Facebook — это разработка нового приложения разработан, чтобы помочь бывшим заключенным реинтегрироваться в общество, поскольку он стремится добавить больше инструментов для обслуживания более широких слоев общества.

Как сообщает Bloomberg:

«Рекламная акция для нового программного обеспечения под названием The Re-Entry App была размещена в верхней части ленты Instagram некоторых пользователей в среду. В уведомлении, предлагающем помощь в« подготовке к жизни после тюрьмы при поддержке сообщества », пользователей просили нажать для раннего доступа чтобы попробовать приложение и оставить отзыв «.

Пользователь Twitter Бекки Абрахам опубликовал этот снимок экрана с предупреждением Instagram о том, что она обслуживалась в приложении.

Оповещение о приложении Facebook Rentry

Позже Facebook подтвердил тест, заявив, что оповещение было обнародовано по ошибке, а приложение пока находится только во внутренней разработке. Facebook также пояснил, что приложение разработано «чтобы помочь закрыть пробелы, с которыми сталкиваются представители маргинализированных сообществ в наших приложениях «.

Facebook в течение некоторого времени стремился расширить свой вариант использования в этом отношении, предоставляя больше инструментов для большего числа слоев общества, поскольку он стремится устранить неравенство. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг ранее отмечал, что хочет, чтобы компания начала свою деятельность «создание продуктов для продвижения расовой справедливости». Как отмечает Bloomberg, в Instagram также есть команда справедливости который ориентирован на создание «новых функций, отвечающих потребностям малообеспеченных сообществ».

В этом контексте разработка приложения для реинтеграции имеет смысл, хотя, несомненно, возникнут некоторые опасения по поводу того, как Facebook использует пользовательские данные, введенные в приложение, и где именно хранится такая информация, у кого есть доступ и т. Д.

Читайте также:
В работе Twitter произошел сбой

Это кажется рискованным предложением, но это, конечно, зависит от всего рабочего процесса, от того, как настроено приложение и для чего оно предназначено. У нас пока нет этой информации, но интересно посмотреть, на чем фокусируется Facebook и что у него в разработке, особенно с точки зрения обслуживания большего количества потребностей сообщества.

По сути, это кажется хорошей инициативой, хотя прошлые достижения Facebook в области конфиденциальности данных, вероятно, будут работать против нее.

Подождем, как именно может работать приложение Re-Entry.





Source link