Будьте готовы к следующей волне изменений в алгоритме ленты новостей Facebook.

Яндекс

Сегодня у Facebook есть очерченный как он стремится улучшить процессы ранжирования каналов, применяя ряд новых подходов к оценке, включая обновленные опросы пользователей, запрашивая различные типы обратной связи и оценивая сообщения на основе «гневных» реакций.

Эти новые элементы могут в конечном итоге оказать большое влияние на то, что миллиарды людей видят в своих лентах Facebook, и, следовательно, на то, как Pages оптимизирует свои подходы для максимального охвата.

Вот несколько способов, которыми Facebook пытается изменить свой подход.

Обновленные опросы

Во-первых, Facebook запускает новый набор опросов пользователей и ответных запросов, чтобы лучше понять, что люди на самом деле хотят видеть в своих лентах.

Опросы пользователей долгое время был частью процесса ранжирования каналов Facebook — вы, вероятно, заметили подобные подсказки в своей ленте Facebook, где вам нужны отзывы о вашем опыте.

Отзыв о ленте новостей facebook

Facebook сообщает, что «десятки тысяч» этих опросов по обратной связи с новостной лентой заполняются каждый день, что дает компании ряд расширенных возможностей для работы.

Как объяснил Facebook:

«В то время как вовлеченность в публикацию — или то, как часто людям она нравится, комментируют ее или делятся ею — может быть полезным индикатором того, что она интересна людям, этот основанный на опросах подход, который в основном проявляется вне непосредственной реакции на сообщение, дает более полное представление о типах сообщений, которые люди считают наиболее ценными, и о том, какой контент отвлекает от их опыта работы с новостной лентой «.

Частью его более позднего подхода в этом отношении были вопросы о том, стоит ли пост «вашего времени»?

Читайте также:
YouTube тестирует теги продуктов в избранных видеороликах для авторов в рамках более масштабного перехода к электронной коммерции

«В 2019 году мы представил опросы, чтобы спросить людей: «Стоит ли этот пост вашего времени?» и мы используем эту обратную связь, чтобы сообщить, как мы будем размещать сообщения в их ленте новостей в будущем. Например, если люди говорят, что сообщение стоит их времени, мы стремимся показывать такие сообщения выше в ленте новостей, а если это не стоит их времени, мы стремимся показывать такие сообщения ближе к низу. . «

Такой подход позволил Facebook по-новому взглянуть на то, что пользователи считают ценным, а не на интересное, поэтому сейчас компания собирается выпустить новый набор вопросов для опроса, сфокусированных на том, что движет «ценностью» в пользовательском опыте. как средство улучшения алгоритмической сортировки.

Это интересный подход, потому что то, что вы считаете «ценным», скорее всего, сильно отличается от того, что вы находите «интересным» или даже от того, что вам «нравится».

Считаете ли вы посты о спорте «ценными»? А как насчет сообщений от ваших друзей?

И в контексте содержания бренда, обновляются ли ваши страницы тем, что люди назвали бы «ценными»?

Это может стать более важным фактором для вашего продвижения вперед.

В том же духе Facebook также проводит новую серию тестов, чтобы определить, какие типы сообщений люди находят «вдохновляющими» в своих лентах?

Вопросы о ленте новостей facebook

Кажется, что это вряд ли принесет значительную пользу для понимания, но, опять же, это другое соображение. Если Facebook стремится предоставлять более ценный и вдохновляющий контент, возможно, стоит подумать об этом в процессе публикации в Facebook.

Читайте также:
Facebook перестанет показывать группы здоровья в рекомендациях

Переосмыслить политический контент

Facebook также стремится лучше понять более широкое влияние политического контента на платформу, при этом отзывы пользователей говорят о том, что многим людям просто надоели вызывающие разногласия, агрессивные и указывающие пальцем политические дебаты.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сделал конкретная точка об этом в последнем отчете Facebook о доходах, отметив, что:

«Один из главных откликов, которые мы сейчас слышим от нашего сообщества, заключается в том, что люди не хотят, чтобы политика и борьба заимствовали их опыт использования наших услуг».

Действительно, после периода сильнейших разногласий во всем мире политика временами ощущалась подавляющей, когда друзья и семья часто разделялись по политическим мотивам исключительно из-за публикаций и дебатов в Facebook.

Теперь, похоже, пользователям Facebook уже достаточно, и Facebook пытается решить эту проблему в своей новостной ленте.

