Что касается самых важных недель для электронной коммерции, Рождество и Черная пятница сражаются за золотую медаль. Но как конкурировать, когда все остальные тоже вкладывают все свои силы в максимальное использование этих возможностей? Покупатели ищут, можете ли вы подключиться?

Adidas и Reebok хотели найти лучший подход для продвижения Facebook в Центральной и Восточной Европе, Россия, поэтому они обратились к Aitarget, Маркетинговый партнер Facebook, для помощи.

Мы не только предложили обучение, но и взяли на себя значительную часть работы по их кампаниям: анализ структуры рекламных аккаунтов, взлом роста, создание динамических рекламных объявлений и внедрение новых инструментов Facebook. Как это удалось Aitarget?

Здесь мы описываем используемые стратегии и достигнутые результаты.

Наступает Черная пятница: одна неделя, есть время?

Подготовка к рекламе Adidas и Reebok Black Friday началась всего за неделю до запуска. Успех кампании будет зависеть от нулевого этапа работы: структуры рекламного аккаунта, а также корректировки фида и каталога продуктов.

Во-первых, мы рассмотрели рекламные аккаунты Adidas и Reebok и приняли меры, чтобы лучше настроить их на успех, реструктурируя их аккаунты, чтобы избежать дублирования аудиторий.

Лиза Лейбе, менеджер по работе с клиентами Adidas и Reebok в Aitarget

«На аукционе Facebook в любой момент времени только одно объявление может преуспеть над всеми остальными рекламными объявлениями, нацеленными на ту же аудиторию (не важно, один это рекламодатель или несколько), в то время как другие должны ждать своей очереди. Со временем тот, кто предлагает самую высокую цену, показывает более эффективную рекламу », — говорит Лейбе. «Стоящие в очереди не могут продемонстрировать Facebook свою эффективность, поэтому их будут показывать редко или вообще не показывать. Во избежание дублирования аудитории из-за наборов объявлений и двойной оплаты вашей собственной аудитории, аудитории набора объявлений должны быть исключены друг от друга ».

Александра Матвеева, ведущий специалист по перформансам, Adidas

«Стандартный подход заключался в исключении аудитории веб-сайта из детализированной целевой аудитории. Однако стопроцентных кросс-минусов у нас не было. Раньше был более подробный таргетинг на основе интересов и CRM, но в рамках «Черной пятницы» по совету команды Aitarget мы попытались заменить интересы аудитории Lookalike и использовать полный подход «кросс-минус» ».

В результате наш план на Черную пятницу состоял из различных типов кампаний:

  • Видеокреативы и цель по установке приложения — максимальное количество креативов и самый большой бюджет;
  • Динамическая реклама каталожных продаж Reebok и Adidas;
  • Видеокреативы и цель конверсии (покупки) для Reebok — меньшая часть.

Наша стратегия основывалась на алгоритмах в настройках, выбор автоматических кампаний и автоматических размещений, при этом оптимизация была настроена по наиболее важным действиям: покупкам и установкам.

Ядром всей кампании «Черная пятница» были товарные объявления в различных форматах: динамическая реклама и несколько видеороликов. Все форматы были созданы из изображений в каталогах продукции Adidas и Reebok. Покупка рекламы осуществлялась через GroupM, часть крупнейшего в мире медиа-агентства.

Динамическая реклама для нескольких аудиторий

Когда началась Черная пятница, Reebok не запустила ни одной кампании с динамической рекламой. Таким образом, чтобы подготовиться к запуску, Aitarget пришлось помочь им быстро обновить и обновить свой товарный фид, а также настроить его в удобном для Facebook формате для создания каталога.

Александра Матвеева, ведущий специалист Performance Media, Adidas

«Раньше Adidas использовал динамическую рекламу на Facebook как часть своей постоянной активности, но в последнее время этот формат использовался только для поддержки коротких промо-кампаний в экстренных ситуациях. Из-за различий в распределении бюджета между приложением и веб-сайтом с прошлого года не было единой сводки результатов для Adidas. Тем не менее, в этом сезоне динамическая реклама впервые была использована с Reebok, и мы довольны результатом ».

