Facebook имеет объявил ряд новых вариантов монетизации для авторов с упором на короткие видеоклипы, которые могут оказать большее давление на TikTok, который все еще работает над собственными программами распределения доходов.

Во-первых, о короткометражном видео — Facebook объявил, что Создатели теперь смогут зарабатывать деньги на видеороликах продолжительностью от одной минуты, «с минимально прерывистой рекламой, показываемой в течение 30 секунд».

«Для видеороликов продолжительностью три минуты и более реклама может быть показана за 45 секунд. Раньше с помощью рекламы In-Stream можно было монетизировать только трехминутные или более длинные видеоролики, при этом реклама показывалась не ранее, чем через 1 минуту».

Возможность получать доход от коротких клипов может привлечь больше создателей на Facebook, а не на TikTok, который присматривается к интеграции электронной коммерции как ключевой инструмент, позволяющий предоставить пользователям больше возможностей монетизации.

Конечно, одна минута по-прежнему вдвое длиннее Клипы Instagram Reels, поэтому Facebook не предоставляет инструменты монетизации ни для всех авторов, ни для своего клона TikTok напрямую. Но если вы уже снимаете популярные 30-секундные клипы, скорее всего, нетрудно расширить ваш контент до минуты, чтобы получить право на монетизацию.

Это может оказаться серьезным преимуществом для тех, кто хочет разнообразить свой охват.

Действительно, Facebook особо отмечает, что краткий контент является приоритетом, в том числе Stories:

«Мы особенно сосредоточены на монетизации коротких видеороликов. В ближайшие недели мы начнем тестировать способность создателей контента монетизировать свои истории в Facebook с помощью рекламы, которая выглядит как стикеры, и получать часть от полученного дохода. Первоначальный тест небольшой, мы надеемся вскоре расширить его до большего количества создателей контента. А затем расширить его до коротких видеороликов на Facebook, что в конечном итоге предоставит создателям контента возможность монетизировать этот популярный контент ».

Похоже, он появится на Reels, а Facebook также изучает другие форматы рекламы In-Stream, «которые увеличивают вовлеченность за счет вознаграждений или взаимодействия с продуктом».

Читайте также:
Руководство для малого бизнеса по запуску подкаста [Infographic]

Будет ли это серьезной проблемой для TikTok?

В дополнение к этому Facebook также обновляет критерии допуска к рекламе In-Stream.

Чтобы получить право на монетизацию, создателям теперь необходимо:

  • Просмотрено 600000 минут из любой комбинации загрузок видео — по запросу, в прямом эфире и ранее в прямом эфире — за последние 60 дней.
  • 5 или более активных видео загружает или ранее живые видео. Видео должны публиковаться, а не удаляться и соответствовать нашим Политика монетизации контента.

Добавление живого контента расширяет сферу монетизации, а новые параметры также предоставляют больше возможностей для присоединения создателей коротких форм.

Прямая трансляция — еще одна ключевая область, в которой Facebook открывает возможности монетизации видео в прямом эфире для большего числа создателей, что до сих пор было программой только по приглашению. Теперь те, кто хочет добавить Рекламу In-Stream в их прямых трансляциях необходимо будет просмотреть 60 000 минут в реальном времени за последние 60 дней.

Facebook также стремится повысить осведомленность о своей программе подарков Stars в прямом эфире, предоставляя бесплатные рекламные звезды в определенных потоках, чтобы пользователи более привыкли к процессу.

Звезды Facebook

Facebook инвестирует 7 миллионов долларов в кредит на продвижение использования Stars, что в конечном итоге может привести к тому, что больше людей будут делать пожертвования своим любимым стримерам через Stars, а также продемонстрировать потенциал монетизации Stars более широкому кругу вещателей.

Facebook работал над улучшением своих звездных опций в течение последних нескольких месяцев — еще в декабре, как сообщалось в отчете. ряд новых инструментов Stars, включая анимированную графику для переменных цен и прикрепленные звездочки в разделе комментариев.

Звезды Facebook

Facebook также стремится расширить использование звезд в различных форматах с помощью нового теста Звезды для видео по запросу, а также рассматривается, как добавить параметры звездочек для коротких видеоклипов.

И, наконец, Facebook расширяет свои инструменты для платных онлайн-мероприятий в большем количестве регионов.

Читайте также:
Twitter планирует открыть пространство для всех пользователей в следующем месяце, тесты для аудиовещателей ожидаются

«Сегодня платные онлайн-мероприятия проходят в 20 странах, и в ближайшие недели мы расширим платные онлайн-мероприятия еще на 24 страны: Аргентина, Австрия, Бангладеш, Боливия, Колумбия, Дания, Эквадор, Египет, Гватемала, Гонконг, Индонезия, Ирландия, Малайзия, Марокко, Новая Зеландия, Перу, Португалия, Южная Африка, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Филиппины, Турция и Объединенные Арабские Эмираты «.

Facebook также стремится расширить свои инструменты для подписки на поклонников в других регионах.

Интересно рассмотреть влияние различных инициатив Facebook по монетизации и то, как они могут повлиять на более широкий круг авторов. Facebook заявляет, что в этом отношении наблюдается значительный рост:

«С 2019 по 2020 год количество создателей контента, зарабатывающих эквивалент 10 000 долларов США в месяц, выросло на 88%, а количество создателей контента, зарабатывающих 1 000 долларов США в месяц, выросло на 94%».

Варианты подписки на Facebook

Если Facebook сможет обеспечить больший доход, это привлечет больше создателей — с расширением короткого контента, явно нацеленного на борьбу с ростом TikTok и предоставление дополнительных возможностей для этой новой волны производителей.

Хотя TikTok продолжает набирать обороты, самым большим риском для платформы остается эффективная монетизация и помощь ее ведущим создателям зарабатывать деньги — потому что, если они не могут сделать это на TikTok, они в конечном итоге переключатся на другие платформы, такие как Facebook и YouTube, где они могут зарабатывать большие деньги.

Это было важным элементом в крахе Vine — в конце концов, без эффективных инструментов монетизации коротких видеороликов, лучшие создатели Vine переключились на другие платформы, увлекая с собой свою большую аудиторию, в результате чего многие стали миллионерами, а Vine медленно увядал.

Читайте также:
Все больше людей обращаются на YouTube за новостным контентом, что может способствовать росту крайних убеждений

Вот почему, как уже отмечалось, TikTok усердно работает над добавлением интеграции электронной коммерции и других инструментов получения дохода, чтобы удержать этих громких звезд, и почему Facebook теперь стремится сделать монетизацию коротких видео более сфокусированной, сохраняя давление в растущем приложении.

Будет ли это работать в пользу Facebook? Предоставят ли эти новые функции значительные возможности создателям?

И учитывая недавние действия Facebook в Австралии, где он отключить страницы местных новостей в одночасье из-за спора с местным правительством, захотят ли создатели больше доверять Facebook, поскольку они стремятся больше полагаться на такие инструменты?

Есть много вопросов, которые нужно рассмотреть, но сейчас приятно видеть, что Facebook добавляет больше возможностей монетизации и больше средств для создателей получать доход от своих усилий.



Source link