Поскольку платформы социальных сетей становятся все более признанными ключевыми источниками новостей и информации, это также привело к тому, что все больше правительств во всем мире стремятся установить определенный уровень контроля над социальными приложениями, чтобы противостоять социальным движениям.

Яндекс

Ранее в этом году Twitter столкнулись с ограничениями в Индии за отказ удалить определенный контент, который правительство Индии определило как подстрекательское в его продолжающемся споре с местными фермерами. И теперь у российских властей есть перешел на снижение скорости работы Twitter, и пригрозили полностью заблокировать платформу, если компания не выполнит постановления правительства об ограничении контента.

Как сообщает Рейтер:

«Этот шаг, который усиливает растущее противостояние между Москвой и американскими компаниями, занимающимися социальными сетями, был предпринят через несколько недель после того, как российские власти обвинили Twitter и другие организации в неспособности удалить сообщения, которые, по их словам, незаконно призывали детей принять участие в антикремлевских протестах ».

Как уже отмечалось, эта акция является последней в растущей тенденции авторитарных режимов, стремящихся контролировать речь на социальных платформах, принудительно удаляя определенные сообщения. Это ставит сами платформы в более сложное положение — либо они подчиняются правительственным распоряжениям и ограничивают свободу слова в своих приложениях, либо они твердо стоят на своем и рискуют полностью заблокировать, что в любом случае устраняет указанную речь.

Это ставит лидерство этих приложений на политические позиции, а это не то, что они когда-либо планировали или для чего когда-либо создавали свои приложения. Но нельзя отрицать влияние платформ социальных сетей в этом отношении, и часть современного рабочего ландшафта теперь решает такие проблемы и находит соответствующие компромиссы, чтобы удовлетворить обе стороны в каждой дискуссии.

Читайте также:
Трамп одобрил сделку Oracle / TikTok, чтобы обеспечить будущее приложения в США

Но сделать это становится все труднее — как в случае с постановлением правительства Индии, где Twitter твердо стоял, ставя под сомнение законность решения и подтверждая свою приверженность свободе слова, что немедленно ставит платформу против тех, кто может потребовать способны ли они вообще работать в каждом регионе.

Правительство Индии уже забанен TikTok из-за споров с правительством Китая, поэтому было показано, что оно примет меры и закроет доступ к приложениям более чем миллиарду потенциальных пользователей. Российские власти тоже отключали социальные приложения в прошлом и даже экспериментировали с ними. полное отключение доступа в Интернет, как средство контроля доступа к информации.

Это превращает моральную дилемму в операционную, и хотя платформы должны основываться на своих принципах, риск ограничений может привести к значительным последствиям для бизнеса для платформы.

Стоит отметить, что Twitter недавно объявил о своих планах по Добавить Еще 123 миллиона пользователей в течение следующих трех лет.

Этот шаг подчеркивает растущее внимание к социальным сетям как средству общения и снова обращает внимание на параметры свободы слова и на то, как платформы продолжают управлять ими. Даже в США разгораются споры о том, где социальные сети должны подвести черту, и эти последние действия еще больше подчеркивают необходимость более единообразного руководства и подхода, где это возможно, чтобы гарантировать соблюдение ожиданий сообщества и информационных потребностей.



Source link