Snapchat опубликовал свой последнее обновление производительности, демонстрируя устойчивый рост как использования, так и доходов в течение первого квартала 2021 года.

Цифры, безусловно, вызовут некоторые недоумения и, вероятно, заставят больше маркетологов в социальных сетях рассмотреть свои варианты в приложении.

Яндекс

Во-первых, об использовании — Snapchat сейчас используют 280 миллионов человек каждый день, что на 22% больше по сравнению с прошлым годом, и это самый большой рост использования приложения в годовом исчислении.

Рост более чем 3 года

Snapchat, первый квартал 2021 года - ежедневные активные пользователи

Как вы можете видеть здесь, в то время как использование Snapchat увеличилось во всех регионах, приложение снова увидело самый большой рост сегмента «Остальной мир», который во многом связан с постоянными инвестициями компании в более локализованный контент и улучшенные возможности языковой поддержки.

В последнее время Snap продемонстрировал особенно сильный рост в Индии, выпустив обновление для Android еще в 2019 году, играя ключевую роль в увеличении числа пользователей в Индии (Android — самая популярная ОС, безусловно, на индийском рынке). Действительно, Snapchat сообщает, что fили впервые в первом квартале большая часть DAU находилась в версии приложения для Android. Это большой поворот для компании, которая долго сопротивлялся Android, и уделял больше внимания техническому превосходству устройств iOS.

Snapchat также выпустил свой первый Snap Original для индийского рынка в этом квартале с местной версией Phone Swap.

Snapchat теперь закончился 60 миллионов пользователей на индийском рынке, приближаясь к его крупнейшим секторам использования.

Читайте также:
TikTok добавляет ресурсы по честности выборов, новые меры по ограничению дезинформации о выборах

Оригинальный контент Snap продолжает играть ключевую роль в более широком привлечении новых пользователей и повышении вовлеченности в приложениях: более 20 миллионов человек смотрят новый сериал «Райан не знает» с голливудской звездой Райаном Рейнольдсом в главной роли.

Snapchat также отмечает рост взаимодействия с его инструментами дополненной реальности, при этом количество пользователей Snapchat, использующих его линзы дополненной реальности, ежедневно растет более чем на 40% по сравнению с прошлым годом. Похоже, что это станет все более важным направлением для приложения, и сообщается, что Snap также работает над новым, версия устройства Spectacles с полной поддержкой AR.

Snap также подчеркнул рост своего клона TikTok ‘Прожектор’, который, помимо коротких видеоклипов, также предоставляет денежные стимулы — до 1 миллиона долларов в день — за лучшие и наиболее привлекательные короткометражки Spotlight.

Несколько создателей заработали большие деньги от варианта, и это, вероятно, помогло улучшить общее восприятие варианта.

«В марте более 125 миллионов пользователей Snapchat использовали Spotlight, нашу новейшую платформу, отображающую самые интересные снимки нашего сообщества. Мы также запустили Spotlight в трех новых странах — Индии, Мексике и Бразилии — в общей сложности, в 14 странах».

Это важно с точки зрения общего роста использования Snapchat, но возникает вопрос, насколько устойчивым будет этот процесс. Может ли Snap просто продолжать выплачивать миллионы долларов, чтобы продолжать получать хороший контент, и заставлять пользователей возвращаться в Spotlight за дополнительным?

Читайте также:
Контент-маркетинг | Социальные сети сегодня

Определенно, в этом есть некоторые опасения, что отражено в диаграмме «Стоимость выручки» Snap.

Snapchat, первый квартал 2021 г.

Как вы можете видеть, расходы компании на «Контент и партнерские расходы на разработчиков» значительно выросли за последние два квартала, более чем вдвое по сравнению с третьим кварталом 2020 года. Эта цифра включает выплаты Spotlight (90 миллионов долларов), а также его текущую разработку дополненной реальности, и это будет ключевым элементом для мониторинга в будущем, чтобы понять, как Snap может поддерживать свою динамику в соответствии с затратами.

Но в то же время растет и выручка. Snapchat сообщил о росте выручки за квартал на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 770 миллионов долларов.

