В то время как аудиосоциальные сети могут быть трендовой функцией на данный момент, а копии TikTok продолжают набирать обороты на YouTube, Snapchat и Instagram, оригинал все еще удерживает свои позиции в чартах загрузок, снова заняв первое место в рейтинге. Ежемесячный список загрузок приложений Sensor Tower за апрель 2021 г..

Sensor Tower Апрель 2021 г.

Как вы можете видеть здесь, TikTok продержался на вершине чартов загрузок еще месяц.

Несмотря на то, что запрещен в Индии, его крупнейший пользовательский рынок на момент его удаления, и постоянный поток претендентов, которые со временем поднимаются, чтобы украсть его гром, все больше и больше пользователей продолжают приходить к приложению для коротких видео, которое скоро станет следующим платформа с миллиардом пользователей на каком-то этапе в этом году.

Как объяснил Сенсорная башня:

«ТИК Так было самым загружаемым неигровым приложением в мире в апреле 2021 года с более чем 59 миллионами установок. Страны с наибольшим количеством установок TikTok находятся в Бразилии (13%), за ней следует Douyin в Китае (12%) «.

Рост TikTok значительный, особенно в условиях продолжающегося проблемы и разногласия, и, как уже отмечалось, в основные приложения социальных сетей добавляется больше функций-подражателей. Действительно, YouTube недавно сообщил, что его клон TikTok «Шорты» теперь способствует 6,5 миллиарда просмотров в месяц, огромное количество, которое, как вы могли предположить, должно было бы съесть часть аудитории TikTok.

Посмотрим, станет ли это серьезной проблемой для TikTok с запуском Shorts для всех пользователей в США. на следующей неделе, в то время как Snapchat в центре внимания теперь также 125 миллионов пользователей в месяц, а Instagram Reels продолжает набирать обороты.

Читайте также:
Twitter запустил новую кнопку «Моменты»

Тем не менее, даже несмотря на то, что короткие видеоролики стали более доступными повсюду, импульс TikTok сохранился, что является положительным знаком для платформы, поскольку она работает над переходом на следующий этап, который включает в себя больше инструментов для бизнеса и получения доходов для создателей.

Список лучших приложений Sensor Tower практически не изменился с прошлый месяц, с единственным заметным дополнением — индийское потоковое приложение »Hotstar‘в топ-10 загрузок Google Play, в основном из-за освещения крикета.

Facebook, конечно, по-прежнему доминирует в общей таблице, с 4 из 10 лучших приложений во всех категориях, но устойчивость TikTok с течением времени действительно потрясающая. Ни одно другое популярное приложение не могло сравниться с ним, особенно в условиях конкуренции. Фактически, прямо сейчас у нас есть тематическое исследование Clubhouse в качестве сравнительного примера — популярного приложения, которое получило огромную популярность, но теперь, похоже, на спаде поскольку Facebook и Twitter продвигают свои собственные конкурирующие аудио-социальные инструменты.

Это в значительной степени отражает траекторию большинства популярных социальных приложений, но TikTok смог сохранить свои позиции и работать с крупными игроками, поскольку все больше и больше молодых людей, в частности, находят в приложении ценность для связи.

Если в прошлом вы не относились к TikTok всерьез, возможно, пришло время переоценить и рассмотреть его развивающиеся рекламные и рекламные варианты в рамках вашего подхода к маркетингу в социальных сетях.

Читайте также:
TikTok раскрывает больше информации о том, как его алгоритм рекомендует контент

Вы можете ознакомиться с полным ежемесячным списком загрузок Sensor Tower за апрель 2021 г. здесь.



Source link