Facebook опубликовал последнюю версию своего Отчет о состоянии малого бизнеса, в котором рассматривается, как COVID-19 и соответствующие меры по смягчению последствий влияют на малый и средний бизнес по всему миру.

Данные, которые отслеживает Facebook с июля прошлого года, включает ответы более 30 000 владельцев малого бизнеса из 50 стран и подчеркивает ключевые проблемы и проблемы, с которыми они сталкиваются, когда каждый стремится сохранить свою деятельность.

Это понимание ценно практически для каждой организации, так как влияние малых и средних предприятий будет относиться к расходам практически во всех аспектах экономики и будет влиять на рыночные расходы и направленность движения вперед.

Как отмечает Facebook:

«Воздействие на МСП может иметь более широкие разветвления для макроэкономики: в среднем на МСП приходится 75% занятости в секторах, непосредственно затронутых мерами изоляции в странах-членах ОЭСР».

Это делает это важным и важным соображением.

Вы можете загрузить полное обновление Global State of Small Business здесь, но в этом посте мы рассмотрим некоторые ключевые точки данных и диаграммы.

Во-первых, об общем воздействии на операционную деятельность — Facebook сообщает, что 24% опрошенных малых и средних предприятий сообщили, что они были закрыты в феврале 2021 года, что на 16% больше, чем в октябре 2020 года.

Отчет о состоянии малого бизнеса в Facebook

Как вы можете видеть здесь, европейские малые и средние предприятия пострадали в первую очередь, что совпадает с жесткими мерами изоляции в различных странах ЕС.

Читайте также:
LinkedIn сообщает, что это помогло 10 миллионам человек приобрести новые навыки в 2020 году

Согласно Facebook:

«Закрытие предприятий также выросло в США с 14% в октябре до 22% в феврале. Только 54% ​​малых и средних предприятий были уверены в своей способности продолжать работать в течение как минимум 6 месяцев, если текущие обстоятельства сохранятся, с более высоким процентом (68%). среди малых и средних предприятий в США «.

Отчет о состоянии малого бизнеса в Facebook

В то время как развертывание вакцины сейчас идет полным ходом и, похоже, пандемии близится конец, все экономические последствия будут иметь далеко идущие последствия. И, как подчеркивают эти цифры, расширенные эффекты по-прежнему вызывают сбои в перетоках и финансовую напряженность во многих регионах.

Из тех, которые все еще открыты, более половины все еще работающих СМБ сообщили о снижении продаж в январе 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. В ответ 30% малых и средних предприятий — и 27% малых и средних предприятий США — сократили численность персонала.

Отчет о состоянии малого бизнеса в Facebook

Опять же, расширенные последствия этого коснутся практически всех предприятий, поскольку меньшее количество людей, у которых есть свободные деньги, означает меньшую транзакционную активность во всех секторах. Трудно полностью описать или предсказать, как это повлияет на отдельные секторы, но боль от COVID-19 будет ощущаться в течение некоторого времени, даже после того, как будет введено большинство вакцин.

Facebook также отмечает, что от пандемии особенно сильно пострадали женщины и предприятия, возглавляемые представителями меньшинств.

«На момент проведения опроса в феврале 2021 года 27% малых и средних предприятий, возглавляемых женщинами, были закрыты в глобальной выборке по сравнению с 21% малых и средних предприятий, возглавляемых мужчинами. В США наблюдался аналогичный разрыв: 25% предприятий малого и среднего бизнеса. МСБ, возглавляемые женщинами, сообщают о своем закрытии, по сравнению с 20% МСБ, возглавляемых мужчинами ».

Отчет о состоянии малого бизнеса в Facebook

Между тем, вероятность закрытия малых и средних предприятий в США на 9 процентных пунктов выше: 27% по сравнению с 18% других малых и средних предприятий.

Отчет о состоянии малого бизнеса в Facebook

Статистика подчеркивает необходимость специальных мер по оказанию помощи женщинам и представителям меньшинств, возглавляющим бизнес, поэтому были запущены Facebook и другие социальные платформы. ряд инициатив на этих фронтах. Цифры показывают, что мы, как сообщество, должны поддерживать именно эти группы, и все, что можно сделать для продвижения бизнеса, принадлежащего женщинам или меньшинствам, является достойным толчком.

Читайте также:
Социальный маркетинг | Социальные сети сегодня

В отчете также рассматривается внедрение цифровых технологий малыми и средними предприятиями в результате пандемии, при этом значительное большинство малых и средних предприятий сообщают, что они изменили по крайней мере один аспект своей работы в результате воздействия.

«Из них процессы взаимодействия с клиентами были наиболее частым изменением: 33% в мире и 46% в США. Более четверти малых и средних предприятий (26%) также сообщили, что они изменили использование онлайн-инструментов».

Отчет о состоянии малого бизнеса в Facebook

В связи с закрытием большинства магазинов, по крайней мере, в течение некоторого периода времени, внедрение цифровых альтернатив было обязательным, и эта диаграмма показывает, где малые и средние предприятия видят наибольшую выгоду и сосредоточение на внедрении цифровых технологий, включая маркетинг в социальных сетях.

В полном отчете есть куча более подробных сведений, который вы можете скачать здесь. Как уже отмечалось, это критическое понимание, учитывая влияние потока на сектор и его связь с экономикой в ​​целом. Полезно понимать эти сдвиги и видеть, в каком направлении движутся малые и средние предприятия.



Source link