«Несмотря на то, что ваша лента новостей содержит сообщения от друзей, групп и страниц, на которые вы выбрали подписку, мы знаем, что иногда даже ваши самые близкие друзья и родственники публикуют сообщения на темы, которые вам не интересны или которые вам не интересны. хотят увидеть. Чтобы решить эту проблему, мы спросим людей, хотят ли они видеть больше или меньше сообщений на определенную тему, например, о кулинарии, спорте или политике, и на основе их коллективных отзывов мы постараемся показать людям больше контент по темам, которые их больше интересуют, и показывать им меньше сообщений по темам, которые они не хотят видеть «.

Хотя политика — лишь одна из трех упомянутых здесь тем, она, вероятно, будет в центре внимания. Я имею в виду, что контент о кулинарии и спорте может немного раздражать, но вряд ли он будет столь же деликатным, как обновления, связанные с политикой.

Читайте также:
Хронология юридических действий Facebook против неправомерного использования платформы [Infographic]

Facebook также уделяет особое внимание политике в следующем пункте пересмотра:

«Все чаще мы слышим отзывы от людей о том, что они видят слишком много контента о политике и слишком много других видов сообщений и комментариев, которые отвлекают их от работы с новостной лентой. Это деликатная область, поэтому в течение следующих нескольких месяцев мы будем работать, чтобы лучше понять, какой контент связан с этим негативным опытом «.

В дополнение к запросам прямого ответа Facebook заявляет, что он также будет стремиться измерять метрики ответов на сообщения, такие как «гневные» реакции, которые помогут измерить то, что пользователи не хотят видеть.

Это могло быть положительным шагом. Facebook часто обвиняют в вызывая усиление общественного разделения В более широком смысле, из-за его, казалось бы, слепой ориентации на максимальное вовлечение пользователей, прежде всего.

Вовлеченность обусловлена ​​эмоциональной реакцией: люди комментируют пост, потому что он вызывает сильную эмоциональную реакцию, они делятся постом по той же причине, они реагируют, потому что пост тем или иным образом их вызывает. Самыми мощными эмоциональными драйверами в этом отношении являются счастье и гнев, и это во многом отражается на том, что вы увидите в своей ленте Facebook.

Это также привело к тому, что все больше компаний изменили свой подход к контенту на основе этих триггеров, чтобы максимально увеличить охват и количество кликов. Можно утверждать, например, что новостные агентства, такие как Fox News, были воодушевлены или даже подпитывались онлайн-алгоритмами, такими как те, что используются в ленте новостей Facebook, которые, по сути, стимулируют пристрастные, разделяющие подходы к контенту подходы, чтобы вызвать реакцию аудитории, которая затем увидит их контент. получать больше комментариев, больше репостов — и, таким образом, увеличивать количество переходов на их веб-сайты.

Читайте также:
YouTube предлагает новые рекламные инструменты, чтобы помочь маркетологам увеличить посещаемость YouTube

После президентства Трампа и, в частности, беспорядков в Капитолии, похоже, что Facebook теперь более пристально рассматривает этот элемент, и этот новый подход, оценивающий влияние политического контента, может привести к сокращению негативного опыта. на платформе, уменьшая количество разногласий в пользовательских лентах.

Более прямой ответ

Наконец, Facebook также тестирует новую опцию, которая упрощает людям скрытие сообщений, которые им не интересны, в своей ленте, которая затем сообщит своим алгоритмам о том, что вы не хотите видеть.

Отзыв о ленте новостей facebook

«Если вы натолкнетесь на что-то, что вы считаете нерелевантным, проблемным или раздражающим, вы можете нажать X в правом верхнем углу сообщения, чтобы скрыть это из своей ленты новостей и увидеть меньше подобных сообщений в будущем ».

Это может быть простой способ получить более прямой отклик пользователя, а также сформировать новые привычки, которые помогут пользователям лучше контролировать свои каналы, с пониманием того, что все, что вы нажимаете на этот X, будет информировать алгоритм о ваших предпочтениях.

Как и в случае с каждым обновлением ленты новостей Facebook, здесь есть важные последствия, каждое из которых потенциально может привести к новым сдвигам в распределении, которые могут изменить то, что видят люди, и то, как менеджеры страниц подходят к своей стратегии в Facebook.

Основное внимание следует уделить этим объяснениям:

  • Более «ценный» контент
  • Больше «вдохновляющих» постов
  • Меньше разногласий в политических позициях

Отзывы, которые Facebook получает от этих новых тестов, могут изменить эти элементы, но похоже, что Facebook склоняется именно к этому.

Читайте также:
Контрольный список SEO для веб-сайта: 10 шагов к повышению рейтинга Google [Infographic]

Это стоит учитывать при продвижении вашего маркетингового и информационного процесса в Facebook.

Кроме того, следите за статистикой охвата Facebook на предмет значительных изменений.



Source link