Независимый совет по надзору Facebook объявил его самое громкое решение на сегодняшний день, в поддержку запрета Facebook бывшего президента США Дональда Трампа из-за комментариев, опубликованных Трампом в Facebook в отношении фальсификации выборов, которые, как согласилось Правление, затем способствовали Капитолийские беспорядки в январе.

Но Правление также призвало Facebook установить более четкие правила в отношении таких нарушений и наказания за то же самое, а также постановило, что Facebook должен пересмотреть приостановку Трампа в течение шести месяцев, отметив, что бессрочный запрет на аккаунты Трампа не соответствует контентная политика компании.

Это означает, что счета Трампа все еще могут быть и, вероятно, будут восстановлены до конца года, но, что важно, это не основная цель полного объявления Совета по этому делу.

В своем постановлении Наблюдательный совет установил, что посты Трампа в разгар бунтов Капитолиясерьезно нарушил Стандарты сообщества Facebook и Принципы сообщества Instagram ».

В соответствии с Наблюдательный совет:

Совет обнаружил, что, поддерживая необоснованную версию фальсификации результатов выборов и настойчивые призывы к действиям, г-н Трамп создал среду, в которой возможен серьезный риск насилия. риск причинения вреда и его слова поддержки участников беспорядков узаконили их насильственные действия ».

Правление также отмечает, что массовые последователи Трампа на обеих платформах значительно увеличили его влияние в этом отношении, усилив такие опасения.

По этим причинам Правление решило поддержать первоначальное решение Facebook — хотя, как уже отмечалось, оно также призвало Facebook установить более четкие правила в отношении такого продвижения вперед, отметив при этом, что Facebook не может произвольно применять бессрочные отстранения.

«Facebook не разрешает запрещать пользователю использовать платформу в течение неопределенного периода времени, без каких-либо критериев того, когда и будет ли восстановлена ​​учетная запись. Применяя это наказание, Facebook не следовал четкой опубликованной процедуре.« Бессрочно ». приостановка не описана в политике компании в отношении содержания. Обычные санкции Facebook включают удаление нарушающего содержания, введение ограниченного по времени периода приостановки или безвозвратное отключение страницы и учетной записи «.

В результате Совет постановил, что Facebook должен пересмотреть приостановку аккаунтов Трампа и поддерживать согласованный процесс во всех случаях.

Читайте также:
Google добавляет короткую видео-карусель в выбранные результаты поиска

«Применяя расплывчатое, не имеющее стандартов наказания, а затем передавая это дело на рассмотрение Правления, Facebook пытается уклониться от своих обязательств. Правление отклоняет запрос Facebook и настаивает на том, чтобы Facebook применил и оправдал определенное наказание».

Никто не был на 100% уверен, каким образом Наблюдательный совет будет опираться на дело Трампа, но стандартное мнение, казалось, заключалось в том, что Совету придется восстановить счет Трампа на основе последовательной практики. Правление в значительной степени согласилось с этой точкой зрения, сохраняя при этом первоначальный запрет Facebook — в то время как Правление также наметило ключевые следующие шаги в развитии в результате инцидента.

Именно это и следует искать Facebook и всем социальным платформам.

Как и я отметил еще в январе, через неделю после первоначального запрета Трампа в Facebook:

«Хотя освещение по-прежнему сосредоточено на том, что Трампу запретили следующая платформа а также следующий, реальный вопрос заключается в том, что произошло, что подтолкнуло его к этому уровню, и где нужно установить планку, чтобы мы не могли снова достичь этой точки ».

Учитывая вызывающий разногласия характер Трампа, имеет смысл, что многие сосредоточились на нем и его деле в частности, но на самом деле речь идет не о самом Трампе, а о том, чтобы извлечь уроки из того, что произошло, и разработать более четкую политику и процессы, чтобы подобное не повторилось снова.

Читайте также:
Twitter теперь позволит рекламодателям контролировать, кто может отвечать на их продвигаемые твиты

Правление отметило то же самое в своих выводах, особенно в отношении ясности подхода платформы в таких случаях.

«Правление призвало Facebook устранить широко распространенное заблуждение относительно того, как принимаются решения, касающиеся влиятельных пользователей. Правление подчеркнуло, что соображения информационного характера не должны иметь приоритет, когда необходимы срочные меры для предотвращения значительного ущерба».

Возможно, у Facebook будет другой набор правил для общественных деятелей, поскольку он поддерживаются на протяжении всего президентства Трампа, но ключевым моментом является то, что необходимо четко понимать, что это за правила, чтобы всем было понятно, почему и как они будут применяться.

К тому же, как отмечает Наблюдательный совет, здесь все еще есть параметры. Когда есть риск серьезного ущерба, не должно быть никаких исключений, как это было в случае инцидента с Капитолием.

Совет также отмечает еще один ключевой момент в своей постановление, позвонив в Facebook:

«Провести всесторонний анализ потенциального вклада Facebook в повествование о фальсификациях на выборах и обострении напряженности, которая вылилась в насилие в Соединенных Штатах 6 января. Это должно стать открытым размышлением над дизайном и политическим выбором, который сделал Facebook, который может позволяют злоупотреблять своей платформой «.

Это еще один ключевой шаг. Опять же, сейчас важнее всего не то, совпадают ли решения Facebook с вашим личным мнением, а то, что мы извлекаем уроки из того, что произошло, каковы были опасности и вред и что можно сделать с точки зрения политики и правоприменения, чтобы обеспечить социальную платформы не станут оружием политических лидеров в будущем.

Читайте также:
Twitter предоставляет советы брендам, стремящимся улучшить обмен сообщениями в условиях COVID-19

Ключевая роль в этом процессе заключается в проведении полного и прозрачного анализа роли, которую Facebook сыграл в росте опасных движений, таких как QAnon, и нужно ли делать больше — и как — лучше выявлять и пресекать то же самое в будущем.

Этого не происходит прямо сейчас, и вполне вероятно, что семена следующих крупных движений уже закладываются через сообщения в Facebook и внутри групп в Facebook, которые в конечном итоге перерастут в следующую волну инакомыслия.

Анализируя рост таких случаев, основываясь на том, что мы сейчас наблюдаем, Facebook сможет лучше противодействовать такому продвижению вперед путем изменения правил, приостановки или других форм действий, ограничивающих их рост, пока не стало слишком поздно.

В этом смысле Наблюдательный совет сосредоточен на правильных элементах. Он мог бы пойти на серьезное решение, привлечь внимание самого Трампа или сделать громкое заявление, выступив против практики Facebook, чтобы подчеркнуть свою независимость от Цука и Ко.

Но вместо этого решение взвешено и сосредоточено на достижении лучшего результата.

В этом смысле сам Трамп представляет собой отвлекающий маневр, отвлекающий громоотвод, затуманивающий истинную цель. Правление проделало хорошую работу, подтвердив это и сформулировав сбалансированную и логичную карту следующих шагов.



Source link