, ищущих более широкий охват, это может быть ожидание, чтобы измерить, как расширяется Clubhouse и какое участие он видит в этом.

Прямо сейчас Clubhouse говорит, что принимает тысячи комнат каждую ночь:

«Наполнен людьми, которые проводят игровые шоу, рассказывают об играх НБА, поют оперу, обсуждают философию, встречаются с другими музыкантами, делятся советами по путешествиям, организуют группы поддержки и вместе медитируют».

Возможно, стоит поискать приглашение и сразу же проверить, какие дискуссии происходят вокруг ниши вашего бренда.

Новый фронт социальной активности?

Очевидно, что в Clubhouse есть потенциал, и, как уже отмечалось, вероятно, стоит настроить его, где это возможно, и почувствовать потенциал приложения для ваших деловых интересов.

Но есть также несколько факторов, которые могут помешать его будущему расширению.

Наряду с отмеченными выше пунктами, есть также вероятность того, что другие приложения могут скопировать его функциональность и украсть гром среди прочего Clubhouse. Twitter уже делает это с новым функция Audio Spaces, а у Facebook также есть Помещения для групп и мероприятий, который он мог бы адаптировать и подчеркнуть, если бы захотел замедлить работу приложения.

Однако более интересным было бы, если бы Reddit представил аналогичную функциональность аудио-комнат. Как и Clubhouse, нишевые сообщества Reddit очень активны и хорошо осведомлены в выбранных ими темах. Если Reddit добавит аудио-комнаты, чтобы использовать тренд Clubhouse, это могло бы существенно повлиять на рост приложения. Стоит отметить, что Reddit добавил новый возможность группового чата для выбранных субреддитов в мае прошлого года, что примерно так же (хотя и без элемента audio).

У Clubhouse есть потенциал, но его будущее неизвестно, поэтому трудно сказать, является ли он обязательным или ключевым фактором для будущих маркетинговых усилий на данном этапе.

Во многих отношениях Clubhouse также заменяет спонтанное обсуждение случайных личных встреч, которые могут измениться после пандемии, когда люди вернутся в офисные помещения и возобновят личные встречи.

По сути, в пути развития приложения есть много неизвестных, но прямо сейчас Clubhouse, похоже, делает все правильные вещи и сосредотачивается на всех правильных элементах (или, по крайней мере, говорит, что это так), чтобы гарантировать, что оно может извлекать выгоду из его внезапного роста внимания и интереса.

По крайней мере, стоит зарезервировать свое имя пользователя в приложении Clubhouse и подписаться на будущие обновления.



Source link

Реклама

NO COMMENTS