Вы не поверите, но у вас уже есть личный бренд. Вопрос в том, используете ли вы свой личный бренд, чтобы монетизировать свой опыт или ускорить свой успех?

Персональный брендинг — это процесс маркетинга себя, своей карьеры или бизнеса с целью привлечения соответствующих возможностей. Маркетинг в этом контексте означает, что люди узнают вас, любят вас и доверяют вам, чтобы они в конечном итоге захотели работать с вами или покупать у вас.

С другой стороны, контент-маркетинг — это стратегический процесс создания и распространения контента для привлечения целевой аудитории. А в LinkedIn ваша контент-стратегия играет огромную роль в успешном создании вашего личного бренда.

Так что это значит для вас?

Обладая вашим опытом и стремлением создавать актуальный, полезный и интересный контент, вы будете на пути к созданию мощного личного бренда, который даст вам «разрешение» на монетизацию вашего опыта с помощью функций LinkedIn.

В этом посте мы рассмотрим семь стратегий контент-маркетинга и советы, которые помогут вам продвинуть ваш личный бренд в LinkedIn.

Давайте начнем.

1. Обеспечьте большую ценность

То, что будет отличать вас от всех остальных в LinkedIn, — это предоставление сверхценного контента, перед которым люди просто не могут устоять.

Я говорю о предоставлении возможностей обучения и установления контактов, которые актуальны и полезны для вашей сети, что люди будут готовы потратить 10 или 30 минут — или даже час или больше — на просмотр вашего контента или участие в вашем мероприятии.

Читайте также:
Генеральный директор Twitter Джек Дорси потратит 1 миллиард долларов на борьбу с коронавирусом

Теперь вы можете легко разместить LinkedIn Live, если у вас есть к нему доступ, или, возможно, организовать бесплатные веб-семинары, которые принесут пользу вашей целевой аудитории. Вы также можете использовать страницы событий LinkedIn для продвижения своих мероприятий и привлечения людей к регистрации.

Например, в феврале я провел LinkedIn Local Philippines — 2-я виртуальная панельная дискуссия через VB Consulting и пригласили спикеров поделиться своими мыслями с аудиторией.

А в январе запустил бесплатный серия видео по запросу чтобы помочь тем, кто хотел бы использовать LinkedIn, чтобы найти работу во время пандемии.

Взаимодействие с другими людьми#AreYouOpenToWork - сообщение в LinkedIn, автор: Вирджиния Баутиста

Вот несколько примеров очень ценного контента, которым вы можете поделиться или поделиться в своей сети LinkedIn:

  • Бесплатные электронные книги, контрольные списки или рабочие листы
  • Живые вебинары
  • LinkedIn Live события
  • Вебинары по запросу
  • Бесплатные консультации
  • Виртуальные мероприятия LinkedIn Local
  • Бесплатные онлайн-тренировки

Вместо того, чтобы просто делиться любым существующим контентом, который вы создали для своей общей аудитории, попробуйте создать эксклюзивный контент для своей сети LinkedIn. В конце концов, если вы стратегически подходили к созданию своей профессиональной сети в LinkedIn, они в основном будут вашей целевой аудиторией.

2. Используйте влиятельных лиц в отрасли.

Влиятельные лица в отрасли являются влиятельными лицами по одной причине: люди следуют за ними.

Построение отношений с влиятельными лицами и их упоминание в своих сообщениях может помочь повысить вашу видимость в LinkedIn — вот несколько примеров:

Читайте также:
Покемон Go может принести больше проблем, чем вы ожидаете!

Питер Брейс упоминает Эми Эдмондсон и Тимоти Кларка среди пионеров в области психологической безопасности.

Сообщение в LinkedIn, автор Питер Брейс

Раймонд Доминго упоминает Робину Гоконгвей-Пе, уважаемого предпринимателя и президента / генерального директора одного из крупнейших мультиформатных ритейлеров на Филиппинах.

Сообщение Раймонда Доминго в LinkedIn

Анда Госеко упоминает Марсия Рейнольдс, тренер по руководству и лидерству из США.

