Следующая фаза продвижения аудио в социальных сетях — это твиттер. объявляя что его функция Spaces, подобная Clubhouse, теперь доступна всем пользователям как на iOS, так и на Android, с более чем 600 подписчиками.

Это большое расширение Spaces, которое до сих пор находилось в ограниченном тестовом режиме, особенно на Android, которое оно запустило. экспериментируя с еще в марте. Стремление открыть Spaces для пользователей Android отчасти вызвано отсутствием у Clubhouse возможности Android, и этот новый сдвиг окажет гораздо большее давление на команду Clubhouse.

И лимит в 600 подписчиков — это еще и умный ход, вдохновленный Clubhouse.

Как объяснил Твиттер:

«Мы даем возможность разместить пространство для всех учетных записей с 600 или более подписчиками в Twitter. Исходя из того, что мы узнали на данный момент, эти учетные записи, вероятно, будут иметь хороший опыт проведения живых бесед из-за их существующей аудитории. Прежде чем предоставить возможность создавать Пространства каждому, мы сосредоточены на том, чтобы узнать больше, облегчить открытие Пространств и помочь людям получить от них удовольствие с большой аудиторией ».

Открытие возможности для миллионов новых пользователей, у которых есть 600 или более подписчиков, по сути, предполагает, что Twitter может открыть его для всех сразу, поскольку это не технические ограничения, которые ограничивают его расширение, как в случае с Clubhouse.

В этом есть смысл — Spaces построен на существующей инфраструктуре Periscope, поэтому для Twitter не так уж сложно обеспечить поддержку аудио-комнат быстро и для всех пользователей — но, ограничивая ее определенными учетными записями, он добавляет уровень FOMO и эксклюзивности, что, вероятно, заставит тех, у кого есть доступ, с большей вероятностью разместит свои собственные пространства и протестирует их, в то время как это вызовет волнение среди тех, у кого нет доступа, прежде чем они тоже смогут создать свои собственные.

Что было ключевым элементом в шумихе Clubhouse. Clubhouse приобрел значительную популярность, по крайней мере на раннем этапе, благодаря тому, что стал местом, эксклюзивным только по приглашению для самых крутых людей, которые смогли получить столь желанное приглашение в приложение.

Такой подход помог повысить ауру Clubhouse за пределы одной только функциональности, и хотя Clubhouse имеет потерял импульс в последнее время, эта ранняя шумиха помогла расширить приложение и его функциональность, что сыграло ключевую роль в превращении аудио в социальную сеть.

Но теперь и этот подход стал костылем. В связи с тем, что загрузка Clubhouse замедляется, а Twitter теперь переходит на Android раньше, чем это приложение, теперь рискует потерять контроль над начавшейся тенденцией.

Потрудятся ли потенциальные пользователи Clubhouse, которые теперь могут создавать свои собственные Spaces в Twitter, загружать приложение? Будут ли крупные вещатели, которые уже создали большую аудиторию в Твиттере, так же заинтересованы в трансляции в Clubhouse для гораздо меньших толп, когда вместо этого будут доступны Spaces?

Определенно есть некоторые признаки того, что шумиха вокруг Clubhouse замедляется. За выходные я заметил, что несколько громкие звуковые трансляции проводились на Spaces вместо Clubhouse, что кажется важным.

Twitter Space с Кевином Дюрантом

Расширение Spaces для всех пользователей, похоже, только усугубит эту тенденцию.

Читайте также:
26 статистики блогов, которые помогут повысить коэффициент конверсии вашего блога [Infographic]

И это еще не все, что добавляет Twitter.

Помимо того, что Spaces стали доступны большему количеству пользователей, Twitter также объявил новый вариант Spaces с билетами, который в настоящее время тестируется с избранными пользователями.