Snapchat, первый квартал 2021 г.

Таким образом, стоимость выручки Snap, возможно, увеличилась на 158 миллионов долларов по сравнению с прошлым годом, но общая выручка компании увеличилась на 308 миллионов долларов за тот же период. Может быть, математика сработает, и Snap сможет покрыть эти расходы на Spotlight, поскольку преимущества его использования будут способствовать повышению интереса рекламодателей.

В сопроводительных примечаниях Snap также подчеркнула свои растущие возможности электронной коммерции, увеличив инвестиции в инструменты для примерки AR, цифровую одежду для аватаров и расширенные возможности благодаря развивающейся технологии AR для сканирования всего тела.

Snap также сообщает, что более 75 миллионов пользователей Snapchat ежемесячно просматривали контент, связанный с красотой, на Discover в первом квартале, что может указывать на дополнительные маркетинговые возможности на платформе, которые используются в ее расширенных функциях AR. Snap запустила новую пробную версию AR с Estee Lauder ранее на неделе.

Читайте также:
Google представляет новый обзор тенденций пандемии, основанный на количестве поисковых запросов в Google

Как пояснил генеральный директор Snap Эван Шпигель:

«Мы считаем, что наше лидерство как в возможностях AR, так и в привлечении пользователей позволяет нам расширить дополненную реальность до новых вариантов использования и поведения. Например, поскольку переход к онлайн-покупкам продолжает ускоряться, мы считаем, что для AR открываются огромные неиспользованные возможности. -направляемые инновациями в сфере электронной коммерции — и что наша молодая аудитория будет и впредь первыми внедрять эти новые технологии и совершать покупки ».

Spiegel говорит, что Snap сосредоточен на предоставлении большего количества инструментов для одежды и аксессуаров, а также на помощи покупателям в подборе подходящего размера, чтобы уменьшить трение при совершении покупок в Интернете. Щелчок приобретенный FitAnalytics в прошлом месяце компания, которая предоставляет инструменты, которые помогают брендам обеспечивать более точное сопоставление товаров с помощью дополненной реальности.

Еще одна область, вызывающая постоянную озабоченность Snap, — это влияние обновления Apple IDFA, которое, как мы теперь знаем, в настоящее время выкатился на следующей неделе. Отчеты предполагают, что оба Snapchat и Facebook это изменение наиболее сильно повлияет на него, но, по словам главного коммерческого директора Snap Джереми Гормана, и Snap, и его рекламные партнеры к этому готовы.

«Мы поддерживаем подход Apple, потому что всегда считали, что реклама должна уважать конфиденциальность клиентов. Тот факт, что эти изменения происходят позже, чем мы ожидали, предоставил дополнительное время для принятия Apple SKAdNetwork и начала внедрения и тестирования с нашими партнерами. Рекламодатели, которые представляют большую часть наших доходов от рекламы с прямым откликом, успешно реализованных SKAdnetwork для своих кампаний Snap. «

Горман также отмечает, что Snap разрабатывает ряд ориентированных на конфиденциальность решений, чтобы гарантировать, что они могут и дальше предоставлять услуги, ориентированные на конфиденциальность, и лучшие в своем классе предложения для своих рекламных партнеров.

Читайте также:
Ваши нежелательные фото могут попасть на Facebook

В целом, это положительный отчет для Snap, который теперь занял свою рыночную нишу и свое присутствие в более широкой сфере социальных сетей. В какой-то момент казалось, что Facebook поглотит его или вытеснит, но Snap не отступил от своих намерений и оставался настроенным на свое пользовательское сообщество, что позволило ему усовершенствовать свои предложения и максимизировать свой потенциал в качестве соединительный инструмент.

И это определенно заслуживает внимания маркетологов. Для сравнения: Snapchat, который сейчас насчитывает 280 миллионов пользователей, имеет больше ежедневных активностей, чем Twitter (192 млн мДАУ) и Reddit (52м).

Стоит учитывать аудиторию Snap и то, как она может вписаться в вашу стратегию.