Учитывая охват, который сейчас имеет Facebook, некоторые организации неизбежно будут стремиться использовать платформу, чтобы влиять на пользователей и продвигать свои программы гнусными способами.

Яндекс

На этой неделе Facebook принял меры против хакерской группы китайского происхождения известный как «Дурной глаз», среди других идентификаторов, которые пытались использовать Facebook для распространять вредоносное ПО с целью взлома аккаунтов людей.

Как объяснил Facebook:

«[The group] преследовали активистов, журналистов и диссидентов, преимущественно среди уйгуров из Синьцзяна в Китае, в основном проживающих за границей в Турции, Казахстане, США, Сирии, Австралии, Канаде и других странах. Эта группа использовала различные тактики кибершпионажа для выявления своих целей и заражения их устройств вредоносным ПО для обеспечения наблюдения.. «

Прямая связь с китайским правительством не подразумевается, но КПК приложила большие усилия, чтобы ограничить обмен информацией об обращении с людьми. Уйгурские мусульмане, многие из которых якобы содержатся в «лагеря перевоспитания» в Китае, поскольку он стремится ограничить рост альтернативных религиозных движений. Различные гуманитарные группы неоднократно призывали к действиям против Китая, чтобы решить проблему обращения с Уйгуры в регионе.

Сглаз, согласно описанию Facebook, пытался использовать Facebook как средство проникновения в сообщества Уйгуры за границей, устанавливая вредоносное ПО, в том числе программу под названием «Insomnia», на обнаруженные устройства пользователей.

«Эта деятельность имела отличительные черты: хорошо обеспеченная ресурсами и настойчивая операция с сокрытием того, кто за ней стоит. На нашей платформе эта кампания кибершпионажа проявлялась в первую очередь в отправке ссылок на вредоносные веб-сайты, а не в прямом распространении самого вредоносного ПО. Мы увидели, что эта активность медленная. в разное время, вероятно, в ответ на действия нашей и других компаний по срыву их деятельности ».

Непонятно, каковы были намерения группы в этом отношении, но в ответ Facebook теперь заблокировали связанные с ними домены, удалили учетные записи группы и уведомили всех пользователей, которые были нацелены.

Это часть вызывающей беспокойство тенденции — растущая зависимость от цифровых платформ как средства взаимодействия также означает, что люди все чаще оставляют следы данных, которые авторитарные режимы затем могут использовать для отслеживания и нацеливания на них по своему усмотрению. Вызывает беспокойство тот факт, что эти усилия выходят за пределы Китая. В то время как КПК реализует свои собственные программы в Китае, которые сторонним группам сложно полностью изучить и исследовать, расширение в другие страны также указывает на опасения относительно того, как она может стремиться собирать данные из социальных приложений для этой цели.

Вот что стояло за нажать, чтобы заблокировать TikTok в прошлом году, который в конечном итоге потерпел неудачу, но такие выводы подчеркивают логику подобных действий и могут даже вызвать беспокойство при администрации Байдена.

Это также вызывает дополнительные вопросы о безопасности онлайн-данных, а также о том, как и когда вы делитесь личной информацией.

Читайте также:
Twitch продолжает выходить за рамки игр с помощью Global Roll Out of Watch Party

Facebook обнаружил это усилие и продолжает улучшать свои процессы, но это не означает, что все подобные действия остаются незамеченными.



Source link