После первого запуска приложения в Индии еще в декабре, Facebook сегодня объявил что его обновленное приложение Instagram Lite, которое позволяет пользователям из регионов с низкой связью использовать большинство функций Instagram, будет доступно в 170 регионах.

Яндекс
Instagram lite

Instagram Lite требуется всего 2 МБ для загрузки на Android — в отличие от 30 МБ для полноразмерной версии приложения — и включает в себя все ключевые функции, за исключением некоторых более продвинутых инструментов, таких как фильтры AR.

Уменьшенная версия разработана, чтобы помочь большему количеству пользователей оставаться на связи, как объясняет Facebook:

«Чуть более 63% населения мира подключено к Интернету, по сравнению с почти 90% в Северной Америке. И многие из регионов, которые подключены к Интернету, не имеют самых современных мобильных устройств, надежных интернет-сетей или доступных тарифные планы, необходимые для быстрой доставки видео и изображений с большим объемом данных, найденных в Instagram. Например, только около 50% домашних хозяйств в Индии имеют доступ к Интернету ».

Вот почему Индия была первым регионом, получившим новое приложение Instagram Lite, хотя Facebook продолжает стремиться привлечь пользователей TikTok, следуя за Запрет Тик Ток в регионе, также несомненно сыграл свою роль.

Instagram изначально закрыл свое приложение Lite в мае прошлого года, но в то время давало ограниченное представление о том, почему было решено отказаться от тогдашнего двухлетний проект.

Instagram lite

Но поскольку люди ищут больше способов оставаться на связи в условиях пандемии, Facebook пересмотрел приложение, что привело к разработке этой новой, более продвинутой и более компактной версии IG Lite.

Instagram lite

Обновленное приложение даже поддерживает Reels, что, опять же, вероятно, связано с более широким продвижением Facebook в Индии. Но это подчеркивает полную емкость приложения, которое работает с гораздо меньшим использованием, с некоторыми функциями, не подлежащими ротации.

Читайте также:
Twitter поделился новым взглядом на тенденции обсуждения темы «Снова в школу» [Infographic]

Это может увеличить использование Instagram по всем направлениям и увидеть, что больше людей будут взаимодействовать и оставаться на связи через приложение.

Instagram сообщает, что в ближайшее время планирует сделать приложение доступным во всех регионах.



Source link