Сообщение Анды Госеко в LinkedIn

Питер, Раймонд и Анда на самом деле не говорили о себе в своих постах; вместо этого они говорили об упомянутых ими влиятельных лицах.

Итак, что мы можем узнать из этих сообщений? Если вы делаете такой пост, не забудьте рассказать о них, о влиятельных лицах, а не о себе.

3. Помогите другим укрепить свое присутствие в LinkedIn.

Хотя расширение вашего охвата в LinkedIn за счет упоминания влиятельных лиц, которые взаимодействуют с вашим постом, является хорошей стратегией, другая стратегия, которая работает, является противоположной — на этот раз, если у вас уже есть огромная сеть, почему бы не использовать свою сеть, чтобы помочь другим укрепить свое присутствие в LinkedIn ?

Это беспроигрышная стратегия. Вы выигрываете, потому что расширяете охват сетей других людей, а они выигрывают, потому что они также становятся видимыми для вашей сети. Это также поможет вам создать сильное сообщество на платформе.

Я использую эту стратегию в одной из самых продолжительных инициатив, начатых мною в 2018 году — «100 лучших филиппинцев, которых следует отслеживать в LinkedIn для вдохновения и обучения».

Читайте также:
В Европе разгорается скандал вокруг Facebook

Речь идет не только о признании людей, которые активно делятся контентом в LinkedIn, но и о том, чтобы побудить больше людей, которые не знакомы с платформой, стать более активными в LinkedIn.

4. Проявите сочувствие

Когда вы находитесь в LinkedIn, важно осознавать и чутко относиться к тому, что происходит в вашем сообществе.

Это оказалось очень ценным советом, когда началась пандемия в 2020 году. В то время люди теряли работу, сотрудники были вынуждены работать из дома неподготовленными, компании обращались к своим планам обеспечения непрерывности бизнеса, а широкая общественность была вынуждена остаться дома.

Здесь, на Филиппинах, первая блокировка была объявлена ​​во 2-ю неделю марта 2020 года. Помня об этом контексте, вы не можете публиковать контент, как если бы все было «как обычно» — вам необходимо пересмотреть свой план контента, чтобы чтобы вы оставались полезными и актуальными.

И в эти непростые времена проявление сочувствия в аутентичном посте может иметь большое значение.

В этом посте ниже Эдвард Мусиак, австралиец, живущий на Филиппинах, рассказал о своем опыте во время раннего периода изоляции в Маниле.

Хотя Эдвард обычно пишет о продажах и психическом здоровье, что является его опытом и защитой, этот пост был необычным, но потому, что он чувствовал необходимость поделиться своими мыслями о том, что он испытал, а также о том, что он видел, как другие делали результат изоляции в Маниле, он написал об этом.

Как видите, это более личное, проницательное и чуткое обновление получило огромную популярность в LinkedIn.

Читайте также:
YouTube тестирует теги продуктов в избранных видеороликах для авторов в рамках более масштабного перехода к электронной коммерции

5. Примите уязвимость

Говорить о наших успехах легко, а говорить о неудачах сложно. И то, что я узнал в LinkedIn, заключается в том, что если вы действительно хотите создать личный бренд, который будет находить отклик у людей и заставит людей захотеть узнать о вас больше, полюбить вас таким, какой вы есть, и доверять вам появившись, тогда вы должны принять уязвимость.

Быть уязвимым — значит позволить себе быть самим собой и появляться, когда это необходимо. Быть уязвимым также означает показывать в вашей сети близкий человек, который не идеален, не всезнающий и не беспокоится о том, чтобы его осудили.

Уязвимость создает соединение, а соединение укрепляет доверие. Это доверие — единственное, что вам нужно, чтобы создавать больше возможностей для себя и для других.

