В то время как аудио социальная платформа Клуб видел значительный рост в последнее время, как и в случае внезапного подъема группового потокового видео приложения Zoom прошедший год, что быстрое ускорение воздействия привело к более тщательному изучению его процессов и выявило несколько серьезных недостатков, которые необходимо будет быстро устранить, чтобы успокоить пользователей и избежать дальнейших осложнений.

Последнее происходит в результате действий хакеров. получение доступа к звуку Clubhouse, и перезаписать эти данные в сторонние потоки.

Как объяснил Bloomberg:

«Неизвестный пользователь смог транслировать аудиопотоки Clubhouse в эти выходные из« нескольких комнат »на свой сторонний веб-сайт, — сказала Рима Бахнаси, пресс-секретарь Clubhouse. Компания заявляет, что« навсегда заблокировала »этого конкретного пользователя и установила новый «Меры предосторожности» для предотвращения повторения, утверждают исследователи, платформа, возможно, не в состоянии давать такие обещания ».

Звук в клубе ранее стал доступен через GitHub используя аналогичный процесс:

Стороннее приложение Clubhouse

Действительно, различные исследователи приложений и эксперты по веб-безопасности уже забил тревогу о Clubhouse, безопасности и потенциальной уязвимости его систем. Некоторые также отметили подключение приложения к Китаюаналогично TikTok, где Clubhouse направляет большую часть своих внутренних операций через китайские системы. Это может оставить данные Клуба открытыми для КПК, если китайское правительство проявит к ним интерес. Нет никаких доказательств того, что это произошло или когда-либо произойдет, но это еще одна потенциальная проблема, которая, как и TikTok, может в конечном итоге вызвать проверку правительством США.

Читайте также:
Facebook расширяет менеджер по работе с брендами, добавляя группы Facebook, и добавляет новые параметры публикации в группах

Clubhouse также столкнулся с различные проблемы в модерации контента, и обращаясь к поведению в приложении. Эти проблемы усугубляются живым взаимодействием с приложением, что затрудняет цензуру и ограничение обсуждений, которые могут касаться территории.

Как отмечает Порок:

«UОни предупреждают, что диковинные теории заговора о коронавирусе — от ложных слухов о том, что вакцина сделана из фетальных клеток до спутников 5G, управляющих людьми посредством социального дистанцирования, — быстро распространяются в приложении. Те, кто называет эти ложные утверждения, могут даже столкнуться с преследованием и насилием «.

Действительно, различные пользователи выражали озабоченность по поводу этих и других форм домогательств и злоупотреблений как в чатах Clubhouse, так и в них. Это заставляет приложение применять дополнительные меры защиты перед более широким публичным выпуском.

Со своей стороны Clubhouse признал, что ему есть над чем поработать в этом отношении. В октябре прошлого года приложение опубликовал обновление о своей работе по устранению различных проблем, связанных с модерацией, а в прошлом месяце он очерченный его основные направления в дальнейшем продвигаются, включая модерацию и повышение безопасности пользователей.

«Безопасность пользователей всегда была для нас главным приоритетом, и, поскольку мы приветствуем больше людей, она останется таковой. Это означает расширение наших групп доверия и безопасности и поддержки по мере нашего роста, продолжая инвестировать в передовые инструменты для обнаружения и предотвращения злоупотреблений. , а также расширение возможностей и обучающих ресурсов, доступных модераторам. Мы также будем активно расширять нашу группу поддержки, чтобы все клубы могли получить одобрение в тот же день ».

Конечно, следует признать, что Clubhouse еще очень молод, и нереально ожидать, что все основы будут охвачены на столь раннем этапе своего развития.

Читайте также:
TikTok запускает новую систему уведомлений, чтобы помочь авторам понять, как удалять видео

Но опять же, у него есть различные прошлые примеры подобных проблем и социальных приложений, которые можно продолжить — учитывая серьезные проблемы, с которыми сталкивается любое другое крупное социальное приложение, Clubhouse должен иметь лучший план для подготовки к таким проблемам заранее. время, что, похоже, не так.

И это, опять же, помимо проблем с безопасностью и подключения к китайским системам поддержки. Прямо сейчас Clubhouse все еще находится в режиме только по приглашению, который, по крайней мере частично, предназначен для того, чтобы дать платформе больше возможностей для решения таких проблем, прежде чем запускать их для всех, и усугубить эти опасения. Но здесь есть некоторые существенные проблемы — и если Clubhouse не может быстро масштабироваться, высокопоставленные пользователи быстро обратятся к альтернативным инструментам, таким как Twitter Spaces, где они могут использовать свой уже установленный социальный график, чтобы привлечь больше людей с помощью аудиочатов без тех же проблем.

Это самая большая проблема, с которой сейчас сталкивается Clubhouse, когда он переходит на следующий этап. В этом смысле подход «только по приглашению» — более разумный путь, но сможет ли он решить все эти проблемы вовремя, чтобы максимизировать импульс роста?

Некоторые ключевые элементы, на которые следует обратить внимание в процессе разработки приложения.





Source link