Сегодняшние бренды начали обращать внимание не на себя, а на своих постоянных клиентов, сотрудников и поклонников бренда, позволяя создавать контент, который эти группы создают, все больше и больше для их маркетинговой деятельности.

Почему?

Пользовательский контент (UGC) был признан одним из самых привлекательных. Людям он нравится, потому что он исходит от реальных людей, он подлинный, он более интересен, чем изысканный брендированный контент, список можно продолжить.

Все чаще бренды извлекают выгоду из этой контентной стратегии, показывая пользовательский контент в своих социальных сетях, на своих веб-сайтах, в рекламе и электронных письмах.

Рассмотрим эту статистику:

Когда вы смотрите на быстрорастущий мир онлайн-покупок, границы между контентом и коммерцией начинают стираться. Интернет-магазины все чаще загружают контент из социальных сетей на свои веб-сайты, поскольку каналы социальных сетей предоставляют брендам расширенные функции для создания полнофункциональных магазинов электронной коммерции в приложениях.

Несмотря на то, что конкуренция в электронной коммерции более жесткая, чем когда-либо, бренды в настоящий момент имеют достаточно свободы, чтобы экспериментировать и выяснять, что больше всего привлекает потребителей.

А поскольку онлайн-опыт быстро развивается, это возможность попробовать что-то новое, чтобы опередить конкурентов.

Введите контент для покупок

Бренды электронной коммерции, которые могут обеспечить лучший и наиболее удобный путь к покупке, неизбежно будут теми, кто получит наибольшее участие и продажи. Вот почему бренды стремятся создавать возможности для покупок везде, где это возможно, в том числе делать контент (изображения, видео, блоги и т. Д.) Все более доступным для покупок.

Читайте также:
Snapchat запускает тест темного режима с небольшим процентом пользователей

Возможность покупки контента может исключить этапы традиционного пути покупателя, уменьшая шансы того, что потенциальные покупатели упадут на пути к покупке.

В лучшем случае доступный для покупок контент гарантирует, что потребители будут всего в одном или двух щелчках мыши от получения желаемого продукта, когда приходит вдохновение. Покупки в Интернете становятся быстрыми, легкими, удобными и увлекательными.

Сделайте еще один шаг, и мы начнем видеть, как компании извлекают выгоду из растущей тенденции UGC, делая изображения реальных людей, использующих или носящих их продукты, доступными для покупок.

Почему Shoppable UGC — это будущее электронной коммерции

Недавний отчет DemandGen показал, что колоссальный 91% покупателей предпочитают визуальный и интерактивный контент традиционным форматам.

Доставка привлекательного визуального контента, который потребители не только хотят видеть больше, но и с большей вероятностью будут взаимодействовать, имеет решающее значение для успеха электронной коммерции. Вот почему пользовательский контент — это следующий рубеж в области покупательского контента.

За последние пару десятилетий интерес потребителей к элегантному, профессионально подготовленному брендовому контенту снизился, в то время как популярность реального и неприкрашенного контента в социальных сетях выросла.

Сегодня люди не только потребляют, но и создают желаемый контент от брендов — фактически, большинство потребителей (56%) сказал, что созданные пользователями фотографии и видео — это контент, который они больше всего хотят видеть от брендов.

UGC — это единственный тип контента, который может предоставить наглядное социальное доказательство, которое ищут онлайн-покупатели. Потребители не могут физически испытать товар перед покупкой его в Интернете, поэтому следующая лучшая вещь — это аутентичные визуальные эффекты, которые могут дать представление о том, как продукт выглядит в реальных сценариях.

Читайте также:
Twitter запускает первую волну живого тестирования для своей новой функции Audio Spaces

Учитывая, что онлайн-покупатели хотят большего интерактивного опыта, вполне естественно, что наиболее влиятельным контентом являются не идеальные фотографии продуктов, а реалистичные изображения, созданные пользователями от настоящих клиентов.

Выходя за рамки социальной коммерции

Поскольку все больше потребителей обращаются к электронной коммерции для удовлетворения своих покупательских потребностей, платформы социальных сетей пользуются этим спросом. Социальные сети все чаще инвестируют в функции, позволяющие коммерциализировать контент.

Возможность брендов продвигать и продавать товары через социальные сети называется социальная коммерция, и это чрезвычайно мощный инструмент в распоряжении современных маркетологов.

Но это только одна сторона медали за покупками в социальных сетях.

Несмотря на то, что социальное доказательство, доступное для покупок, оказалось очень эффективным, помогая розничным продавцам доходить до покупателей в социальных сетях, ценность пользовательского контента может (и должна) выходить далеко за пределы социальных каналов. Распространение контента для покупок за пределы сторонних платформ, таких как социальные сети, и на собственные каналы, такие как домашние страницы, страницы продуктов, электронные письма и т. Д., Может помочь маркетологам создать более согласованный и привлекательный омниканальный опыт, который позволит людям покупать, где бы они ни находились. путь клиента.

Пользовательский контент для покупок от Lush Cosmetics

Прекрасным примером бренда, использующего пользовательский контент для покупок помимо социальных сетей, является Lush Cosmetics.

Компания Lush показала пользовательский контент для покупок от клиентов на своей домашней странице и страницы продуктов, направляя посетителей прямо от визуального вдохновения к релевантным страницам покупок. Только за один месяц в этом разделе их домашней страницы появилось 1 миллион показов — рост на 333% из фирменного контента в галерее их домашней страницы.

Читайте также:
Модерирование на Facebook – сложности и содержание

Более того, 2% посетителей совершили действие в своем пользовательском контенте на базе Stackla после того, как им была представлена ​​кнопка «Купить сейчас».

Как пояснила Сабина Швирц, бывший менеджер сообщества LUSH:

«Мы обнаружили, что люди не только создают контент о товарах, которые им нравятся, но и быстро убеждаются, что принимают решения о покупке на основе пользовательского контента других людей».

Проект подчеркивает мощь пользовательского контента в более широком контексте электронной коммерции.

Заключение

В то время, когда цифровая конкуренция никогда не была такой большой, добавление визуальных эффектов, создаваемых пользователями для покупок, в каждую точку взаимодействия с клиентами может помочь брендам прорваться через шумный рынок, предоставив отвлеченным потребителям аутентичный и действенный контент.

Кроме того, огромное количество этих свободно доступных визуальных эффектов может снизить затраты на контент, а также решить одну из самых серьезных проблем с контентом, с которыми сталкиваются маркетологи сегодня: создание достаточного количества визуальных материалов в достаточно быстром темпе, чтобы не отставать от требований современного маркетинга.

Сделав пользовательский контент центром вашего покупаемого контента, ваш бренд может наладить более значимые связи с аудиторией. Он обеспечивает более высокий уровень актуальности, инклюзивности и персонализации для людей, которые ищут подлинные впечатления от покупок, и привносит реальность в онлайн, эффективно переводя их от точки вдохновения к точке покупки.



Source link