WhatsApp объявил ранее в этом году, что планирует изменить его политика конфиденциальности в шаге, который приведет к более широкому обмену данными с Facebook, его материнской компанией.

Решение вызвало негативную реакцию в мировом сообществе приложения для обмена сообщениями, побудив WhatsApp отложить этот шаг и объясните изменения четче.

Он установил 15 мая крайний срок, в течение которого пользователи могут принять его новую политику конфиденциальности или столкнуться с потерей функциональности приложения.

Неудивительно, что эта угроза также прошла не очень хорошо, поэтому теперь WhatsApp немного смягчил ее, заявив, что для тех, кто все еще отказывается принять новую политику, потеря функциональности будет более постепенной, чем внезапной. Но факт остается фактом: если вы хотите продолжать использовать WhatsApp в течение длительного времени, вам необходимо принять новую политику конфиденциальности, если вы еще этого не сделали.

Замечено в последние дни, обновленная страница поддержки теперь говорит, что «никто не потеряет свои учетные записи или потеряет функциональность WhatsApp», если они не согласятся с новыми условиями до 15 мая.

Вместо этого WhatsApp заявил, что те, кто еще не согласился, получат «постоянные напоминания» в приложении о принятии изменений. Если вы продолжите продержаться, то через «период в несколько недель» вы столкнетесь с «ограниченной функциональностью», пока не примете обновленные условия.

Ограниченная функциональность означает, что вы не сможете получить доступ к списку чатов, но по-прежнему сможете подключаться к входящим телефонным и видеозвонкам. «Если у вас включены уведомления, вы можете нажать на них, чтобы прочитать сообщение, ответить на него или перезвонить в случае пропущенного телефонного или видеозвонка», — говорится в сообщении WhatsApp.

Читайте также:
Facebook уточняет правила, касающиеся ложных заявлений в рекламе в связи с мошенничеством на выборах

После нескольких недель ограниченной функциональности WhatsApp предупреждает, что «вы не сможете получать входящие звонки или уведомления, а WhatsApp перестанет отправлять сообщения и звонки на ваш телефон».

Компания добавляет, что если вы не примете новые условия конфиденциальности, она не удалит вашу учетную запись WhatsApp, но помните о давнем правиле удаления учетной записи. после 120 дней бездействия.

Новая политика конфиденциальности предусматривает более широкий обмен данными между WhatsApp и Facebook, хотя, когда было объявлено об изменении, многие опасались, что обмен может включать содержимое сообщений. WhatsApp настаивает на том, что это не так, и что все сообщения на платформе будут оставаться зашифрованными. Однако некоторые данные, отправляемые в бизнес-аккаунты и из них через WhatsApp, могут быть переданы, в то время как компания также будет собирать информацию, такую ​​как телефонные контакты пользователя, местоположение, устройство и IP-адрес.

Мы предполагаем, что большинство пользователей WhatsApp уже получили много напоминаний о новой политике компании и, вероятно, согласились с ними.

Но если продолжающаяся сага заставила вас почувствовать, что вы хотите полностью переключить приложения для обмена сообщениями, вот несколько идей, которые можно попробовать.

Рекомендации редакции






Source link