Реклама
Home Соцсети Руководители Facebook, Google и Twitter делятся своими мыслями по поводу раздела 230...

Руководители Facebook, Google и Twitter делятся своими мыслями по поводу раздела 230 в преддверии новых слушаний.

Реклама


После всех обсуждений закона о Разделе 230 за последний год с бывшим президентом США Дональдом Трампом призыв к реформе, и различные другие, вызывающие серьезную озабоченность по поводу полномочий, которыми в настоящее время обладают цифровые платформы в отношении потока информации, регулирующие органы и должностные лица теперь ищут путь вперед, чтобы гарантировать, что цифровые платформы в равной степени будут учитывать ту роль, которую они играют. в более широкой информационной экосистеме.

Реклама

На этой неделе генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Google Сундар Пичаи и глава Twitter Джек Дорси выступят с Слушание House Energy and Commerce по предлагаемым изменениям в Разделе 230 с целью улучшения способов, которыми онлайн-платформы решают ключевые проблемы, связанные со свободой слова, модерацией и распространением вредоносной информации на своих платформах.

Все технологические гиганты выступили против реформ раздела 230, заявив, что любое существенное изменение закона фактически нанесет ущерб свободной сети и заставит их значительно ограничить свободу слова, чтобы избежать потенциальных юридических проблем. Но, как подчеркивалось в ходе различных дискуссий, сохраняются опасения, что платформы не делают достаточно для того, чтобы остановить распространение дезинформации и, в частности, языка вражды, что может спровоцировать более широкое разделение общества — в то время как другие утверждали обратное, поскольку платформы являются эффективно работают, чтобы поддержать свои собственные планы в своих действиях по цензуре и ограничению свободы слова.

Читайте также:
Google работает над новым процессом, который преобразует статические ресурсы веб-сайтов в видеоконтент

В преддверии слушаний Комитет по энергетике и торговле Палаты представителей сегодня опубликованные письменные заявления от трех генеральных директоров, в которых они излагают свою точку зрения на предлагаемые реформы.

В своем ответе Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг призвал к осторожности и изменениям, отметив, что для такой компании, как Facebook, практически невозможно контролировать все выступления, учитывая масштабы ее деятельности.

«Платформы не должны нести ответственности, если конкретная часть контента ускользает от обнаружения — это было бы непрактично для платформ с миллиардами сообщений в день — но они должны быть обязаны иметь адекватные системы для борьбы с незаконным контентом».

Вместо этого Цукерберг утверждал что провайдеры должны иметь адекватные системы для работы с такими, как они могут, и это должно быть предусмотрено законом:

«Вместо предоставления иммунитета платформы должны быть обязаны продемонстрировать наличие у них систем для выявления незаконного контента и его удаления».

Это в значительной степени согласуется с защитой Facebook в различных случаях, связанных с тем же самым, с Facebook, описывающим процессы, которые он использует для решения таких проблем, устанавливая передовую отраслевую практику с точки зрения процессов оповещения и своевременности ответа.

На самом деле, это, вероятно, лучший результат, которого можно ожидать — единственный другой вариант, как уже отмечалось, заключается в том, что платформы полностью ограничивают то, что люди могут сказать, чтобы избежать юридической ответственности.

По сути, учитывая характер процесса в реальном времени, платформы не могут гарантировать, что они поймают все случаи потенциально опасной речи на своих платформах, особенно когда эти платформы достигнут определенного масштаба. Но благодаря подробному описанию их процессов обнаружения, которые для крупных игроков основаны на искусственном интеллекте и которые постоянно совершенствуются, и установлению четких руководящих принципов в отношении оценки и реагирования людей, это могло бы стать более эффективным регуляторным подходом, чем штрафные санкции за сбои.

Читайте также:
Instagram удаляет вкладку `` Недавние '' из списков хештегов, чтобы остановить распространение дезинформации о выборах

Цукерберг также включает это интересное примечание:

«Facebook успешен, потому что люди во всем мире имеют глубокое желание общаться и делиться информацией, а не стоять отдельно и сражаться. Это подтверждает нашу веру в то, что взаимодействие и единство в конечном итоге являются более сильными идеалами, чем разделение и разногласия, и что технологии могут быть частью решение глубоко укоренившихся проблем нашего общества. Мы продолжим работать над тем, чтобы наши продукты и политика поддерживали это стремление ».

Интересно то, что в наши дни все больше кажется, что пользователи Facebook предпочли бы «стоять в стороне и сражаться». Но это совсем другие споры.

Сундар Пичаи из Google в своем письменное свидетельство, повторяет опасности реформы Раздела 230:

Раздел 230 является основополагающим для открытой сети: он позволяет платформам и веб-сайтам, большим и малым, по всему Интернету, ответственно управлять контентом, чтобы обеспечить безопасность пользователей и способствовать доступу к информации и свободному выражению мнения. Без Раздела 230 платформы либо -фильтровать содержимое или вообще не иметь возможности фильтровать содержимое «.

Пичаи, по сути, предлагает то же, что и Цукерберг, в качестве решения, устанавливая для них более прозрачные процессы, чтобы гарантировать, что все платформы работают для достижения одного и того же результата.

«Решения могут включать в себя разработку четких и доступных политик в отношении контента, уведомление людей об удалении контента и предоставление им возможности обжаловать решения по контенту, а также обмен информацией о том, как системы, предназначенные для устранения вредоносного контента, работают с течением времени».

Пичаи не заходил так далеко, как Цукерберг, предлагая стороннюю нормативно-правовую базу, но акцент на прозрачности аналогичен по своим целям.

Читайте также:
20 правил и запретов веб-дизайна для создания успешного веб-сайта для малого бизнеса в 2021 году [Infographic]

Twitter Джек Дорси на самом деле придерживается более прогрессивного взгляда в своем заявлении, ссылаясь на новый Birdwatch и Голубое небо проекты как потенциальные пути решения проблем, связанных с модерацией и содержанием.

«Мы считаем, что люди должны иметь прозрачность или значимый контроль над алгоритмами, которые на них влияют. Мы осознаем, что можем сделать больше, чтобы обеспечить алгоритмическую прозрачность, справедливое машинное обучение и средства контроля, которые расширяют возможности людей. Команды машинного обучения в Twitter изучают методы и разработка плана действий для обеспечения того, чтобы наши нынешние и будущие алгоритмические модели соответствовали высоким стандартам прозрачности и справедливости «.

В этом смысле Дорси стремится сосредоточить внимание на самих системах рекомендаций по контенту как на средстве, которое поможет пользователям улучшить их опыт. Что могло бы быть лучшим решением — но опять же, действительно ли пользователи хотят большего контроля, или они предпочитают, чтобы системы просто учились на их поведении и предоставляли им соответствующий контент на основе использования?

Впереди еще много вопросов, и на слушаниях на этой неделе мы, вероятно, получим более подробное представление о том, как Комитет думает о реформе Раздела 230.

Но ответить непросто. Онлайн-платформы стали критически важными источниками информации, особенно за последний год, что повысило их способность информировать и влиять на широкие слои общества. Обеспечение их правильного использования — важная цель, но установка таких параметров может быть рискованной и даже опасной во многих отношениях.

Читайте также:
11 трендов графического дизайна на 2021 год [Infographic]





Source link

Реклама

NO COMMENTS