Одним из моих самых ценных постов всех времен с точки зрения количества потенциальных клиентов, генерируемых одним постом, остается этот пост, в котором я поделился тем, как меня отклонили в LinkedIn в 2015 году, когда я подал заявку в LinkedIn Singapore:

Сообщение Вирджинии Баутисты в LinkedIn

6. Просто будь собой

Когда вы в последний раз делились своей историей в LinkedIn?

Одна из вещей, которую я усвоил за эти годы, заключается в том, что люди в LinkedIn либо знают, чего они хотят достичь с помощью платформы, либо совсем не знают, чего они хотят достичь.

Хотя может показаться, что те, кто знает, чего они хотят, будут более успешными в LinkedIn, я понял, что это не всегда так.

Читайте также:
Facebook выявляет новые скоординированные попытки манипулирования, исходящие из России и Франции

Часто те, чья главная цель — привлечь потенциальных клиентов для своего бизнеса, слишком сосредоточены на цели «продажи», поэтому в конечном итоге они действуют с неправильным мышлением, думая о том, что они могут получить с точки зрения немедленных потенциальных клиентов или продаж.

Но LinkedIn — это не то место, где люди хотят постоянно слышать предложения о продажах. LinkedIn — это место, где люди взаимодействуют с другими людьми, которые предоставляют ценный контент и чьи истории находят отклик у них.

И угадайте, чем больше вы рассказываете о себе, тем больше людей тянется к вам. А это означает, что у вас больше возможностей начать разговор и построить конструктивные деловые отношения.

В этом посте, расположенном ниже, Питер открыто делится той частью того, кем он является, что отличает его от других — пожизненным учеником, который поступил в университет в возрасте 50 лет и получил степень доктора философии в возрасте 60 лет:

Сообщение Питера Брейса в LinkedIn

Большинство людей не осознают этого: знание себя и возможность быть самим собой — это бесплатный, проверенный и проверенный способ расширить охват и привлечь единомышленников в LinkedIn.

Питер сначала не был уверен, является ли этот пост «подходящим» для LinkedIn, но его публикация все равно привела его к ответу:

Быть тем, кем вы являетесь, и делиться тем, что отличает вас от других, действительно может иметь место в LinkedIn.

Читайте также:
Facebook инициирует судебный иск против сайтов-клонов Instagram

7. Публикуйте у себя самые популярные публикации.

Ваши самые успешные посты показывали хорошие результаты не зря. Возможно, они находят отклик у вашей аудитории, или, возможно, вы разместили его в нужное время, когда вашей сети было необходимо прочитать его больше всего.

Репост ваших самых эффективных постов не только гарантирует, что вы получите много просмотров и реакций (опять же), но также может помочь вам привлечь совершенно новую аудиторию. Не просто публикуйте и не забывайте, записывайте свои самые эффективные публикации, а когда наступит подходящий момент, делайте репост их.

В моем случае я делаю репосты своего самого результативного контента как минимум через 3-6 месяцев. И каждый раз они работают как по волшебству.

Ниже приводится текстовый пост, которым я поделился в марте 2020 года. Этот пост собрал более 97 500 человек и получил почти 2 000 откликов и 81 комментарий.

Весь текст публикации Вирджинии Баутисты в марте 2020 г.

Этот же пост в то время был в тренде #личностное позиционирование:

Сообщение Вирджинии Баутисты в тренде #personalbranding в LinkedIn

Я снова поделился этим постом в этом году. Вот тот же пост, который я опубликовал у себя три дня назад (19 марта 2021 г.):

И, согласно LinkedIn, этот пост собрал 1% лучших участников на платформе:

Заключение

Создавая контент, который находит отклик у вашей целевой аудитории и привлекает ее, вы можете привлечь нужных людей, с которыми хотели бы вести бизнес. Но, конечно, это требует много времени и терпения, а также готовности стратегически курировать и создавать контент, который увеличивает ценность вашей сети и позволяет вам быть аутентичным.

Читайте также:
Instagram добавляет поиск по ключевым словам в дополнение к профилям и тегам

Попробуйте воспользоваться этими семью советами, чтобы вывести свое присутствие в LinkedIn на новый уровень.



Source link