Итак, что мы узнали из появления крупных технических руководителей до Комитет внутренней энергетики и торговли На этой неделе?

Не много. Как и в случае с большинством других подобных слушаний, которые мы видели, когда правительственные чиновники получают возможность публично задавать вопросы лидерам основных технологических платформ, большинство запросов сводилось к чрезмерному упрощению процесса, что не служило реальной цели и казалось чтобы мы не приблизились к продвижению ключевой задачи, направленной на улучшение того, как социальные платформы, в частности, борются с распространением дезинформации и разжиганием ненавистнических высказываний.

В самом деле, как отметили некоторые другие, сенаторы скорее стремились поймать Цукерберга, Дорси и Пичаи, подтолкнув их к принятию ответственности за различные события с помощью простых ответов «да» или «нет» на свои вопросы.

В этом есть смысл. Как Представитель Дойла отмечает в этом клипе, eКаждому представителю дается только время, чтобы задавать вопросы каждому, и это давление, как вы могли видеть, вынудило некоторых попытаться получить то, что они считали «прямыми ответами», чтобы успокоить свои опасения.

Проблема в том, что, как заметил каждый из мужчин, ответы, как правило, не так просты, и их нельзя сузить до двоичного ответа. Что ж, и нет никакого способа, чтобы они хотели принять на себя какую-либо юридическую ответственность за это, если они могут реально избежать ее.

Конечно, Facebook и Twitter сыграли роль в содействии различным движениям и тенденциям, которые привели к бунту в Капитолии.

Читайте также:
Snapchat делится новым взглядом на обсуждение Snapchatter вокруг возвращения спорта [Infographic]

В течение многих лет Facebook размещал тысячи групп и страниц QAnon, с миллионами участников, прежде чем она в конечном итоге переехала в полностью загрузите их с платформы еще в октябре, в то время как Facebook также был там, где сотни Группы Stop the Steal изначально набирала обороты, что в конечном итоге привело к протесты у Капитолия в январе.

Действительно, есть четкое доказательство что активисты использовали возможности обеих платформ для продвижения акции протеста.

Остановить публикацию Steal на Facebook

И Twitter, и Facebook перешли на запретить контент «остановить кражу», но опять же, с такими примерами, вы должны признать, что они оба сыграли определенную роль в этом процессе.

Проблема в том, что, если Цукерберг скажет «да, мы несем ответственность», это может привести к судебным искам со стороны пострадавших, поэтому, конечно, Цук и компания попытаются объяснить ситуацию, а не попадутся в ловушку. Разочарование заключается в том, что все это знают — все представители знали, что это были типы ответов, которые они получат, и ни один из этих ответов не приближает нас к решению ключевых проблем и продвижению вперед с более эволюционной политикой по ним.

Этот разговор с представителем Дойла ближе к сути проблемы:

Дойл: «Как это возможно для вас, по крайней мере, не признать, что Facebook сыграл ведущую роль в содействии вербовке, планированию и осуществлению атаки на Капитолий?»

Цукерберг: «Я думаю, что ответственность здесь лежит на людях, которые предприняли действия, чтобы нарушить закон и устроить восстание»

Дойл: «Но ваши платформы сделали это лучше»

По сути, мы уже знаем это — Дойл не рассматривает этот последний комментарий как вопрос, он формулирует его, потому что мы все знаем, что это правда. Сейчас задача прогрессирует с точки зрения политики и устанавливает более четкие правила борьбы с таким продвижением вперед. Для этого может потребоваться усиление регулирования, для чего, по-видимому, и была предназначена эта сессия.

Читайте также:
Обновления в социальных сетях | Социальные сети сегодня

Но мы этого не поняли, и это упущенная возможность, которая еще больше задержит такое развитие.

По сути, это то, к чему имели отношение Цукерберг, Пичаи и Дорси. Каждый выложил свои предложения о дальнейших действиях в их предварительно опубликованных заявлениях, и это то, что нужно было решить. Мы знаем, что произошло в январе и что происходило за последние четыре года, но вместо того, чтобы указывать пальцем, сейчас самое время поработать над тем, как мы меняем ситуацию, и это должна была быть возможность обсудить различные предлагаемые подходы и оценить их потенциальные достоинства.

Кажется, что во многих случаях такие испытания становятся возможностью для политической оценки, а не для решения проблем, что вызывает разочарование, поскольку сейчас, после таких инцидентов, пора использовать импульс новизны, чтобы сформулировать более ясные выводы. цели и стратегии.

Каждая платформа по-прежнему использует свой подход, и у каждой есть свои идеи. Роль правительства в этом случае заключается в том, чтобы представить эти идеи на обсуждение и сформировать основу, которая будет применяться ко всем, работая в рамках одного процесса для решения проблем.

Мы еще не там, и до этих слушаний еще далеко.

В самом деле, похоже, самой большой новостью, которую следовало услышать в ходе слушаний, было то, что Джек Дорси провел опрос в Twitter во время сеанса, что высветило его разочарование.

На самом деле, внимание должно быть меньше сосредоточено на том, чтобы прижать лидеров и поймать их, а больше на оценке пути вперед. И возможность сделать это есть прямо сейчас.

Читайте также:
Как быть продуктивным зимой - 11 советов от маркетологов [Infographic]



Source link