После его Первая попытка при обновлении Условий обслуживания пользователи во всем мире отреагировали на это WhatsApp теперь начал новое усилие чтобы лучше объяснить предстоящие изменения в совместном использовании данных и снять опасения по поводу все еще запланированного обновления.

Повторюсь, еще в январе WhatsApp объявил что он обновляет свои условия, чтобы в дальнейшем использовать информацию, относящуюся к бизнес-взаимодействиям в приложении. Изменение не повлияло на личные разговоры в приложении, но способ, которым изначально было сообщено об обновлении, вызвал волну отката, при этом пользователи WhatsApp особенно расстроены тем, что их личная информация может быть сделана доступной для родительской компании Facebook.

WhatsApp перешел на большие длины объяснить изменение и успокоить пользователей, но ущерб был нанесен миллионы пользователей вместо этого загружая альтернативные приложения для обмена сообщениями, такие как Signal и Telegram. Это в конечном итоге привело к WhatsApp. отложить изменение.

Теперь он делает первые шаги к еще одной попытке и обновлению — как объясняет WhatsApp:

«Ранее мы сталкивались с большим количеством дезинформации об этом обновлении и продолжаем прилагать все усилия, чтобы прояснить любую путаницу.[…] Мы задумались над тем, что мы могли бы сделать здесь лучше. Мы хотим, чтобы все знали нашу историю защиты сквозного шифрования, и уверены, что мы привержены защите конфиденциальности и безопасности людей. Теперь мы используем нашу функцию статуса, чтобы делиться нашими ценностями и обновлениями непосредственно в WhatsApp. В будущем мы будем делать гораздо больше, чтобы наш голос стал яснее «.

Это будет включать новые прямые подробные подсказки в бизнес-чатах:

Оповещение об обновлении WhatsApp

Но это еще не все, WhatsApp также добавляет новые баннеры в приложение, чтобы предоставить дополнительную информацию об изменении, а также публикует его. быстрые объяснения на нескольких языках:

Обновление WhatsApp

В то время как глава WhatsApp Уилл Кэткарт опубликовал это серьезное видео:

Читайте также:
Facebook запускает тест функции Nextdoor Style 'Neighborhoods'

Если кажется, что WhatsApp проявляет особую осторожность, это потому, что это так. Опять же, миллионы пользователей загрузили альтернативные приложения для обмена сообщениями в течение нескольких недель после первого объявления WhatsApp, в то время как внутри WhatsApp, должно быть, также наблюдалось значительное снижение использования, что побудило его переосмыслить.

Действительно, WhatsApp также использует свои новейшие объявление критиковать своих конкурентов:

«Мы понимаем, что в течение этого времени некоторые люди могут проверять другие приложения, чтобы узнать, что они предлагают. Мы видели, как некоторые из наших конкурентов пытаются уйти, заявляя, что не могут видеть сообщения людей — если приложение не предлагает сквозное шифрование по умолчанию, это означает, что они могут читать ваши сообщения. Другие приложения говорят, что они лучше, потому что знают даже меньше информации, чем WhatsApp. Мы считаем, что люди ищут приложения, которые были бы одновременно надежными и безопасными, даже если для этого требуется, чтобы у WhatsApp был ограниченный объем данных. Мы стремимся обдумать решения, которые мы принимаем, и продолжим разрабатывать новые способы выполнения этих обязательств с меньшим количеством информации, а не большим ».

Определенно, негативная реакция напугала команду WhatsApp. Что немного удивительно — WhatsApp — самое популярное приложение для обмена сообщениями в мире, с более чем 2 миллиарда ежемесячных активов. Можно подумать, что в таком масштабе он будет готов выдержать шторм. Объем его ответа подчеркивает, насколько значительной должна была быть эта первоначальная реакция пользователя.

Читайте также:
Pinterest объявляет о расширенном выпуске историй контактов и новых инструментов аналитики контактов

WhatsApp планирует выпустить новое обновление условий обслуживания в Май, так что пора начинать решать все проблемы заранее. Это должно оставить достаточно места, чтобы отреагировать на сохраняющиеся проблемы и успокоить пользователей перед фактическим обновлением.





Source link