В сети появился список из пяти самых важных вещей,  которые не надо публиковать в социальных сетях. Именно их могут использовать злоумышленники во время нападения. Что интересно, большинство из них, к сожалению постоянно появляются на страницах большинства профилей.

В то время, когда на самом деле каждая служба собирает о нас информацию, часто мы сами не отдаем себе отчета в том, как этот процесс облегчаем. Это видно, прежде всего, в случае социальных сетей, где появляются гигантские объемы данных о нас, нашей семье, интересах, друзьях и т. д. Служба Foxnews составила список из пяти важных новостей о нас, которые для нашей безопасности должно остаться тайной.

По словам редакторов портала, мы не должны указывать номер телефона. Может оказаться, что благодаря нему, хакер будет искать в сети другие услуги, которыми мы пользуемся.

Еще хуже, когда мы предоставляем свой точный адрес проживания. Достаточно того, что мы сообщим на Facebook, что мы уезжаем в отпуск и нас не будет несколько дней, преступник может заинтересоваться нашим домом.

Специалисты рекомендуют также не предоставлять информацию, связанную с работой, хотя в этом случае риск меньше.

Другая интересная вещь- это мониторинг ваших социальных связей злоумышленниками. Благодаря специальным программам они могут в простой способ найти людей, связанных с нами.

В конце остается вопрос приема кредитных карт. Правда, большинство сайтов имеет достаточную безопасность, но необходимо иметь в виду, что каждую защиту можно обойти. Получение нашего номера карты может вызвать очень большие проблемы. Следует иметь в виду, что сайты социальных сетей следует использовать с головой.

Читайте также:  С января 2018 Chrome больше не будет воспроизводить контент со звуком