Aitarget Tech использовалась для создания единого бренда в социальных сетях. Платформа автоматически обрабатывала все изображения продуктов и объединяла их с данными каналов, чтобы пользователи могли сразу же погрузиться в информацию о продуктах, скидках и предложениях в рекламе.

Вероника Кириллина, младший специалист Performance Media в Adidas

«Наложения, без сомнения, благословение для всех, кто занимается цели производительности, опубликовав их на Facebook ».

Делаем продукты индивидуальными: 51 видео из 26 000 изображений продуктов

Стратегия Aitarget для Adidas и Reebok в видеокампании «Черная пятница» заключалась в том, чтобы разделить аудиторию на сегменты и создать множество видеороликов с различными наборами продуктов.

Это позволило нам сделать сообщения, получаемые каждой аудиторией, более личными.

Машинное обучение Aitarget Tech нашло лучшее положение и размер для продуктов и редактировал карточки. Один и тот же фид использовался для динамической рекламы для создания нескольких видео.

Все видео были созданы с помощью инструмента Aitarget Tech на основе шаблонов каналов и брендированных видео, разработанных креативной студией Aitarget для Adidas и Reebok.

Созданные бренды списки товаров, которые использовались для распродажи в Черную пятницу. Инструмент Aitarget Tech автоматически генерирует видеоролики для различной аудитории.

Александра Матвеева, ведущий специалист Performance Media, Adidas

«Огромное спасибо Aitarget за ту работу, которую они проделали за такой короткий период времени по созданию видеороликов о продуктах из наших каталогов для обоих брендов. Конечно, экономия времени была оценена по достоинству. Сравнения между видео и статикой довольно сложно оценить Adidas в рамках ключевых показателей, поскольку они используют автоматические размещения, где используются как статические креативы, так и видео. В будущем мы постараемся создать надежный A / B-тест. Мы понимаем, что успех зависит не только от креативщиков, но и от самого предложения ».

Использование новых инструментов для оптимизации результатов

Для наилучшего блока кампаний с видео в приложение Aitarget рекомендовал использовать автоматизированную рекламу приложений Facebook. Это новый инструмент Facebook для оптимальной эффективности кампании. Как объясняет Facebook: «Алгоритм находит лучшие комбинации объявлений, аудитории и мест размещения без необходимости присутствия рекламодателя, упрощая процесс и максимизируя результаты».

Adidas и Reebok использовали автоматизированную рекламу приложений Facebook, чтобы повысить эффективность кампаний по видео и установке приложений. Хотя автоматизированные кампании были запущены с целью установки приложений, они также хорошо давали конверсии.

Вероника Кириллина, младший специалист Performance Media в Adidas

«Автоматизированные кампании стали для нас большой находкой! Спасибо за это менеджерам Aitarget. Эффективность автоматизированных кампаний с установками приложений была очень высокой не только с точки зрения CPI, но и с точки зрения продаж. Что касается наших платных медиаканалов, то доля продаж через приложение во время акции превысила долю продаж с сайта. Я думаю это совокупный влияние как нашего общего подхода к Черной пятнице в этом сезоне, так и изменений, внесенных в нашу стратегию кампании в Facebook ».

Резюме и результаты

В целом кампания прошла успешно. Adidas и Reebok не только достигли метрических результатов, но и сэкономили ресурсы, запустив рекламные кампании в сжатые сроки в высокий сезон.

В ходе кампании Adidas и Reebok экономят более 99 часов на создании креативов, было обработано 26 500 карточек продуктов и создано 51 видео.

Александра Цапеш, специалист по развитию бизнеса Aitarget

«Aitarget часто проводит обучающие программы для своих клиентов в Facebook и Instagram. Adidas обратился к нам перед большим запуском в Черную пятницу, чтобы получить консультацию о том, как лучше всего расходовать бюджет и добиваться оптимальных результатов », — говорит Цапеш. «Но в итоге мы тщательно проанализировали все их активные размещения, помогли внедрить новые инструменты Facebook в их работу, реструктурировали аккаунты. и помог создать креативы для крупномасштабной кампании ».

Если вы хотите узнать больше о том, как повысить эффективность своих креативов, нажмите здесь, чтобы запланировать демонстрацию с помощью Aitarget.



Source link

Читайте также:
LinkedIn сообщает, что это помогло 10 миллионам человек приобрести новые навыки в 2020 году