Билеты на Twitter Spaces

Согласно Твиттер:

«Организаторы вкладывают время и усилия в создание пространства для разговоров, общения и веселья. Теперь мы работаем над тем, чтобы хозяева могли быть вознаграждены за создаваемый ими опыт, получая денежную поддержку, предоставляя слушателям эксклюзивный доступ к беседам, которые они заботится о большинстве «.

Twitter сообщает, что хосты Spaces в конечном итоге смогут устанавливать цены на билеты и их количество, доступное для продажи.

«В ближайшие месяцы ограниченная группа сможет разместить у себя места с билетами. Организаторы получают большую часть дохода от продажи билетов, и Twitter также оставит небольшую сумму».

Это согласуется с более широким сдвигом Twitter в сторону предоставления пользователям большего количества способов монетизации своего присутствия в Twitter, что также включает его новыйСупер подписаться‘экспериментальные и платные подписки на информационные бюллетени (через его Приобретение ревю).

Эти элементы все еще находятся в разработке, но в конечном итоге они могут предоставить больше стимулов для людей поддерживать свою активность на платформе — а также, опять же, вероятно, окажут большее давление на Clubhouse, поскольку пользователи смогут получать гораздо больший доход за счет гораздо более широкий охват аудитории Twitter, даже несмотря на то, что Clubhouse пытается добавить свои собственные инструменты монетизации комнат.

Читайте также:
Facebook запускает следующий этап кампании против предстоящих изменений отслеживания данных Apple

Twitter также внедряет расписание Spaces и напоминания для Spaces в ближайшие недели, помогая поддерживать связь с большей частью вашей аудитории.

Расписание Twitter Spaces

Хотя он также работает над улучшения доступности, включая улучшенные подписи и метки, а также улучшенные параметры обнаружения пространств — например, возможность подключиться к незавершенному пространству, выделив, когда какой-либо пользователь проводит аудиобсуждение, с помощью фиолетового пузыря вокруг своего аватара в потоке.

Открытие Twitter Spaces

У Twitter есть способ максимизировать обнаружение Spaces, что станет ключом к раскрытию всей счастливой природы Clubhouse, которая способствует более совершенному открытию, позволяя пользователям перемещаться по различным незавершенным аудио комнатам. Если Twitter сможет добавить лучший обзор незавершенных пространств, чтобы люди могли подключиться к ним в любое время, это станет еще одним большим шагом в дальнейшем продвижении этой опции и превращении Spaces в место, где можно быть.

Над чем ему нужно будет поработать, потому что, хотя это новое обновление дает Twitter больше возможностей для работы с Clubhouse и, вероятно, ставит его во многих отношениях выше, чем Clubhouse, Facebook также большие инвестиции в аудио социальные сети, и его новые инструменты также выглядят так, чтобы отвлечь большую часть слушателей от конкурирующих приложений.

Но опять же, там, где аудиоинструменты Facebook, вероятно, победят, так это в группах и более конкретном, нишевом обсуждении, потому что, как мы видели с Facebook Stories, пользователи не слишком заинтересованы в более широкомасштабных инструментах взаимодействия в приложении, по крайней мере, не таким же образом они есть на других платформах. Это может означать, что новый Instagram опция аудио IG Live также становится сильным соперником, но прямо сейчас я бы сделал ставку на то, что Twitter Spaces станет самым важным инструментом новой социальной гонки аудио, учитывая его охват и присутствие, а также общее согласование приложения с обсуждениями и взаимодействием в реальном времени.

Читайте также:
Новый антимонопольный иск против Facebook из-за приобретений Instagram и WhatsApp

Настоящий вопрос заключается в том, сможет ли Twitter успешно монетизировать эту опцию, потому что, хотя Twitter стал синонимом событий в реальном времени, он еще не показал, что он может эффективно монетизировать это позиционирование и превратить его в элемент бизнеса.

У него есть реальный шанс с Spaces, и, включив платные мероприятия с самого начала, он также может обозначить новый подход для Twitter, поскольку он стремится слиться с более доходными инструментами и опциями.





Source link