После того, как он впервые начал экспериментировать с голосами за и против для групповых комментариев еще в ноябре, Facebook обновил тест, добавив новые значки, которые можно назначить, чтобы указать комментатору, почему вы считаете его замечание ценным.

Facebook голосование за и против комментариев группы

Как вы можете видеть в этом примере, опубликованном специалистом по социальным сетям Йоханнес Ван Зейл (и поделился Мэтт Наварра), когда в вашей группе станет доступен новый вариант голосования «за» или «против», вы получите приглашение, которое предупредит вас об этом варианте.

Facebook также добавил к предупреждению этот дополнительный экран с пояснениями.

Facebook голосование за и против комментариев группы

Как вы можете видеть здесь, Facebook также сейчас тестирует некоторые новые значки, которые вы также можете добавить в комментарии, которые затем будут переданы автору. Идея состоит в том, что вы можете побудить комментатора к большей активности, сказав, что его комментарий был «точным» или «информативным», например, с помощью значка цели или лампочки соответственно.

Что немного похоже на Реакция на публикацию LinkedIn, которые основаны на более профессиональных ответах, а не на более эмоциональных триггерах.

LinkedIn реакции

В этом смысле новые значки ответов Facebook для голосов «за» и «против» кажутся более согласованными с продуктом Workplace, где голоса «за» и «против» уже доступно в сообщениях — хотя собственные описания иконок в Facebook немного более открыты для интерпретации.

Facebook голосует за и против комментариев группы

Почему сова «обучающая»? Думаю, мудрость или что-то в этом роде?

Как уже отмечалось, Facebook начал тестировать голосование вверх и вниз для групповых комментариев еще в ноябре, но на самом деле уже некоторое время экспериментирует с голосованием комментариев в стиле Reddit.

Читайте также:
Twitter добавляет новые всплывающие окна с предупреждениями, когда пользователи пытаются лайкнуть твиты, содержащие оспариваемые утверждения

Еще в 2018 году Facebook проверено возможность общих комментариев к сообщениям, а не только внутри групп, в нескольких различных форматах.

Facebook голосует за публикации и против

Этот тест был отменен через несколько недель, но очевидно, что Facebook по-прежнему видит потенциальную ценность в голосовании как в форме модерации комментариев и обеспечения большей заинтересованности наиболее привлекательными и интересными комментариями с целью улучшения общего обсуждения.

Это кажется логичным дополнением для групп, хотя есть некоторые опасения, что его можно использовать для «бригады» и предания забвению несогласных мнений, что может еще больше усилить пузыри фильтров.

Facebook пока не предоставил никакого понимания теста, но он явно все еще работает над ним, что говорит о том, что он подает некоторые надежды.

Добавят ли эти новые значки что-то новое и улучшат ли возможность голосования за комментарии? В любом случае это интересный эксперимент.





Source link