Facebook добавляет пользователям больше способов сохранить контроль над своими данными на платформе, с новый вариант для переноса ваших сообщений и заметок из Facebook в Google Docs, Blogger и / или WordPress, последний элемент в его развивающейся поддержке переносимости данных.

Как объяснил Facebook:

«Теперь люди могут напрямую переносить свои заметки и сообщения в Google Docs, Blogger и WordPress.com. Эти обновления расширяют возможности инструмента, который уже позволяет людям переносить свои фото и видео в Backblaze, Dropbox, Google Фото и Koofr. Чтобы лучше отразить диапазон типов данных, которые люди теперь могут передавать в службы наших партнеров, мы переименовали инструмент «Передача вашей информации».

Facebook также предоставил новый обзор процесса передачи:

Процесс передачи данных Facebook

Как отмечает Facebook, обновление расширяет свои уже доступные инструменты для передачи ваших фотографий и изображений Facebook, которые оно распространило на другие платформы. в сентябре прошлого года.

Инструменты являются частью более широкой толчок переносимости данных, по которому он стремится к внешнему соглашению, чтобы расширить свои возможности и получить более единообразный политический подход, чтобы гарантировать, что у Facebook и его пользователей есть четкие параметры в отношении прав собственности на контент и того, как они могут повторно требовать и повторно использовать на- данные платформы.

Действительно, как отмечает Facebook, он все еще ищет внешнего регулирования в этом аспекте:

«Мы планируем продолжать расширять наши типы данных и партнеров в будущем. Однако экосистема, которую мы создаем для поддержки переносимости данных, не будет реализована без регулирования, в котором уточняется, какие данные следует сделать переносимыми и кто несет ответственность за их защиту. был передан. Мы надеемся, что сегодняшние обновления помогут продвинуть обсуждение этих проблем с политиками, разработчиками и экспертами «.

В Facebook ранее опубликованный технический документ Что касается проблем, связанных с переносимостью данных, он призвал регулирующие органы установить более четкие правила в отношении таких проблем, чтобы лучше прояснить этот подход.

«Хотя некоторые законы, такие как GDPR и CCPA, уже гарантируют право на переносимость, мы считаем, что компании и люди выиграют от дополнительных указаний о том, что значит применять эти правила на практике ».

Владение данными и доступ к ним становятся все более важными соображениями, поскольку все больше и больше наших повседневных взаимодействий осуществляется в Интернете. Это, вероятно, станет более актуальным в условиях продолжающегося изменения WFH, и, как таковое, это, по-видимому, важная область для расследования регулирующими органами и выработки более четких рекомендаций для обеспечения того, чтобы все социальные платформы придерживались определенных требований в отношении межплатформенного обмена и доступ.

Читайте также:
Facebook предупреждает пользователей из ЕС о последствиях для обмена сообщениями из-за изменений в законодательстве о конфиденциальности

Facebook хочет взять на себя инициативу в этом вопросе с целью продвижения официальных правил. Но в конечном итоге кажется, что все ваши цифровые данные будут доступны в той или иной форме в соответствии с официальными правилами и постановлениями.



Source link